Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
«Закрой глазки»: сон как психотерапия
статья на сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 17:07    Заголовок сообщения: «Закрой глазки»: сон как психотерапия Ответить с цитатой

«Закрой глазки»: сон как психотерапия

К чему это – увидеть во сне младенца? А выпавший зуб? А монстра, который гонится за вами? Есть ли вообще возможность однозначно истолковать свой сон? А может быть, все это – мираж, дымка и плод уснувшего разума?

Разбираемся с нашим колумнистом - психологом, артгештальттерапевтом Евгенией Пельтек.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sirenaav
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2019 22:01     Ответить с цитатой

А мне постоянно снится, что я ухожу от своего бывшего к своему мужу, каждый раз разные ситуации, и каждый раз выбираю мужа
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2019 22:03     Ответить с цитатой

Интересно ещё, у меня подруга заметила. Все сны с едущим транспортом - к удаче. "Едет" = "Повезёт". У меня тоже совпадает

sirenaav

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2019 23:31     Ответить с цитатой

pooha
...Про транспорт, надо как-то подметить это дело)
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 8:57     Ответить с цитатой

Интересная статья, спасибо! Я для себя лично разделила условно сны на три категории: "по событиям дня", "концептуальные" и "информация свыше". По последней категории хоть дневник написать, чтобы мелочи не забыть. Много всего пришло.
⮝ наверх ⮝

Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 9:05     Ответить с цитатой

Я так завидую людям, которым сны не снятся. Правда. С самого детства, сколько себя помню, каждую ночь я погружаюсь в какую то другую реальность и живу там еще. Причем это не один какой то сон и сюжет это целый калейдоскоп, многосерийный я бы сказала. Тут может быть с сразу и движение вверх и падение вниз и полеты и боевик и фантастика. Причем с такими порой сюжетами - Голливуд отдыхает.
Бывают и страшные сны. Причем бабки ежки и маньяки это безобидные цветочки. Снятся реальные страшные ситуации. Иногда просыпаюсь от такого кошмара и от ужаса несколько секунд не могу даже пошевелиться. Так вот. В общем такие яркие сны (мне всегда в цвете снятся) если они на постоянной основе - утомительны. Так хочется засыпать и просто спать, без всяких сновидений.
⮝ наверх ⮝

sirenaav

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2019 12:09     Ответить с цитатой

Марианна@
Я согласна, цветные сны не дают выспаться, лучше уж без них, у меня тоже бывают жуткие сны, от которых неделю в загрузке ходишь и думаешь что же значат
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17206
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 3:22     Ответить с цитатой

Марианна@

а я люблю свои сны, мне всегда снятся, хоть на 5 минут глаза закрой, хотя они почти всегда сумасшедшие (это наверное почти у всех так), но я почти всегда, если помню подробности, могу понять эти метафоры. а страшные или просто неприятные сны снятся во взрослом возрасте, если, пардон, хочу в туалет. :haha: а бывает, что во сне туалет ищу, и я помню, что во всех сонниках писали, мол, сходить в туалет во сне - к болезни, но теперь точно знаю, что это сигнал, что надо как-то побыстрее проснуться, и тут даже вообще никакой метафоры, организм прямым текстом говорит о своих потребностях. :haha:

еще я читала исследования (не знаю, насколько они подтверждены), что сны снятся всем и всегда, но запоминаем мы их только если на долю мгновения просыпались в определенном периоде сна. так что, возможно, людей утомляют не сны как картинки, а то, что они спят более поверхностно и просто не высыпаются.

Марианна@
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 10:25     Ответить с цитатой

Никитинка
Ну некоторые сны я тоже люблю, даже просыпаться жалко. Уже в общем то привыкла к их многообразию и яркости картинок. Пытаться утром найти в них какой то знак или смысл уже давно не пытаюсь и не хочу, если честно. Раньше в далеком детстве и юности даже сонник у меня был.
Самые страшные сны, это если снится, что что то случается с моей семьей. Если б такие не снились - то с остальными можно жить.
⮝ наверх ⮝

Ежевиковна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 17:58     Ответить с цитатой

У меня всю жизнь во снах один, периодически повторяющийся, сюжет. Что я у огромного водоема, ложусь на спину, но не тону, как будто вода супер соленная и держит тело. И быстро-быстро начинаю перебирать ногами, как будто винтом у катера и мчусь вперед головой. Потом от этой скорости мне становиться страшно, вдруг вылечу на берег и разобьюсь. И я просыпаюсь. При этом в реале я тоже ногами начинаю перебирать, поэтому муж смеется потом с утра - опять плавала на скорость?))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sirenaav

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 1:04     Ответить с цитатой

Ежевиковна
Ахах) а мне качели снятся вместо плавания, я раскачиваюсь высоко высоко над многоэтажками, потом боюсь что упаду, вздрагиваю и просыпаюсь
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17206
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 1:34     Ответить с цитатой

Ежевиковна
sirenaav

у каждого свое :haha: а я все время куда-то вверх поднимаюсь или вперед иду, и дорога или лестница всегда разбиты (совсем, так, что по стенам карабкаться приходится) или как-то очень витиевато перепрыгивать водоемы, канавы, корни деревьев.. вот только вчера опять прыгала :haha:

Ежевиковна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 16:24     Ответить с цитатой

sirenaav
Никитинка
Интересно такие пространственные перемещения во снах, и, не уверена как правильно сказать, физические движения тела на яву пока спишь - связанны с какой-то особенностью тела или может быть мозга.
⮝ наверх ⮝

sirenaav

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 23:55     Ответить с цитатой

Ежевиковна
Может быть и связано с мозгом, я вот до недавнего времени ещё во сне ходила, жуть, заночуем на отдыхе в палатке, так я во сне, раз, расстегну замок палатки, раз, застегну и так раз 10, потом ложусь и говорю, фух, ну вроде всех накормила, не знаю что творилось в голове у моего мужа, и как он тогда ещё от меня не сбежал, не понятно
⮝ наверх ⮝

Ежевиковна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2019 15:29     Ответить с цитатой

sirenaav
Ой у меня у мужа похоже. Несколько раз ночью просыпалась, а он лежит типа с открытыми глазами и руками водит. Я утром потом спрашиваю - ты чего просыпался, что случилось? А он - я? я не просыпался, всю ночь спал как убитый. То есть он во сне глаза открывает и какие то действия делает руками, но даже не помнит этого. Но это не признак какого-то сумашествия конечно)) По крайней мере я тоже от мужа не сбежала)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: