Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Май 27, 2019 22:27
Варвара Плюшкина
Надя, я уже насушила крапивы, майской, самой полезной. Последнюю досушиваю, больше не надо на год.
После поездки мужа в Армению, в которой едят много весенней травы, заинтересовалась, что полезное и съедобное у нас есть. Бутеня и куплены нашла немного, а вот сныти - море, и пользы в ней море. Я её тсейчас себе и мужу добавляю к супам и омлету, в рагу. Нам нравится. Дети пробовать не хотят, они у меня в принципе не едят траву. Прочитала, что сныть сушат, измельчают в порошок и добавляют в еду вместе с приправами. Посушу, вдруг понравится
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Май 27, 2019 22:38
Варвара Плюшкина
ой. Иду туда
Кстати, я ни разу в жизни не собирала и не готовила папоротник. Если наберу таки на баночку для засолки, с ним эту тему? И других трав если наберу для маринования, с ними сюда, да?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Май 27, 2019 22:45
Jean
Конечно папоротник сюда и прочее заготовки тоже сюда.
А там травы чаи т.д.
Кстати, вчера смотрела папоротник, в нашей стороне уже раскручивается, а значит собирать нельзя. Надо севернее города, Колывань и т.д., там наверное еще только растет.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Май 27, 2019 22:57
Варвара Плюшкина
Я сегодня посмотрела ролики, как собирают папоротник. Завтра посмотрю, в какой стадии роста он у нас сейчас. Заодно посмотрела, как маринуют купену, в конце автор сказала: " Ролик получился короткий, но для армян, живущих за границей и очень скучающим по любимой травке, ностальгическим." Ну как после такого не попробовать приготовить хоть баночку?
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Май 28, 2019 14:49
Набрала папоротника вот даже не задумывалась никогда, что эта закуска растёт рядом со мной, была просто уверена, что собирают какой-то другой папоротник, который я не знаю
Приготовила к засолке
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
До купены дело не дошло, на папоротнике и смородине выдохлась . Завтра посмотрю, как она поживает, годится ли для маринования
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Май 28, 2019 22:23
Варвара Плюшкина
ревень вообще прекрасно сочетается с любыми ягодами-фруктами.
Мне абрикосы в этот раз практически даром достались, впервые такой микс опробовала. Отлично получилось
С лимоном тоже делала, я к лимону еще мяту добавляла
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Май 28, 2019 22:49
Варвара Плюшкина писал(а):
Jean
Он не просто вырос, вчера с него цветоносы оборвали хотя стебли нынче не совсем длинные
Ого..надо к знакомым нагрянуть, которые делятся с нами ревенем. Муж все с ним любит, и супы, и выпечку. На заготовки у нас ещё не набиралось, так съедали
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах