Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Май 29, 2019 22:12
Девочки, кто как солит папоротник?
Я сегодня набрала ещё почти 3 кг. Первую партию мы часть так приготовили, часть отварила -замораживаю. Теперь залила на ночь холодной водой, завтра посолю. Нашла рецепт пересыпать солью в соотношении 2 кг папоротника, 0,5 кг соли, и под гнет.
Кто- нибудь солит прямо в банках?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Май 30, 2019 8:34
Jean
Я не солю совсем.
Отвариваю и жарю в остром соусе, иногда с мясом.
Остатки отварного морожу. Не люблю соленый, у него привкус потом странный.
А сейчас уже поздно его собирать, у него листочки начинают разворачиваться, горечи становится в разы больше. Его собирают когда листочки еще крючочками и ростом менее 20 см.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Май 30, 2019 9:57
Варвара Плюшкина
У нас в лесу местами перерос папоротник, а местами именно такой недавно стал расти, 'кулачки', их я и набрала и тоже заморозила
Надя, а у тебя жареный сколько дней лежит? Как бы мне его приготовить, чтобы без заморозки эту недельку поесть?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Май 30, 2019 12:06
Jean
Я его слегка отвариваю и маленькими партиями тушу, чтобы раза на три, или три тарелки. Допустим две тарелки на ужин и тарелка другая на второй день. Дольше не задерживается. Думаю дня три в очень холодном холодильнике нормально простоит, тем более что его разогревать надо.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пт Май 31, 2019 15:36
marivan
У меня примерно поровну ревеня и абрикосов и ещё 5-6 ягодок клубники туда же положила. Сахара 0,5 кг.на 1 кг фруктов. Это варенье мы съедим быстро, если в зиму, то 0,7 кг сахара на кг.фруктов.
С вечера сахаром засыпала, в утром сварила в мультиварке на режиме варенье.
Если варю с апельсином, то ревень варю до готовности и в кипящее варенье вливаю сок 1-2 апельсинов на кг.ревеня. через пару минут снимаю с огня
На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1852 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
Добавлено: Пн Июн 03, 2019 11:58
Инна-Диэнай писал(а):
marivan
У меня примерно поровну ревеня и абрикосов и ещё 5-6 ягодок клубники туда же положила. Сахара 0,5 кг.на 1 кг фруктов. Это варенье мы съедим быстро, если в зиму, то 0,7 кг сахара на кг.фруктов.
С вечера сахаром засыпала, в утром сварила в мультиварке на режиме варенье.
Если варю с апельсином, то ревень варю до готовности и в кипящее варенье вливаю сок 1-2 апельсинов на кг.ревеня. через пару минут снимаю с огня
Спасибо
_________________ РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04
На сайте с 02.09.15 Сообщения: 2263 Откуда: Новосибирск, +79139279266
Добавлено: Пн Июн 03, 2019 12:56
Всем привет!!!
Сейчас с огорода уже зелень: из парника почти всю съели, а в открытом грунте пока только лук и чеснок.
И РЕВЕНЬ!!! Любим его все грызть и хрустеть, он это чувствует и разрастается))) уже удалаю
Могу откопать кому нужно)))
Из него очень классный морс варю каждые выходные - никакие покупные соки не сравнятся!
Кастрюля, вода, любое варенье, которое зависло в холодильнике и ревень, прям не жалейте его!
Я сахар не добавляю, у нас кисленькое все любят
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
Добавлено: Ср Июн 05, 2019 16:03
А я в феврале тыквенный сок сварила по рецепту Маришка+ вот ссылка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79037519#79037519 прям очень понравился и самое главное для меня, что хранился при комнатной температуре до апреля (специально оставляла несколько банок для проверки) потом выпили, очень уж вкусный! Но уверена, что и дольше бы простоял Обязательно буду в этот сезон его варить.
Только я тыкву сырую сразу пропустила через мясорубку и апельсины (очень вкусные, сладкие, с тонкой шкуркой) тоже перекрутила вместе с шкуркой, поварила 30мин.-промолола все блендером прям горячее, потом ещё 10мин. и по чистым банкам. И сахара кстати больше, чем в рецепте добавляла, но это от сладости тыквы наверное зависит и от сладости сахара. Консистенция жидкой пюрешки получилась. Так что сдесь рецептик сохраняю на будущее.
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
Добавлено: Ср Июн 05, 2019 18:35
Я сегодня такую штуку купила прикольную, наверное у многих такая есть, но для меня прям открытие вот такая воронка, отлично должна подойти для компотов-ягодку засыпать в банку и не целиться подготовка к заготовкам так сказать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах