Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
... Зима не за горами ...
флешмоб по дачным заготовкам - 2019

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8661
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2019 9:41     Ответить с цитатой

Я тоже выкинула все солёные арбузы...это точно бееее :aga-aga:
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Нюсиик
Студент
Студент


На сайте с 11.09.14
Сообщения: 2316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2019 10:30     Ответить с цитатой

СантёринА
подскажите пожалуйста как делаете компот из абрикосов, в каком соотношении берете абрикосы с сахаром. Хочу сделать, но ни разу не делала :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Сообщения: 8156
В дневниках: 30
Откуда: Барнаул, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2019 12:06     Ответить с цитатой

Любанская писал(а):
Девочки, а кто-нибудь солил арбузы на зиму? Дайте проверенный рецепт

Солить не пробовала, я мариную.
Маринованные очень люблю.
Стерилизуем банки (я, правда, чаще в духовке на 180 градусах пропариваю минут 10)
Арбузы берем не переспелые, вполне сойдут те, которые вы разрезали, а они оказались розовыми. Нарезаю на сегменты круга, толщиной примерно 1 см, плотно этими кружками укладываю в банку. Сначала заливаю кипятком на 5-7 минут, потом сливаю. Кипятим рассол из расчета на 1 л воды 1 ст ложка соли и 2 ст ложки сахара (могу и 2,5-3 по настроению положить). Как только залила рассолом - стерилизую банку 10 минут, после стерилизации добавляю кипящий рассол, 1 чайную ложку уксуса на 3-х литровую банку, закатываю крышку и под шубу на ночь.
Про "а если..":
1) переспелые арбузы будут не хрустящими, ну и вкуса сомнительного
2) если банку пустую не стерилизовать или в рассолом не стерилизовать - арбузы куда капризнее, чем огурцы - рискнуть можно, но очень высок риск того, что все взлетит
3) специи. Можно, конечно, добавить. Но, на мой взгляд - это тогда беее. Арбузы прекрасны сами в своем вкусе. А последние года два я и томаты мариную совсем без специй.
4) банки меньшего объема - вполне себе рабочий вариант, пропорционально время стерилизации с рассолом нужно уменьшить, чтобы арбузы не сварить.

Когда можно пробовать? Не раньше, чем через месяц с момента изготовления.

Про беееее. На вкус и цвет, как говориться))) Но это точно не тот вкус соленых арбузов, которые в ленте и прочих супермаркетах продаются. И у меня есть приятельница, у которой день рождения 31 августа, так вот каждый год на свой ДР она просит подарить ей банку маринованных арбузов )))

Вечером, если не забуду, выложу фотографию, как они выглядят в банке - будет понятнее, как именно их укладывать и нарезать
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2019 12:40     Ответить с цитатой

Мама моя когда-то соленые арбузы делала. Именно соленые, не маринованные. Никто у нас их есть не захотел ))) Именно, как Надя сказала: бееее :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40538
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2019 13:26     Ответить с цитатой

Мираж
Я просто когда то в детстве пробовала соленые арбузы, они мне еще и кислыми показались. Но у меня многое беее :haha: , а в прошлом году еще подтвердили что соленые не вкусные
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Сообщения: 8156
В дневниках: 30
Откуда: Барнаул, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2019 13:57     Ответить с цитатой

Забегала домой на обед, сфоткала банку.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Любанская
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.09
Сообщения: 8029
В дневниках: 44
Откуда: Ленинский р-он
Карта № 003081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2019 15:02     Ответить с цитатой

lod82
Спасибо! А шкурку срезаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8661
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2019 15:31     Ответить с цитатой

Салат-маринад из кабачков.
3 кг кабачков
1кг моркови
1 кг лука
Нарезаем и заливаем горячим маринадом.
Маринад
300 гр сахара
300 гр масла
2 ст.л соли
200 гр уксуса 9%
Все компоненты смешать и нагреть
Перемешиваем переодически в течении 3 часов.
Кипятить 20 минут,затем закатать и под шубу до утра.
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Сообщения: 8156
В дневниках: 30
Откуда: Барнаул, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2019 16:20     Ответить с цитатой

Любанская писал(а):
lod82
Спасибо! А шкурку срезаете?

Можно мариновать со шкуркой, рецептура та же. Мне просто нравится кушать без шкурки.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Любанская
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.09
Сообщения: 8029
В дневниках: 44
Откуда: Ленинский р-он
Карта № 003081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2019 22:13     Ответить с цитатой

lod82
Ещё раз спасибо за рецепт. Обязательно по нему сделаю арбузы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Сообщения: 1733
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, Гора.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2019 11:48     Ответить с цитатой

lod82
Если бы фотографию не выложили, "прошла бы мимо" рецепта, а так прям до чего же аппетитно :give_heart:
Я хоть не любитель арбузов консервированных, думаю пару тройку баночек маленьких на гостей и для ассортимента надо)
У меня варенье пошло) Абрикосы с орешками грецкими и джемом.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.01.16
Сообщения: 4021
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2019 19:03     Ответить с цитатой

Нюсиик писал(а):
СантёринА
подскажите пожалуйста как делаете компот из абрикосов, в каком соотношении берете абрикосы с сахаром. Хочу сделать, но ни разу не делала :give_heart:

Сахара беру 150 гр. на 1.5 литровую банку (не на количество жидкости, а на литраж банки) абрикосы на глаз, четвертую часть банки точно есть.
Я готовлю компот ,,ленивым,,способом, подготавливаю банки и фрукты. Сахар сыплю прям в банку и заливаю крутым кипятком и под шубу до полного остывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Нюсиик
Студент
Студент


На сайте с 11.09.14
Сообщения: 2316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2019 19:38     Ответить с цитатой

СантёринА
Большое спасибо, надо попробовать сделать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Сообщения: 8156
В дневниках: 30
Откуда: Барнаул, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2019 21:43     Ответить с цитатой

Нюсиик
На трешку кладем поллитровую банку сахара «по плечики».
И когда закрутите крышку - перед тем как ставить под шубу, обязательно нужно катнуть банку пару раз, чтобы сахар весь разошёлся.
_________________


Последний раз редактировалось: lod82 (Пт Июл 19, 2019 12:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2019 22:19     Ответить с цитатой

Замариновала баночку лисичек
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 12 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 53, 54, 55  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах