Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8156 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Ср Июл 17, 2019 12:06
Любанская писал(а):
Девочки, а кто-нибудь солил арбузы на зиму? Дайте проверенный рецепт
Солить не пробовала, я мариную.
Маринованные очень люблю.
Стерилизуем банки (я, правда, чаще в духовке на 180 градусах пропариваю минут 10)
Арбузы берем не переспелые, вполне сойдут те, которые вы разрезали, а они оказались розовыми. Нарезаю на сегменты круга, толщиной примерно 1 см, плотно этими кружками укладываю в банку. Сначала заливаю кипятком на 5-7 минут, потом сливаю. Кипятим рассол из расчета на 1 л воды 1 ст ложка соли и 2 ст ложки сахара (могу и 2,5-3 по настроению положить). Как только залила рассолом - стерилизую банку 10 минут, после стерилизации добавляю кипящий рассол, 1 чайную ложку уксуса на 3-х литровую банку, закатываю крышку и под шубу на ночь.
Про "а если..":
1) переспелые арбузы будут не хрустящими, ну и вкуса сомнительного
2) если банку пустую не стерилизовать или в рассолом не стерилизовать - арбузы куда капризнее, чем огурцы - рискнуть можно, но очень высок риск того, что все взлетит
3) специи. Можно, конечно, добавить. Но, на мой взгляд - это тогда беее. Арбузы прекрасны сами в своем вкусе. А последние года два я и томаты мариную совсем без специй.
4) банки меньшего объема - вполне себе рабочий вариант, пропорционально время стерилизации с рассолом нужно уменьшить, чтобы арбузы не сварить.
Когда можно пробовать? Не раньше, чем через месяц с момента изготовления.
Про беееее. На вкус и цвет, как говориться))) Но это точно не тот вкус соленых арбузов, которые в ленте и прочих супермаркетах продаются. И у меня есть приятельница, у которой день рождения 31 августа, так вот каждый год на свой ДР она просит подарить ей банку маринованных арбузов )))
Вечером, если не забуду, выложу фотографию, как они выглядят в банке - будет понятнее, как именно их укладывать и нарезать
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 17, 2019 13:26
Мираж
Я просто когда то в детстве пробовала соленые арбузы, они мне еще и кислыми показались. Но у меня многое беее , а в прошлом году еще подтвердили что соленые не вкусные
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8661 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Июл 17, 2019 15:31
Салат-маринад из кабачков.
3 кг кабачков
1кг моркови
1 кг лука
Нарезаем и заливаем горячим маринадом.
Маринад
300 гр сахара
300 гр масла
2 ст.л соли
200 гр уксуса 9%
Все компоненты смешать и нагреть
Перемешиваем переодически в течении 3 часов.
Кипятить 20 минут,затем закатать и под шубу до утра.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 16.05.10 Сообщения: 1733 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Гора.
Добавлено: Чт Июл 18, 2019 11:48
lod82
Если бы фотографию не выложили, "прошла бы мимо" рецепта, а так прям до чего же аппетитно
Я хоть не любитель арбузов консервированных, думаю пару тройку баночек маленьких на гостей и для ассортимента надо)
У меня варенье пошло) Абрикосы с орешками грецкими и джемом.
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
Добавлено: Чт Июл 18, 2019 19:03
Нюсиик писал(а):
СантёринА
подскажите пожалуйста как делаете компот из абрикосов, в каком соотношении берете абрикосы с сахаром. Хочу сделать, но ни разу не делала
Сахара беру 150 гр. на 1.5 литровую банку (не на количество жидкости, а на литраж банки) абрикосы на глаз, четвертую часть банки точно есть.
Я готовлю компот ,,ленивым,,способом, подготавливаю банки и фрукты. Сахар сыплю прям в банку и заливаю крутым кипятком и под шубу до полного остывания.
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8156 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Чт Июл 18, 2019 21:43
Нюсиик
На трешку кладем поллитровую банку сахара «по плечики».
И когда закрутите крышку - перед тем как ставить под шубу, обязательно нужно катнуть банку пару раз, чтобы сахар весь разошёлся.
_________________
Последний раз редактировалось: lod82 (Пт Июл 19, 2019 12:59), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах