Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вс Сен 15, 2019 21:50
Сливовое варенье
После первого закипания все разварилось , только в пироги теперь зимой (((
попробовала другие сливы сделать , очень понравились и варенье удачное )))
Девочки , не подскажите название сорта ?
Жареные перцы в зиму ,
только я без хвостиков и без семян сделала / целыми жарила и добавила горький перец с чесноком и зеленью
И варенье (кабачки /лимоны /апельсины )
5 кабачков , 2 лимона , 3 апельсина , 3 ст сахара
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Вс Сен 15, 2019 22:10
Как без помидор
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ещё сделала заправку для борща
Лук нашинковала, морковь и свеклу на комбайне мелко)
Все закинула в мульту , добавила немного раст.масла и томатной пасты.
Тушила 40 минут.
Разложила порционно и в мороз. камеру
На сайте с 01.02.12 Сообщения: 5240 В дневниках: 146 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Вс Сен 15, 2019 23:45
Vladimirovi4i писал(а):
Я видимо ещё сильнее сушу , интесно, а как вкуснее?))) В масле потом чуть расправляются...
крайний раз отмерила)))) с 1,7 кг помидоров получилось 2 баночки 0,25... может так степень завяливания сравнить
Добавлено спустя 47 минут 32 секунды:
ЦветочекSibir
Я вам с рецептом не помогу... похоже у каждого свой..)))) посмотрите темку про помидорки... https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=355968&start=all
но! как то где-то читала, что черри не вялят... я в том году сделала - было очень вкусно , в этом году купила какие были подешевле - сливовидные, сорт не подскажу... делала так = порезала на половинки, удалила серединку с семечками, сложила на лист покрытый пергаментом, сбрызнула маслом, посолила, чуть травки.... посушила на 100 и меньше градусах часов 5-6 в приоткрытой духовке (конвекции нет).. до состояния кураги (но не импортной, а нашей )... складывала в простерилизованные банки и переливала маслом подогретым с чесноком и базиликом (я более всего люблю это сочетание...), под крышку каплю (не более 1/3 чайной ложки) уксуса яблочного/рисового на всякий пожарный случай , завинтила крышками, потрясла и в холодильник...
сколько девочек = столько рецептов... хорошо, что все делятся!
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Сен 16, 2019 15:25
fomirina писал(а):
Земляничка
Добрый день, напишите подробнее пожалуйста варенье из кабачков. Там все через измельчитель? В сколько приемов варить?
Здравствуйте. Я ориентировалась на этот рецепт
Только делала через мясорубку ( сеточку помельче поставить ) или через блендер ( до кашицы)
Очищенные кабачки , желательно ( НЕ перезревшие с семечками ) , лимоны и апельсины без косточек , но с кожурой / перемолоть + сахар . Проварить на медлен огне ( помешивать периодически дерев лопаткой , может пригореть ) , закипит , поварится немного - отключаю, раза 4 -5 где- то для верности в течении 2 дней . Не знаю как храниться будет , первый год делаю . Но сахар и кислота в достаточном кол- ве .
Очень нам нравится вкус цитрусовый , кабачок вообще не чувствуется , зимой планирую использовать для пирога « лимонник» и тертого печенья с лимонной начинкой , да и как джем к блинчикам , сырникам и т. Д.
В интернете читала , ещё орешки добавляют в такое варенье , думаю , вкусно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах