Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Май 28, 2019 16:03 Заголовок сообщения: Тест-драйв для сибПАП от компании Печная керамика! |
|
|
Лето, солнце, шашлыки.
Ах, как это замечательно! От одной мысли о таком отдыхе настроение улучшается. И в целях создания самого летнего настроения мы устраиваем особенный тест-драйв от компании "Печная керамика". Все знают, что шашлык женских рук не терпит. И именно поэтому героями тест-драйва станут мужчины!
4 июня в 18.00 мы ждём сибПАП на супер мужской шашлычный тест-драйв" на пляже "Звезда"
Точное место проведения будет указано участникам тест-группы.
Сайт https://p-ceramica.ru
Инстаграм https://www.instagram.com/pekisam/
Вконтакте https://vk.com/pekisam_na_kamne
На тест-драйве компания «Печная керамика» представит электротандыр собственного производства. На рынке присутствуют подобные изделия, но этот тандыр принципиально отличается.
Это переносная высокотемпературная мини печь с керамическими стенками, термоизолированными от корпуса, сделанного из нержавеющей стали. Нагревательные элементы в тандыре расположены вне зоны приготовления пищи. В нем можно приготовить мясо,рыбу, картошку и разные овощи. Внутри тандыра на специальной подставке размещается поддон для сбора сока, капающего с готовящихся продуктов. Электротандыр
снабжен блоком управления, который позволяет задавать нужную температуру приготовления пищи в диапазоне от +20 до +450 °С.
Основные преимуществами электротандыра: простота работы, экономия времени, выбор
оптимального температурного режима приготовления продуктов, не нужен навык в приготовлении блюд.
Электротандыр можно размещать в кафе, ресторане, на даче, на лоджии
или балконе и даже на кухне.
На тест-драйве наши участники узнают о преимуществах электротандыра перед мангалом и дровяным тандыром. Каждый из присутствующих сможет самостоятельно приготовить шашлык из курицы или свинины в электротандыре. Дегустация приготовленных шашлыков (с вином).
Итак, дорогие сибмамы, записывайте мужей или родителей. Или, дорогие сибпапы, записывайтесь сами!
Для участия в проекте необходимо:
Записаться: Тест-драйв для сибПАП от компании Печная керамика!
1. Состоять в нашей нашей группе Тест-драйв и иметь карту Сибмама.
2. Написать по итогам развернутый отзыв.
3. Быть знакомыми с Правилами нашего проекта: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1113327
4. И, конечно, попасть в список тест-группы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lily17
Школьные годы
На сайте с 03.03.13 Сообщения: 1130
|
Добавлено: Вт Май 28, 2019 20:10 |
|
|
А сибмамы могут присутствовать?)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
юсенька
Профессор
На сайте с 28.12.06 Сообщения: 7297 В дневниках: 30 Откуда: академ ВЗ Карта № 015167
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mihrutka
Академик
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 18648 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Вт Май 28, 2019 21:43 |
|
|
великолепная задумка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Май 28, 2019 22:24 |
|
|
Lily17 писал(а): | А сибмамы могут присутствовать?)) |
Думаю, что да Поддержите мужей! |
|
Вернуться к началу |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16550 В дневниках: 13804 Откуда: С далеких прерий
|
Добавлено: Ср Май 29, 2019 8:52 |
|
|
Папы то будут на машинах. Вряд ли запивать вином реально. Разве что мама за рулем всухую. Заготовку для шашлыка с собой приносить или угощать будут? Много ли планируется участников? Хочу своего мужа записать. Ему бы потусоваться в мужской компании. А то устал от нашего бабского коллектива
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Карта Сибмамы на меня, а как мужа записать на тест драйв? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Май 29, 2019 9:00 |
|
|
Вино для тех, кого привезут жёны или кто будет на такси Но и без вина, один шашлык, тоже уже неплохо
Планируем 10 человек.
Укажите вашу карточку, этого достаточно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka Akvamarinka
Детский сад
На сайте с 11.08.13 Сообщения: 122 В дневниках: 1
|
Добавлено: Ср Май 29, 2019 13:42 Заголовок сообщения: шашлычный тест драйв |
|
|
Добрый день Записала двоих сибпап. Кто сможет наверняка (в зависимости от графика работы - поучаствует) Спасибо. Очень интересно. А то все сибмамы да сибмамы. Когда и на улице сибпап должен быть праздник |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanitriel
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 499 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
esera
Академик
На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8871 В дневниках: 16336 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
Добавлено: Пт Май 31, 2019 18:49 |
|
|
Эх мой в ночь работает, а вот если сына записать, подумаю.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16550 В дневниках: 13804 Откуда: С далеких прерий
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2019 12:42 |
|
|
Спасибо организаторам! : : Муж поучаствовал с большим удовольствием.
Компания Печная Керамика проводила презентацию электротандыра.
Лето, солнце, шашлыки. Чудесное угощение! Интересный разговор. Работу тандыра опробовали в разных вариантах - и мясо жарили и овощи пекли. Оказалось просто и очень вкусно. Мясо мягкое и сочное. Муж сказал, что давно такого не ел - прожарено, но не пересушено и не сыровато, в идеале. Пробовали разные режимы приготовления.
Муж очень тандыром впечатлился. Цена для нас, мнэ-ээ, высоковата к сожалению. А приобрести хотелось бы.. Вроде бы намечается выпуск размером поменьше и ценою подешевле. Будем иметь в виду. Понравился удобством использования и достаточной безопасностью для детей. Особенно актуален тандыр сейчас, когда запрещено в связи с пожароопасностью жарить шашлыки даже на дачах
Словом, шикарный подарок для мужчины (если кто мучается вопросом крутого подарка), да и для любой семьи, любящей барбекю и шашлыки, очень хорошее приобретение
[spoiler] g[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2019 15:34 |
|
|
Во вторник 4 июня мы с мужем были на очень интересном тест-драйве (спасибо любимой Сибмаме!) фирмы «Печная Керамика» на пляже Звезда в домике Рыбака.
Сотрудники фирмы презентовали свое чудо-изобретение – электротандыр!
Электротандыр - это прибор, позволяющий насладиться всей семье шашлыком, овощами, рыбой, приготовленными с соблюдением основ правильного питания и здорового образа жизни:
Во-первых, пища не готовится на открытом огне, что немаловажно для семей с маленькими детьми: нет опасности, что ребенок внезапно может обжечься.
Во-вторых, нет дыма, как от привычного костра, который разъедает глаза и не дает спокойно дышать.
В-третьих, жир, капающий с мяса на угли, подвергается пиролизу, в результате чего образуется бензпирен, который оседает на готовящемся шашлыке и является канцерогеном. Часть канцерогенов оседает на мясе, которое мы с вами съедаем, а еще большую часть разносит дым от костра, который вдыхает больше всего шашлычник, а с ним заодно и вся компания.
Приборчик разогревается минут 30-40 до нужной температуры (причем его конструкция позволяет готовить при температуре 300 градусов) и очень долго держит тепло за счет используемой в нем керамической плиты из шамотной глины. Потом в него на специальных шампурах (хоть вертикально, хоть горизонтально) закладывается мясо, и вуаля, 15-20 минут и все готово!
Сначала мы попробовали шашлык из свинины с вертикальной загрузкой шампуров. Было удивительно, что за 15 минут приготовилось 1,5 кг свиного шашлыка. Мясо было достаточно мягкое, пропеченое, но без привычных загарок. Вкусно! А еще при приготовлении мяса вниз в специальный поддон стекает изумительно вкусный бульон, который пользовался среди нашей компании с мягким хлебом весьма большой популярностью. Из такого наваристого бульона можно и супы варить, и готовить вкусные соусы.
Далее мы попробовали картофель, на горизонтальной загрузке. На вид картошка была просто загляденье! Вкусная, с корочкой, внутри, правда, немного внутри не допеклась, но все были голодными))) и картошку просто не додержали нужное время.
Следующей была курица! По общему признанию всех участников тест-драйва это был несомненный успех! Куриная грудка часто получается суховатой, но тут она была наинежнейшей, мягкой и удивительно сочной.
А вот на третью закладку свинины мы уже добились нужного сочетания времени приготовления и температуры: мясо пропеклось, была привычная для шашлыка корочка, но вместе с этим сохранило свою мягкость и сочность.
Было очень все вкусно, так как на столе к мясу нам подавали свежие овощи, зелень и красное сухое вино! И все это на свежем воздухе вечером на берегу Обского моря, да в хорошей компании приятных людей и давних друзей – какой отдых может быть лучше после трудового дня?
Но вернемся к электротандыру. Несомненными плюсами также являются:
- возможность использовать устройство в любое время года в любом месте при любой погоде, где есть электричество. Можно, например, приготовить шашлык на балконе зимой в холода, не выезжая на природу. А летом не бояться, что дождь потушит ваш костер для шашлыка.
- времени для приготовления шашлыка тратиться существенно меньше. Пока прибор разогревается, вам можно пообщаться с друзьями, а не следить за вашим костром.
- электротандыр достаточно безопасен при эксплуатации. Конечно, в него не надо выливать ведро воды, как в любой другой электроприбор. Стенки при разогреве до максимальной температуры нагреваются не очень сильно, а сверху он закрыт крышкой.
- за счет компактности электротандыр можно разместить в любом месте : на полу, на столе, в беседке. Место, где стоял тандыр, после его использования остается чистым.
- в электротандыре можно приготовить и рыбу, для этого имеется специальная решеточка, а также хорошо готовить овощи –гриль на вертикальных шампурах. Вот только лепешек тандыр не печет!
- на электротандыр стоит обратить внимание владельцам маленьким киоскам и кафе, которые не имеют открытую зону гриля – они смогут существенно разнообразить свое меню.
Из минусов можно отметить:
- необходимость использования электричества
- достаточно высокая цена для частного использования (но «Печная керамика» обещает разработать более маленькую модель с невысокой ценой. Фирма не стоит на месте, а постоянно развивается!).
- нет романтики посиделок у костра, когда сидишь и греешься, смотришь на огонь, тихо потрескивают дрова….но костер можно развести и так, а шашлык приготовить все же с использованием электротандыра от фирмы «Печная керамика»!
_________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
Вернуться к началу |
|
|
юсенька
Профессор
На сайте с 28.12.06 Сообщения: 7297 В дневниках: 30 Откуда: академ ВЗ Карта № 015167
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2019 0:09 |
|
|
Тест драйв был посвящен электротандыру. Прибор использует принцип тандыра ( тепловое излучение от камня). Оно более ровное и предсказуемое. А возможность, выставить температуру с точность +-2 градуса, дает возможность повторяемости результата.
Температура изготовления шашлыка 370 градусов Цельсия, позволяет добиться быстрой тепловой обработки и изготовления продуктов (мяса, овощей и картошки).
При первой закладке шпажки висели вертикально. Сок и жир не горели, а сливались в специальный поддон, получалось, что- то типа насыщенного бульона, из него можно приготовить отличный соус.
Дыма не было, шёл только пар от еды, вот эта особенность очень привлекательна, т.к. дает возможность использовать электротандыр на балконе.
Шашлыки из свинины были своеобразные. Они не похожи на привычные шашлыки, на вкус скорее как мясо в собственном соку.
А вот из куриной грудки получился именно шашлык.
Картошка была печеная, как в золе, очень вкусная.
Плюсы. Быстрое и экологическое приготовление продуктов. Возможность установки на балконе, террасе, веранде.
И скорее не минусы, а рекомендация производителям: проработайте рецептуру приготовления блюд для электротандыра с учетом всех его особенностей. Привлеките профессиональных поваров. У вас отличная идея, я вообще люблю людей, зарабатывающих своими идеями и руками, вам осталось только подать свою идею повкуснее, добавив немного поварского искусства._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka Akvamarinka
Детский сад
На сайте с 11.08.13 Сообщения: 122 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2019 18:51 Заголовок сообщения: Предотчет |
|
|
Дмитрий передает огромное спасибо . Тест драйв понравился и удивил. Ожидал что тандыр нечто другое. Эта техника заинтересовала. Хотя вкус шашлыка нашел весьма неожиданным, думал что будет другой. Видимо зависит от режима приготовления. Спасибо за интересно проведенный вечер на природе и новые ощущения. Подробно в отчете
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Отчет
Подробный отчет нам разрешили сделать в субботу. Сразу отправлю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль
На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2718 В дневниках: 34664 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2019 17:20 |
|
|
Тест-драйв от компании «Печная керамика»
Итак, моему мужу повезло попасть на замечательный тест-драйв электротандыра от компании «Печная керамика». Разумеется, я захотела поддержать мужа и мы вместе отправились на пляж «Звезда», предвкушая приятное времяпровождение.
Предчувствия нас не обманули – вечер получился отличный, в теплой компании сибпап, сибмам и организаторов мероприятия, которые сделали все, чтобы мы чувствовали себя долгожданными гостями на этом празднике живота.
Гвоздем программы был, разумеется, электротандыр, которого мы никогда раньше не видели, в отличие от электрошашлычницы, и представляли себе что-то похожее. На самом деле они разные и по виду и по типу приготовления блюд. Электротандыр – это довольно объемный металлический ящик с двумя керамическими плитами внутри, между которыми помещаются вертикальные или горизонтальные шампуры. Керамические плиты и в целом закрытая конструкция тандыра дают равномерный устойчивый жар со всех сторон, благодаря чему шашлык не нужно поворачивать и вообще что-либо с ним делать – он готовится быстро и сам (просто мечта домохозяйки).
За время тест-драйва мы попробовали три шашлыка из свинины, два из курицы и запеченную картошку. Шашлык из курицы получился изумительно нежным, выражение «тает во рту» было максимально близким к реальности. Шашлык из свинины тоже хорошо прожарился, особенно в третий раз, когда было заложено меньше шампуров, и тандыр был уже хорошенько раскочегарен. Корочка, как на настоящем шашлыке, тоже присутствовала, к тому же вдобавок к шашлыку был еще и очень вкусный насыщенный бульон, который пользовался повышенным спросом – все макали в него хлеб и съедали быстрее шашлыка. Такого бульона в обычной шашлычнице не получить, там все сгорает. Картошка получилась чуть твердоватой, что, в общем, было и неудивительно, учитывая, что ее нанизывали на шампуры целиком.
Когда в конце тест-драйва организаторы спросили нас, что бы мы еще хотели бы приготовить в этом чудо-ящике, народ так размечтался, что у нас чуть слюнки не потекли – рыба, кабачки, баклажаны, перец, лучок – все это в специях и маринаде, ммм… Кстати, и ведь все это практически диетические блюда – никаких продуктов горения, никакого жира, только керамический жар и собсвенный вкус продуктов.
Надо сказать и о недостатках. Представленный нашему вниманию тандыр смог за довольно короткое время досыта накормить довольно большую толпу народу, большинство из которого были крепкими мужчинами, надо отдать ему должное. Но аппарат такой мощности очень пригодится в местах общепита, а не в домашнем хозяйстве, для дома он, честно сказать, too much. Организаторы сказали, что ведутся работы над электротандыром поменьше – могу с чистой совестью сказать, что если в вашей семье есть любители шашлыка – вам стоит как минимум попробовать такой шашлык, и возможно, вы захотите купить такой же себе или любимым родственникам, чтобы они вас потом угощали.
Кстати, думаю, функция проката большого тандыра тоже была бы востребована.
Если бы у нас был такой электротандыр, я бы поставила его на балкон. Приходишь такой с работы, загружаешь замаринованный заранее шашлычок, идешь в душ, а через 15 минут у тебя на балконе свежий, ароматный нежнейший шашлык, который ты поедаешь с бокалом вина или чего-нибудь еще по желанию.
Да, еще о недостатках. Теперь мой муж не хочет есть простую отварную грудку, и мне приходится изощряться, чтобы он не вздыхал, вспоминая о чудесном вечере в компании с электротандыром от «Печной керамики»._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|