Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.06.08 Сообщения: 3989 В дневниках: 4608 Откуда: Барнаул Карта № 002036
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 22:29
Вот вспомнила хороший рецепт. Я лентяйка, поэтому люблю готовить чтобы быстро и вкусно
Горячие бутерброды с сайрой
Продукты: Нарезной или бутербродный батон
банка сайры в собственном соку
2-3 соленых огурчика
сыр
майонез или сливочное масло (можно без него)
Режем батон на порционные кусочки, можно взять уже порезаный, мажем сливочным маслом или майонезом мажем чуть чуть, ооочень тоненьким слоем.
Раскладываем батон на протвинь. . Открываем банку, разминаем вилочкой содержимое, намазываем на батон, тут как хотите
Скрытый текст:
если для себя погуще, если для гостей потоньше
. Огурчики режем на маленькие кубики, выкладываем сверху на сайру. Трем сыр на терочке и равномерно покрываем огурчики, сыра сыпьте побольше он зафиксирует остальные ингридиенты .
Ставим в разогретую
Скрытый текст:
Энн:)Аня для тебя
духовку 180 градусов примерно, как сыр расплавится можно кушать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 11555 В дневниках: 361 Откуда: Барнаул, Новый рынок Карта № 001467
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 0:28
Кабачки с фаршем
Молодой кабачок нарезаем кружочками, счищаем кожуру, вырезаем семена, в центр кладем фарш (фарш, лук, соль, перец). Сверху посыпаем тертым сыром, майонезом. В разогретую духовку на 180 градусов ставим минут на 40. Всё
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 3806 В дневниках: 2824
Добавлено: Вс Авг 23, 2009 0:50
Кабачки с фаршем 2
я беру кабачок, вычищаю середину, кладу на противень (в этом году у меня бзик на кабачки спагетти, они мне больше нравятся, по форме круглые, большая середина выходит, и кушать потом прикольно сам кабачок, он прям как спагетти...)
кладу туда фарш, с луком, перцем, солью...
отдельно на сковороде делаю зажарку (лук, морковка а дальше что есть в холодильнике, если толлько томатная паста, то ее, если есть помидоры, перец болгарский, зелень, лавровый лист ломаю, мне нравится... солю это дело тоже)
выкладываю на фарш зажарку, доливаю воды, с палец толщиной примерно ставлю, в холодную духовку градусов на 180 минут на 10-15, потом делаю огонь тише и еще томится минут 30.
все... вкуснятина готова, нашей семье нравится...
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 1678 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул. "Европа"
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 19:37
Девчата! А ежели грузди не солить и не мариновать - можно ли их ещё как-то заготовить? Скажем, икра какая из них делается? А то мужики мои дюже любят за грибами ходить.
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 1416 В дневниках: 9
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 9:02
бутерброды летние.
если честно, то когда подруга начила готовить, я засомневалась, что это вкусно, но результат..... приготовите узнаете.
взять батон нарезать, сделать в духовке румяные сухари, натереть чесноком,чуть-чуть майонеза размазать тонким слоем, долька огурца и помидора положить рядом(один на 1 половинку, др. на другую) и сверху чуть-чуть посыпать солью. впрок лучше не делать, раскиснут будет не тот эффект. готовить и сразу съедать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
egina
икру из груздей никогда не ела, но попробовать всегда можно. думаю что не должно быть плохо.
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 1678 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул. "Европа"
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 14:20
Помню, бабушка моя, царствие ей небесное!, делала пироги с груздями..Но по младости лет я в тонкости не вникала - солёные они были или ещё какие...Может чья-то бабушка знает или кто сам далает?
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 11555 В дневниках: 361 Откуда: Барнаул, Новый рынок Карта № 001467
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 15:35
Выкладываю еще своих рецептов, делала уже не раз, всегда получается вкусно, даже если не сильно стараться
Итак первый:
Пицца по-быстрому Нужно:
Тесто слоенное (я покупаю уже готовое), лук репчатый, томатная паста (125мл), майонез (125мл), сыр. На начинку можно всё что угодно или то, что есть в холодильнике. Я беру обычно: колбаса, яйцо варенное (3-4шт), свежие помидоры, соленые огурчики, а можно грибочки, зеленый горошек, оливки и т.п.
Приготовление:
1. Берем примерно 0,5кг теста
2. Раскатываем в прямоугольник
3. Смазываем противень маслом или маргарином или подсолнечный маслом (что есть в холодильнике), выкладываем тесто
4. Тесто смазываем кетчупом
5. Посыпаем луком
6. Затем выкладываем начинку (ну вы помните всё, что есть в холодильнике)
7. Посыпаем тертым сыром и сверху майонезом
8. Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут.
9. Приятного аппетита
И еще один (из оставшегося от пиццы слоенного теста )
Финтифлюшки Нужно:
Тесто слоенное (я покупаю уже готовое), масло подсолнечное, сахар, можно еще для посыпки сахарную пудру (но не обязательно)
Приготовление:
1. Раскатываем тесто в круг, овал (как получится)
2. Смазываем подсолнечным маслом и посыпаем сахаром
3. Скатываем в колбаску
4. Разрезаем на одинаковые «шайбочки»
5. И каждый слой этого маленького рулетика («шайбочки») разворачиваем
6. Получается вот такие финтифлюшки (или еще их называют розочки)
7. Ставим в разогретую до 180гр духовку на 20-30 минут.
8. Когда достаем, еще горячие посыпаем сахарной пудрой
9. Приятного аппетита
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1906 Откуда: Барнаул Сухэ-Батора
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 23:09
я приготовила творожную запеканку "Неженка". Просто супер! Ре добавки попросил! Делала с дольками апельсина и яблок. И просто этой же массой фаршировала яблоки. Вкуснятина. Спасибо, девоньки, за этот рецепт!
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 1678 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул. "Европа"
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 12:01
Девочки! Попробуйте любимый кекс моих мальчишек. Он настолько прост, что мой старший делает его сам.
3 желтка ( белки не используются) и 1 стакан сахара - растереть,
добавить 1/2 пачки маргарина - растереть,
0/5 стакана молока - размешать,
2 стакана муки, 0/5 ч л соды гашёной( можно соду смешать с лим.кисл.)
Тесто будет густым. Выложить его в смазанныю форму и в нагретую духовку. Выпекать при 220-250 градусах где-то около получаса( чем тоньше слой - тем быстрее пропечётся ). Проверять - как обычно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах