Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Кулинария
самые вкусные рецепты (каталог обновлён по 45стр)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нюсьен
Академик
Академик

На сайте с 03.11.08
Сообщения: 19228
В дневниках: 27
Откуда: Барнаул, Невский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 12:50     Ответить с цитатой

Девочки, пришла пора заготовок.
Делюсь супер вкусным рецептом помидор в собственном соку
Чеснок и хрен режем соломкой, по щипотки (большой )на 2-х литровую банку, Помидоры вымыть и подсушить, банки пастерилизовать,
В банки положить щепотку чесноки и щепотку хрена-заполнить помидорами. Залить помидоры кипятком на 10 мин. Слить, в банку посыпать чуть-чуть(на кончике ножа)-лимонной кислоты и залить соком.
Сок: на 1 литр сока: 3ст.л. сахара и 1 ст.л. соли без горки-сок закипятить
Пастерилизовать 20-30 мин. с момента закипания воды , закатать и в шубу

Съедается даже хрен, на столько это все вкусно.
Кто решиться-удачи(т.к. времени требуется очень много)
Я обычно 1 день делаю сок и режу хрен и чесноком, а на 2 все остальное :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ПАУЛУША
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.09
Сообщения: 3377
В дневниках: 9
Откуда: Барнаул/ Энтузиастов-Георгиев а
Карта № 002095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 15:06     Ответить с цитатой

поделюсь своим рецептиком
бутербродов на завтрак
2 свежие помидоры, 1 вареное яйцо, колбаса вареная или копченая, все нарезать кубиком, сыр натереть на терке, добавить майонез. Батон нарезать или взять хлеб для бутербродов "Премьер" бутербродную массу выложить сверху и запечь в духовке. Очень вкусно получается. Бутербродную массу можно готовить с вечера. Приятного аппетита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ларико
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 24076
В дневниках: 51
Откуда: Барнаул, Петрова-Ленинградска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 16:07     Ответить с цитатой

Я тоже отмечусь :oops:
Салат "Прибой" - со стола уходит в первую очередь:
1) твёрдый сыр,
2) твёрдая колбаса (делал и с варено-копченой, и с сырокопченой),
3) твёрдые помидоры (это важно, не зеленые, конечно, но плотные),
4) чеснок,
5) майонез.
Первые три ингредиента берем в одинаковых количествах, режем соломкой (это существенно). В помидорах внутренности предварительно вырезаем (обычно я их на блендере перемалываю и куда-нибудь в горячее типа соуса лью потом :oops: ), используем только "твердую" часть.
3-5 зубчиков чеснока - на чеснокодавке, и в салат. Перемешиваем, добавляем майонез. Не солим (сыр, колбаса и майонез уже соленые). ВСЁ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
To-sia
Профессор
Профессор


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 7932
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 16:27     Ответить с цитатой

А я посмотрела как то смак и рыбу готовлю уже 5й раз,сильно нравится:
Рыба семга или форель,обжарили содной стороны на раст масле
посолили поперчили можно приправу для рыбы,перевернули
лук кольцами сверху,по желанию грибы
кольцами картофель выкладываем на рыбу одним слоем
сверху перец красный кольцами и закрываем крышкой сковороду на 10 мин
открыли крышку добавили сыр тертый и сверху зелень,закрыли через 5 мин выключили!
Вкусно,очень быстро,15м и все готово!


Последний раз редактировалось: To-sia (Вт Сен 01, 2009 15:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Teddy-bear
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.08
Сообщения: 3989
В дневниках: 4608
Откуда: Барнаул
Карта № 002036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 15:04     Ответить с цитатой

Салатик :-)
Банка кукурузы, примерно 400 гр балыка, можно хорошей копченой колбаски, можно карбонат, кому что нравится. Головка лука. Майонез
Лук порежьте кольцами или полукольцами замаринуйте в уксусе заранее, чтобы отбить горечь, на час - полтора.
Мяско режем кубиками маленькими :-)
Все перемешиваем и кушаем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
poisonous
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.07.09
Сообщения: 708
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул, ул. Гущина
Карта № 001729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 9:45     Ответить с цитатой

Наша доча не любит творог, зато оооочень любит кексы. На просторах Интернета я нашла удачный рецепт, который прижился у нас.
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ (автор i-lara.livejournal.com)
Продукты на 12 шт.:
1 1/2 стакана муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
1/3 стакана растительного масла (это 5-6 ст.л.)
2/3 стакана молока (можно кефира)
125 г творога
1. Духовку нагреть до 175 градусов, смазать маслом формочки для маффинов.
2. В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.
3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль, сахар. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу.
*Смесь будет выглядеть немного комковатой.
4. Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся.
Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.
Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.
Я иногда кладу в центр каждого маффина ягоду (вишню, малину, клубнику).
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Калина 11
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 1216
В дневниках: 6
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 12:00     Ответить с цитатой

Распечатала все рецепты - буду на выходных пробовать - девочки, какие вы все умницы. :cook:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
Сообщения: 30259
В дневниках: 818
Откуда: Барнаул, Павловский тракт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 12:03     Ответить с цитатой

Кабачок фаршированный по -гречески -они там все фаршируют!
(в этом варианте додумала рецепт сама)
Качабок запекаю не кружочками , а режу его вдоль пополам , вычищаю серединку, начиняю фаршем с рисом, морковкой, чесночком,поливаю это все смесью яйцо+сметана+майонез и заворачиваю в фольгу и в духовку!
Вкусно! и полезно!

А всем кто любит творожные запеканки! Попробуйте добавить в готовое тесно мытый и резаный чернослив! Мне так нравиться больше!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
b_jogka
Академик
Академик


На сайте с 04.04.09
Сообщения: 11555
В дневниках: 361
Откуда: Барнаул, Новый рынок
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 12:10     Ответить с цитатой

gaskelena
А сколько он примерно запекается? Ведь получается, что его на две части всего лишь делишь? Значит намного дольше чем просто кружочками..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
Сообщения: 30259
В дневниках: 818
Откуда: Барнаул, Павловский тракт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 12:20     Ответить с цитатой

b_jogka

нет получается не очень долго - где-то час, при 180-200С, тк он в фольге или в пакете и там еще дополнительное тепло создается. Выходит сочнее! Хотя делала кружочками тоже вкусно!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Еще напишу про шарлотку. В результате многих моих опытов расскажу что в нее кладу!

пропорции - на глаз но тесто дб как не сильно густая сметана!

2 яйца
1 п. разрыхлителя (или гашеная сода)
ряженка/кефир/сметана/ - что под рукой
мука
манка (немного) примерно 1/2 стакана
сахар минимум 1/2 стакана
маргарин или слив. масло! тоже пол пачки

яблоки кладу вниз на форму(протиень) шкурку не снимаю, потом заливаю тестом и ставлю в теплую духовку. Очень хорошо поднимается! Потом посыпаю сах пудрой !
Съедается за 30 минут! :-)
_________________


Последний раз редактировалось: Мишина (Пт Сен 11, 2009 12:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксютка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.08
Сообщения: 3671
В дневниках: 1293
Карта № 001911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 12:37     Ответить с цитатой

Тогда и я рецепт своей шарлотки напишу. Очень быстро готовится, еще быстрее съедается. :-)
3 яйца взбить в пену с 1 стаканом сахара до полного его растворения, добавить полпачки разрыхлителя, щепотку соли и 1 - 1,5 стакан муки. Тесто не должно быть слишком густым.
Яблоки мелко порезать, выложить в форму, посыпать молотой корицей и залить сверху тестом.
Выпекать при 180 градусах минут 25-30. Готовность как обычно проверять спичкой, зубочисткой и т.д. Получается очень воздушная шарлотка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Калина 11
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 1216
В дневниках: 6
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 13:40     Ответить с цитатой

Ксютка
Я делаю также, но яблоки перемешиваю с тестом, а не на дно кладу. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксютка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.08
Сообщения: 3671
В дневниках: 1293
Карта № 001911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Радуга-Ая
:give_heart: У меня у мужа это любимое блюдо, и всегда просит, чтобы яблок было как можно больше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Калина 11
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 1216
В дневниках: 6
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 13:48     Ответить с цитатой

Ксютка
В чем выпекаете? :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксютка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.08
Сообщения: 3671
В дневниках: 1293
Карта № 001911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 13:50     Ответить с цитатой

в силиконовой форме или в жестяной разъемной. Тесто во время выпечки все равно распределяется между яблочек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах