Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ 15 ЛЕТ! 
Как засолить грузди?
оглавление в 1 посте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 13:48     Ответить с цитатой

Аля


да, дядька из деревни, где покупали готовые - так и сказал, но коллега говорит что все равно выстояться должны для вкуса.
Так то они готовы - потому что уже вареные, но я их 10 минут варила, а те что 10 и 40 варят - они наверно точно сразу готовы.
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
С@шуня
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
Сообщения: 2513
В дневниках: 6
Карта № 003515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 14:56     Ответить с цитатой

Evidence

Не могу точно сказать, сразу же они готовы или нет, пробовала грибочки, сделанные по такому рецепту через неделю после засолки - очень даже ничего :haha: Вкусненько
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sypermama
Студент
Студент


На сайте с 07.09.08
Сообщения: 1533
Откуда: Родники - м. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 21:29     Ответить с цитатой

девочки! скажите, а если их варить, то потом они хрустят? муж уверяет, что после варки грузди мягкие становятся!? сегодня привез- целую ванну замочили, не знаю как их солить? вот и инете нашла пару рецептов:
"Соленые грузди
Ингредиенты:
5 кг груздей
1/2 стакана соли
несколько листьев белокочанной капусты
Способ приготовления:
Грибы очистить, хорошо промыть и вымачивать 2 суток, меняя воду несколько раз.
Затем воду слить, а грузди подсушить на салфетке. Грибы плотно уложить в стерилизованные банки слоями, пересыпая каждый слой солью. На верхний слой насыпать больше соли и прикрыть капустными листьями.
Хранить в прохладном месте.
Перед употреблением грузди необходимо промыть.
________________________________________
вымачиваете грузди пару дней, периодически меняя воду.
затем укладываете слоями в кастрюлю, сильно-сильно пересыпая солью каждый слой (я сыплю так, что грибы почти не видно).
туда же добавить кусочки хрена, чеснок, укроп и листья смородины. (Хрена и чеснока кладу много).
Еще перец горошком и чуть-чуть гвоздики.
Поставить под груз в холодильник на неделю. После этого переложить в банки. Через 3-4 недели можно есть."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 22:42     Ответить с цитатой

Sypermama


вот так как я делала - они хрустят, потому что всего 10 минут варятся, и сырой засолки хрустят...
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sypermama
Студент
Студент


На сайте с 07.09.08
Сообщения: 1533
Откуда: Родники - м. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 1:24     Ответить с цитатой

Evidence
а как вкуснее? вареные или сырые?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
С@шуня
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
Сообщения: 2513
В дневниках: 6
Карта № 003515
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 9:44     Ответить с цитатой

Sypermama

Бабушка всегда солит грузди без варки, просто пересыпает солью с чесночком, и все - очень вкусно, и они хрустящие, вот правда почему-то темнеют. После варки, я не знаю, будут они хрустящие или нет (вот память, пробовала же по такому рецепту как у меня, а вот хрустят они или нет, не помню :eek: ). Мне просто сказали, что если их варить, то они не должны потемнеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 10:58     Ответить с цитатой

Sypermama
когда покупала мне больше вареные понравились
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sypermama
Студент
Студент


На сайте с 07.09.08
Сообщения: 1533
Откуда: Родники - м. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 22:03     Ответить с цитатой

а я сегодня засолила без варки, просто пересыпала солью,чесноком, укропом и наверх листья хрена положила и под гнет, в воде лежали чуть меньше суток.

мне тоже говорили, что они темнеют, но зато хрустят! буду ждать что получится, потом скажу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Хомяк
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 15.12.08
Сообщения: 272
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск, Краснообск
Карта № 232323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 0:28     Ответить с цитатой

я тоже не варила, мужу не нравятся вареные и бабушка и прадедушка хоолдным способом готовили (ждать 40 дней)
что темнеют только отчасти правда, темнеет только рассол, который из грибов выделяется

(вымачивать грибы 1-2 дня, меняя воду, уложить в банку: на дно укроп соль и чеснок и тем же все слои перекладывать, количество соли никогда не измеряли, берешь горстью и каждый слой пересыпаешь, на верхний слой ветки укропа. Далее под гнет на 1-2 дня не в холодильник! Потом в банки переложить плотно, залить получившимся рассолом и наверх ветки укропа и в холодильник на 40 дней. Хоанить потом долго можно, но в холодильнике или погребе. А ветки на рех кладут для того чтоюы если плесень вдруг появится то ее вместе с ветками можно выкинуть а грибы нетронутыми остануться. Но у меня не разу ничего не появлялось.)
_________________
Мамина Фея - dvepelenki.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Феня
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.03.09
Сообщения: 19
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 21:10     Ответить с цитатой

рузди обязательно нужно вымочить, иначе горькие будут. Лучше дня 2-3, переодически меняя воду. Затем можно отварить, а можно сырые сложить в большую кастрюлю или бочку, пересыпаюя солью, чесноком, хреном (чтобы не закисли), лист смородины, зонтики укропа. И сверху придавить чем-нибудь тяжёлым. Так они длжны постоять сутки-двое. Затем разложить по банкам и убрать в холодное место, закрыв пластиковыми крышками для консервирования. Лучше их пересолить, т.к. недосолёные прокиснут. Есть через 40-60 дней.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 9:47     Ответить с цитатой

проверяла свои грузди: мне кажется они стали белее чем были, на вкус - симпатично очень, вкус другой чем в купленых грибах, еще мне кажется все таки чуть чуть горчат, хотя муж не чувствует :eek:
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sypermama
Студент
Студент


На сайте с 07.09.08
Сообщения: 1533
Откуда: Родники - м. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 14:18     Ответить с цитатой

Sypermama писал(а):
а я сегодня засолила без варки, просто пересыпала солью,чесноком, укропом и наверх листья хрена положила и под гнет, в воде лежали чуть меньше суток.

мне тоже говорили, что они темнеют, но зато хрустят! буду ждать что получится, потом скажу!


попробывали грузди - они у меня НЕ ХРУСТЯТ :aga-aga: :mad: , и не темнеют! но вкусные!!! ничего не понимаю, почему так получилось, ведь хотела именно - хрустящие, поэтому и не варила :-(
на следующий год, буду варить!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 14:43     Ответить с цитатой

Sypermama

может хрустят?
у всех наверно разные понятие хрустящясти :lol: :lol:
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sypermama
Студент
Студент


На сайте с 07.09.08
Сообщения: 1533
Откуда: Родники - м. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Evidence
не знаю, по-мойму не хрустят :mad: , попробуем из другой банки. а эти прям мягкие
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
A-LIVKA
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 5386
В дневниках: 1
Откуда: 5 мин от м.Заельцовская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 15:14     Ответить с цитатой

Девочки, одна из банок с солеными груздями оказалась недосоленной. Грузди кислят. Что-то можно сделать в этом случае? Или их нельзя уже кушать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах