Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9165 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Ср Июн 26, 2019 6:51
Сказала младшему сыну про этот флешмоб, он аж подпрыгнул: "Мама, ты участвуешь!"
Ну вот, участвую.
Багет фаршированный.
Идея взята где-то на просторах интернета
Багет печь было некогда, купила в магазине.
Начинка из того, что есть в холодильнике. В этот раз у меня фарш, лук, морковь, перец болгарский, кабачок (и побольше кабачка, побольше, потому что только в таких вариантах пацаны его едят ). Фарш обжарила, добавила остальные овощи и протащила, в конце добавила томатную пасту, соль, перец и травки-приправки по вкусу. Можно добавить и грибы, и тыкву - фантазия ограничена только наличием продуктов в доме.
Багет разрезала вдоль пополам, мякиш вынула, заполнила готовой начинкой, посыпала сверху тёртым сыром и запекла в духовке.
фото до
и фото после
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21475 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 26, 2019 13:13
остался тут на утро маленький кусочек багета. Я доела. Вкусный. Видать, нужно отлежаться ему.
Однозначно, буду так выпекать хлеб, только не в жару)))))
Добавлено спустя 13 секунд:
Arinka_nsk,
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мираж, в подстрочнике даты неправильные? сегодня уже 26-ое.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11369 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Июн 26, 2019 16:30
Аппетитные багеты выпеченные и фаршированные !!!
Я изучаю рецепт багета на закваске . Настраиваюсь и может даже решусь ! Много времени там прямо по рецепту на него надо
А ещё я подсмотрела где-то. Багеты на расстойку класть на тефлоновым коврик, как бы гармошкой его делать между багетами, чтобы не перекладывать потом, а в таком виде на лист и в печь
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11369 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Июн 28, 2019 0:45
Багет на закваске.
Ну вот занял у меня весь процесс 12 часов
Оригинальный рецепт здесь Если кому нужно могу скинуть ссылку на инстаграмм - там как складывать, формовать и резать можно посмотреть
Скрытый текст:
Закваска. Я пеку на густой закваске, которую веду в 50-60% влажности. Возьмем здесь 50%. Можно и 100% влажности, и 150%, дырки останутся, поменяется вкусоароматика.
Закваска должна быть в силе, освежаться каждый день (после холодильника минимум 2 раза подряд).
200 г (20%) зрелой закваски (я беру от 7 до 20%, влияет на скорость созревания и вкус опять же)
680 г (68%) ледяной воды
1000 г (100%) муки
смешайте до увлажнения всей муки (не должно быть комочков), оставьте на 30 мин.
19 г (1,9%) соли
20-80 г (2-8%) воды. Первые 10-20 раз не добавлять доп.воду! Потом по чуть-чуть. Особенно для домашней духовки.
Вмешать соль и воду. Не вымешивать тесто!
Обминать тесто раз в 50-60 мин, обминок потребуется 3-5 на эту формулу.
Одна из основных задач в багетах - правильно поймать стадию зрелости теста. Тесто должно стать гладким, упругим, подтянутым, но еще не слишком зрелым и воздушным. Понимание правильной стадии невозможно передать, его придется понять путем порчи муки
Разделать на квадратные куски, по максимуму сохраняя целостность куска. Для домашней духовки - 230 г.
Прикройте плотной пленкой (не стретч). Отлежка 30 мин.
Ровная правильная формовка - ещё одно условие хорошего багета, внутри должно быть лёгкое равномерное натяжение теста. Уложите заготовки в подпыленный лен швом вниз, прокладывая складками из ткани. Расстойка 30 мин. С помощью узкой дощечки перекиньте на пергамент или лопату (следите за швом, он должен остаться внизу). Надрежьте (видео). Ровная нарезка - третий секрет успеха. Не делайте косых надрезов, как на батонах, они не дадут раскрыться заготовке. Надрезы идут почти вертикально с небольшим захлестом. Выпечка при 250 на разогретом камне (или хотя бы противне) до готовности (мин 20-30), с паром (льдом или кипятком)
Я сделала опару 60%. (40гр стартер/125 мука/75 вода)
поднялась до пика за 6 часов.
Тесто завела на 100гр закваски, то есть полпорции. Доп воду не добавляла. Тесто очень приятное! Сделала 4 складывания, решила взять среднее Складывала как на тартин тесто. Формовку смотрела в инстаграмме тоже. Резрезы пыталась делать вертикально, но получилось не на всех - надо руку набивать
Температуру убавляла через 15 минут до 220 примерно.
Сладкий аромат на всю квартиру! при том, что в тесте ни сахара, ни мёда! Обожаю хлеб на закваске за этот аромат ! Никакой на промдрожжах не даёт такой аромамагии! Вы уж меня простите
Мои дегустаторы
Скрытый текст:
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пт Июн 28, 2019 13:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11369 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Июн 28, 2019 21:29
Вечером сделала фаршированный - ничего особенного колбаса, помидор, сыр, зел лук. Верхушку натёрла чесноком как у Нади Варвара Плюшкина и у лодочки боковушки немного натёрла.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах