Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любовь Кузчкина
Студент
На сайте с 09.09.10 Сообщения: 1738 В дневниках: 10
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2019 16:55 |
|
|
А у нас сегодня медовый торт с клубникой
Тесто: 2 яйца, 2 ст.ложки мёда, 1чайная ложка соды и 100 гр. Сахара. Муки столько, чтобы тесто было густым и его можно было раскатать. Печем коржи.
Крем - сметана с сахаром. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Женщина - кошка
Академик
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26639 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natibest
Академик
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 40858 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
|
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 15:46 |
|
|
Натусиk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 17:03 |
|
|
Натусиk
На счёт вкуса, я вот устала от покупных, один сахар и никакого особого вкуса. А действителено вкусные сложно найти
А что за торт на сковородке? Я наверно что-то пропустила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria_Cannabis
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.08.10 Сообщения: 3659
|
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 19:55 |
|
|
Добрый день! А у нас творожок.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2019 8:41 |
|
|
Девочки, про магазинные сладости и САХАР вообще!
Вчера ходили в гости и я делала свой уже фирменный
Сыроедческий апельсиново-клубничный чизкейк
- Фото мое, вчерашнее!
БЕЗ САХАРА, БЕЗ МУКИ, БЕЗ ЯИЦ, БЕЗ МОЛОКА.
До этого вот недавно крестнице на др делала, фото под спойлером размещу:
По ингредиентам кажется что капец какие сложные , на самом деле все просто и если приноровиться, то делается ( я бы даже сказала лепиться) тортик очень быстро
Рецепт я узнала год назад на домашнем мастер классе, который девочка проводила у себя дома, для мамочек в декрете скидывались мы по 350 руб по моему только на ингредиенты, но сожрали и урона ей принесли мне кажется в разы больше потому что все были с детьми, но она Умница и большая молодец
И так рецепт
Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.
*Основа*
300 гр грецкого ореха сладкого (можно пекан) 300 руб.
100 грамм фиников и 100 руб.
100 грамм белого изюма, 40 руб.
щепотка соли
*Апельсиновый слой*
450 гр. кешью (3 стакана) 495 руб.
3/4 стакана (270 гр.)свежевыжатого апельсинового сока 40 руб.
1/2 стакана (260 гр.)агавы/кленового сиропа или виноградного сахара 125 руб.
1 стакан 50х50 (400г. кокосового и какао масла белого 234+195=429 руб.
Сок одного кислого или 1,5 сладкого лимона 30 руб.
Цедра апельсина
Щепотка соли
*Черничный (клубничный, ягодный) Слой*
1 стакан черники (клубники, ягоды)(я использовала замороженной) 240 рублей.
1/4 стакана (90 гр.) апельсинового слоя
0,5 стакана (150 гр) какао масла
белого 165 руб.
50 гр. кешью
0,25 стакана (130 гр.) виноградный сахар, патока, мед, тростниковый сахар 60 руб.
Сок 1 лимона 30 руб.
Посуда:
Разьемная форма на 1,5-2 литра
Описание:
Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной н консистенции, но до состояния, чтобы грецкий орех не дал масло, он должен быть крупинками. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.
Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затемн добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 (90 гр.)смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры (и остальные ингридиенты). Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки ( можно и на пару часов)
немножко под спойлером выложу фото с МК ( на мк мы делали этот же сыроедческий чизкейн, но черничный)
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Жула
Академик
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 17385 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2019 10:03 |
|
|
Клубничный трайфл
Бисквит в мультиварке сделала. Крем-взбитые сливки и пюре из клубники.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2757 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2019 13:09 |
|
|
Arinka_nsk, ни фига себе Ваш чизкейк по стоимости получается! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady night
Академик
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 21253 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2019 13:42 |
|
|
А у нас простенько, но вкусненько
Вчера делала пирожные "ВУПИ ПАЙ" с добавлением клубники
Рецепт
Для теста:
Яйцо куриное (некрупное) - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г (достать из холодильника заранее)
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Молоко - 100 мл
Мука - 130 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г (я обычно кладу ванильный сахар)
Крем: Сливки 33% - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Клубничка (в начинку нарезала пластиками)
Сначала смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.
Затем, масло растереть с сахарной пудрой, вбить яйцо.
В сухие ингредиенты частями влить молоко и жидкую смесь.
С помощью кондитерского мешка или ложки выложить тесто на пергаментную бумагу в виде небольших лепешек , в диаметре ~ 5-6 см на расстоянии ~ 3 см друг от друга (при выпечке они увеличатся в размере). У меня на противень не все тесто вошло (выпекала в 2 захода)
Выпекать при температуре 180 градусов , 10-12 мин.
Пока мои бисквиты остывали, приготовила крем: взбила холодные сливки с сахарной пудрой. (для большей устойчивости, добавила немного творожного сыра Хохланд (именно творожного! но это не обязательно)
Затем собрала пироженки На одну лепешку выложила крем с помощью кондитерского мешка, на него - пластики из клубники, сверху - накрывала второй лепешкой и посыпала сахарной пудрой для украшения.
Все очень легко и просто Самый дорогой ингредиент - это 33% сливки.
Но крем можно - совершенно любой, который вам по вкусу. Главное, чтобы он был устойчивый. Сливки - не устойчивы. Поэтому нужно сразу в холодильник или скорее съедать вкусноту.
Последний раз редактировалось: Lady night (Сб Июл 06, 2019 16:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|