Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марина-C.
Ясельки

На сайте с 12.10.07 Сообщения: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2007 11:54 Заголовок сообщения: Муж не понимает что такое беременность! |
|
|
Мы часто ругаемся с мужем из-за того, что он не понимает, что такое беременная женщина. Он считает, что "просто ною", что у меня болит спина, тошнит, кружится голова и т.п. При этом не Ехать на работу через весь город... с Чемского на завод "Экран", у него есть машина и есть возможность довозит меня на полпути до работы, но он не хочет этого делать, говорит ,что слишком много требую, ему не хочется рано вставать, я выезжаю из дому в 7 утра... он едет на работу в 08:30... Вчера дошло слёз... и истерики... ведь так и ребёнок нервничает!!! Скоро дойдёт до развода ,если ничего не измениться! Что делать!? Помогите! Такиех ситуаций много, просто всего не напишешь!
Спасибо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2007 20:04 |
|
|
Добрый вечер, Марина!Предлагаю Вам локализоваться в рамках одной тему и здесь начать работать.
Расскажите о том, как родилась Ваша семья? Как Вы планировали Вашего малыша? По каким правилам, предполагалось, будет жить Ваша семья? Обсуждались ли вообще эти правила заранее?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-13
Детский сад

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 107 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2007 11:41 |
|
|
Дорый день!
Спасибо за оперативность!
Мы поженились в этом году в июле. Планировали пока только жить вместе и только через год, а т.к. получилось, что я забеременела (при том ,что муж очень любит детей, и очень хотел ребенка, но я у меня рвбота, карьера и т.п. поэтому я этот вопрос мягко откладывала, да и замуж я не хотела выходить ни за кого)... но в связи со сложившимися обстоятельствами поженились в этом году, так и не пожив без штампа в паспорте. Живем с его родителями... т.к. возможность переехать будет только весной-летом 2008г. Ну и получилось так, что моя работа находится на другом конце города от моего нынешнего дома.
Эта вся наша история в двух словах.
СПАСИБО._________________ Ждём МАЛЫША!
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2007 12:35 |
|
|
Читаете ли Вы литературу про беременность? Собираетесь ли посещать курсы для беременных?
Когда стало понятно, что ситуация изменилась (Вы забеременели), обсуждалось ли, как теперь изменится Ваш общий жизненный уклад?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-13
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:26 |
|
|
Да, читаю, даже читали вместе!
А вот в пятницу получилось большая ссора!
Мой муж мне заявил, что я "ничего не готовлю" в последние 3 недели... Да, это действительно так. Но лишь потому, что мне приходится вставать в 5 утра на работу и приезжаю я с работы в 20:30, на дорогу до работы и с работы в общей сложности уходит почти 4 часа в день. А мне сейчас очень тяжело стало... таое ощущение, виды недомогания, которые есть на данном сроке, все у меня наблюдаются.
При ьлм, что свекровь (мы живе с его родителями) дома находится 24 часа в сутки последние 15 лет. И муж мне говорит, что я придумываю все свои недомогания, что мне просто стало лень что-то делать "по дому", когда раньше (3 недели назад) я приходила с работы, также в 20:30, готовила, убирала причем на всю семью - муж, родители мужа, его брат, а на выходных ехала на дачу на даче все уберала, готовила, убирала в доме, в воскресенье дома - убери всю квартиру (в две комнаты - младшего брата и родительская я даже не захожу ,т.к. нет необходимости, но убирать их приходится), готовить на всех, стирать, при том свекровь гвоорит: ты простирни вещи остальные (её мужа и второго сына), ты же все равно стираешь! Когда я перестала всё это делать в силу того ,что мне действительно тяжело теперь, я прихожу с работы и сразу спать, иногда нет сил даже поесть..., муж заявил мне что я навернео обленилась, что мои обязанности - это работать и по дому всё делать, т.к. я женщина, а его обязанности - работать. Да, ещё я беременная и обои клеила, муж так захотел, т.к. у меня это хорошо получается..., несмотря на то, что мне сказали высоко руки не поднимать - пуповина длинная, может запутаться.... Что будет когда я уйду в декрет?!
В пятницу уехала к маме, нет больше сил выносить, что я "ничего не делаю"... муж сказал делай как хочешь твоё дело. Вот я с пятницы у мамы...
И думаю разводиться или нет... Жить "так" сил нету, лишать ребенка какого-никакого отца тоже плохо... Мама на моей стороне, может потому что мама... но говорит ,что рубить с плеча не надо. Вот я и думаю, подожду что будет через неделю, если ничего не измениться буду подавать на развод, и думаю ,что даже сменю фамилию и ребенку, не только себе.
В чём я не права?! Как лучше поступить?!
Спасибо._________________ Ждём МАЛЫША!
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:57 |
|
|
Цитата: | В чём я не права?! Как лучше поступить?! |
Вы сложные вопросы задаете. Однако жать на них ответы никто, кроме Вас не сможет.
Ваша мама права, когда говорит, что не надо рубить с плеча. Сейчас в Вас говорит обида - это она (обида) хочет развести Вас с мужем прямо сейчас, сменить фамилию и проч.
Давайте немного успокоимся и продумаем аргументы для серьезного разговора с мужем. Этого разговора все равно не избежать и будет гораздо лучше, если он пройдет в обсуждении серьезных аргументов, а не в море бурных эмоций.
Первое, что стоит осмыслить, это то, как так получилось, что Вы стали Золушкой в семье мужа. В том ритме, который Вы описываете, и небеременной женщине существовать долго невозможно - наступит переутомление.
Составьте хрономертраж своего дня:
1. Беременной женщине для восстановления сил необходимо спать 9-10 часов.
2. На работе Вы проводите 8 - 9 часов + дорога
3. Остается 3 часа, за которые надо успеть сделать что?
Вот примерно так.
Второе, что касается недомоганий. Возможно ли для мужа сходить с Вами на прием в консультацию и поговорить с ведущим Вас врачом?
Совсем скоро декретный отпуск, уйдет необходимость работать - сразу станет намного легче.  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-13
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 21:55 |
|
|
Цитата: | Ведь я не обязана готовить и убирать для её мужа и сына!? |
Совершенно верно, не обязана.
Поэтому и так важно серьезно обдумать предстоящий разговор с мужем: чего Вы хотите, чего не хотите, как представляете себе дальнейшее развитие событий._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танечка-Солнышка
Ясельки

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 14 Откуда: Сочи
|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2009 3:31 |
|
|
АнечЬка, подскажите, пожалуйста, как мужу, который часто раздражается по любому поводу, объяснить, что не нужно это все (неудачи на работе, с родителями, со сломанным компьютером...) выливать на меня. Фразы типа "я беременна, мне нельзя нервничать, это отразиться на ребенке..." слабо помогают. пыталась статьи ему читать про вред стресса на малыша. он умом это понимает, соглашается, а, когда какая-нибудь неприятность (даже самая мелкая) накатывает на него, он забывает все и кричит на меня... и постоянно требует помощи. я стараюсь спокойно помогать, искать нужную вещь, думать над проблемой (просто мозговой штурм какой-то начинается в моей голове в поисках ответа в кратчайшие сроки)... пытаюсь просто обнять его. но он кричит "отойди, ты, как всегда, не можешь мне помочь! мне никто не может помочь", "Скажи, что мне делать с этим компьютером"... Если одеваюсь, чтобы уйти, говорит "Ты всегда уходишь в сложной ситуации, когда мне очень нужна помощь"
не сказать, что мы несчастливая пара. Нет, мы поженились по обоюдному желанию 2 мес. назад, сразу после этого зачали ребеночка, которого хотим оба... я сейчас во многом счастливее, чем была раньше, в одиночестве...но в эти критические моменты - просто все резко меняется и я трясусь и мечтаю их быстрее пережить. Раньше получалось пережидать эти ураганы более-менее спокойно. а теперь не выдерживаю, плачу (его это ужасно раздражает), боюсь за малыша. очень хочу, чтобы у него была нормальная нервная система.
что делать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Авг 25, 2009 8:49 |
|
|
Добрый день!
Расскажите немного более подробно о своем муже: что он за человек, есть ли у него братья-сестры, ранний-поздний он ребенок? Насколько Ваш муж эмоциональный человек? Насколько ответственный? Легко ли с ним договориться?
Чувствуете ли Вы себя защищенной рядом с мужем? Или это скорее Вы его защищаете?
Цитата: |
который часто раздражается по любому поводу | Так происходило и раньше? Или усилилось с изменением Вашего эмоционального состояния?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|