Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 08, 2019 7:20 Заголовок сообщения: Очень простой пирог
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем печь... очень простые пироги. Что значит заданная тема? Мы будем печь пироги, которые можно приготовить вкусно, быстро и без проблем. Даже начинающей хозяйке. Пироги могут быть разными: сладкими, несладкими; с начинкой и без начинки; с посыпками и без посыпок. С ягодами, с мясом, с овощами, просто так... Главное - очень просто и быстро.
Напоминаю: участники пекут очень простые пироги именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 15, 2019 5:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.08.08 Сообщения: 17593 В дневниках: 68 Откуда: Барнаул,Центр, заказы забираю из ЦРПЦ Карта № 002248
Добавлено: Пн Июл 08, 2019 10:28
Ватрушка быстрая
180-200 г творога
75 г сахара
1 яйцо
6 ст.л.молока
6 ст.л. растительного масла
Ванилин
Щепотка соли
300 г муки
12 г разрыхлителя(столько в рецепте, я кладу примерно чайную ложку)
Смешиваем сначала жидкие ингредиенты (можно блендером, но крупинки творога не чувствуются в тесте даже без предварительного перетирания).Добавляем сухие.Быстро замешиваем тесто.
Тесто получается густое.Выкладываем его в форму(можно и на лист маленькими лепешками).В центр кладем начинку(можно сделать бортики, но необязательно, она и так не растечется).
Начинка
Стакан любых ягод или фруктов (свежих или замороженных, можно не размораживать!)
2 ст.л.крахмала
1 стакан сахара
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах (ставить в разогретую духовку)
Пеку очень часто, раз в неделю точно.Во-первых, это утилизация творога, который уже полежал .Во-вторых, можно использовать прошлогодние запасы заморозки или недозрелые кисловатые свежие абрикосы, персики или сливы.
На фото пирог с замороженной черной смородиной.Пекла вчера .
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6840 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Пн Июл 08, 2019 17:17
Пирог (кекс) с ягодами
это мой универсальный пирог по быстрому соорудить вкусненькое к чаю
взбить 3 яйца и 150-200гр сахара
150г воды (да-да можно даже на воде и получается вкусно, а можно на кефире, молоке, простокваше, сметане, когда делаю на молочных продуктах беру 2 яйца)
50 мл растительного масла
примерно 200-250гр муки ( тесто как густая сметана)
1ч.л. соды гашеной
1 стакан смородины мороженной (на свой вкус количество и тип ягоды, у меня муж любит когда много ягоды в нем) ягоду в тесто добавляю не размораживая
в духовку 180-200 градусов 20-30 минут (у меня в духовке градусы примерно выставляются
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11378 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Июл 09, 2019 2:31
Это любимый наш пирог и к счастью очень быстрый !
1ст кефира
1 пачка масла растопить
1ч л соли
1ч л соды
3-4 муки
Я смешиваю 3 ст муки, соль и соду, затем добавляю кефир и масло. И потом добавляю 4 й стакан муки по-немногу, чтобы тесто было эластичным и не липло. Убрать в холодильник минут на 20.
Начинка любая несладкая на ваш вкус. У меня сегодня капуста . Я её тушу предварительно, добавила сегодня травки сушёные , паприку и ещё какие-то специи
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 8867 В дневниках: 4044
Добавлено: Вт Июл 09, 2019 9:52
Этот пирог я делала во ФМ под названием: Сабурани, ачма. У меня был ленивый вариант.
ЗДЕСЬ подробно рецепт. И потом еще несколько раз делала, т.к. просто, быстро и вкусно. Вчера сделала, утром завтрак готовить не надо ))
В этот раз начинка была без сыра, только творог 5%
Ингредиенты:
Лаваш- 2 листа по 100 гр (в этот раз был сырный)
Творог 5% - 450 гр.
Кефир 1% - 400 мл
Яйцо - 2шт
Сода 0,5 ч.л, соль
Сыр для верха - 60 гр (у меня был Чечил)
Скрытый текст:
Один лаваш разрезать и выложить в форму крест накрест.
Взбить кефир с яйцами и солью. Разрезать второй лист лаваша на несколько частей примерно по диаметру форму и замочить в кефирно-яичной смеси. В творог добавить соль, соду и у меня получилось довольно много кефирной смеси, ее тоже добавила. Далее выкладываем начинку и сверху накрываем замоченным лавашом, чередуем
Сверху укрываем свободными краями и в духовку 180гр. на 20 мин
Достать, посыпать сыром и еще минут на 5-8
Квадратная форма конечно была удобнее, чем прямоугольная и на выходе было симпотичнее )
Последний раз редактировалось: Superpodruga (Вт Июл 09, 2019 11:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6750 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Июл 09, 2019 10:34
Торт называется "Царский", из серии : размешал, вылил- отличный результат! Составляющие тоже очень бюджетные. Вполне можно обойтись без орехов и чернослива.
Скрытый текст:
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.
Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Мед соду смешиваем , нагреваем до образования пены, затем добавляем масло, сахар, чуть подостынет, добавляем яйца и муку. Я пеку в мультиварке по ее программе 40 минут.
У меня ну очень простой пирог.
Лаваш тонкий - 2шт
Начинка (может быть разной): Фарш - 400гр+ лук жареный+зелень
Чаще, в качестве начинки использую сыр+зелень.
Заливка - 4 яйца + 4-5ст.ложек сметаны - это на глаз, главное, чтобы заливка покрыла пирог на 3/4.
Готовлю в сковороде без ручки - смазываю маслом.
Лаваш разложить, сверху начинку (делать слой максимально тонким),
скрутить рулетом. Получается таких 2 шт. Укладываю в форму, довольно плотно.
Сверху заливка, лопаточкой поправить рулеты, чтобы везде попала заливка.
В духовке минут на 20-25. Напоминает слоёный пирог.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вт Июл 09, 2019 18:26
Бисквит на скорую руку с ягодами.
200 гр сметаны + 0,5 ч.л. соды смешать (оставить на 5 мин)
1 яйцо
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
Горсть ягоды любой, но лучше кислой. Я использую жимолость или смородину. Для этого бисквита специально морожу самую крупную смородинку, и чтоб ягодка к ягодке. Они потом в тесте лопаются. Получается вкусно. В ягодный сезон, как сейчпс, я на дно противня кладу дополнительно ягодку, потом тесто. А после выпечки переворачию.
Обычно на тесто уходит не больше 10 мин.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Вт Июл 09, 2019 19:28
хачапури по-аджарски по- быстрому( да,и так бывает)
Тесто слоёное дрожжевое,я беру которое листочками по 2листа в пачке. Каждый лист пополам ещё режу. Раскатываю совсем слегка,не сильно
Начинка: творог,твердый сыр и мягкий сыр по 100 гр. Примерно... можно чего то больше,чего то меньше,что есть в холодильнике. Иногда мягкий сыр исключаю... И 2яйца. Солю( прям солененько) ,перчу. Это на 4лодочки...
Начинку полностью на весь пласт теста наношу тонким слоем. Закручиваю боковушки рулетиком,так начинка будет внутри- и формирую лодочки. В духовку на 200 градусов на 15минут буквально- как зарумянились,достаю. В каждую лодочку разбиваю 1яйцо и ставлю ещё на пару минут. Белок должен схватиться,а желток при разрезании вытекать слегка и играть роль соуса.
Супер- быстро (дольше писать) и супер-вкусно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах