Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить куриные оладьи. С какими хотите добавками.
Напоминаю: участники готовят куриные оладьи именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июл 29, 2019 8:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 1235 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Июл 22, 2019 18:13
За основу взяла этот рецепт.
Майонез не добавляла, а добавила тёртый на крупной тёрке сыр.
Выпекала на антипригарной сковороде под крышкой с каждой стороны 3-5 минут.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 22, 2019 19:53
Тоже с сыром делала сегодня оладьи. Пропорции исходя из того, сколько у меня было филе и сыра.
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
250г куриного филе
50г сыра (оставался кусочек Российского, можно любой другой)
1 маленькая луковка
1 ст. ложка майонеза
1 яйцо
1 ст. ложка с небольшой горочкой крахмала
соль, перец по вкусу
1 зубок чеснока
растительное масло рафинированное для жарки
Куриное филе мелко порезала. Сыр порезала масенькими кубиками (можно потереть на терке, если неохота резать). Луоквку очень мелко порезала. И чеснок тоже порезала.
Все продукты смешала. Вот так выглядит "тесто" ))
Сковороду с маслом разогреть на среднем огне (у меня 9 делений, жарила на шестерке). Выложить фарш.
Когда поджарится с одной стороны, перевернуть. Пару минут подержала на второй стороне, накрыла крышкой на пару минут.
Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце. Всё. Есть с чем душа пожелает: с гарниром, с соусом, с овощами...
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 22, 2019 20:21
Добрый вечер! У нас сегодня тоже оладьи куриные с сыром
Фарш сделала из куриного филе, добавила лук, тёртый сыр, соль, перец и маленькое яицо. Смешала, выкладывала на разогретую сковороду ложкой.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4936 В дневниках: 127 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Июл 22, 2019 20:30
Наши вот. Филе гр 600 было, порезала кубиками помельче, добавила яйцо, примерно столовую ложку манки, соль перец, пассерованный лук вместе с зелёными перьями. Накладывала ложкой на сковороду и обжарила на среднем огне под крышкой с двух сторон.
На сайте с 05.11.03 Сообщения: 105 В дневниках: 11 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пн Июл 22, 2019 21:12
Вот и я сделала сегодня на обед куриные оладьи. Считаю их именно оладьями, т.к. тесто жидкое, выкладывается ложкой на сковороду, без панировки.
РЕЦЕПТ
500 гр куриного или индюшачего филе
2 яйца
2 ст.л. майонеза
2-3 ст.л. крахмала
1-2 зубчика чеснока
Зелень (но лично я не люблю, поэтому не добавляю)
Соль, перец
Филе мелко нарезать. К нему добавить все остальные ингридиенты. Крахмал добавить в самом конце. Получится несколько жидковатая масса.
Этой массе дать постоять в холодильнике 1-2 часа или при комнатной температуре 30-40 минут. Но, если честно, я иногда выпекаю сразу - особой какой-то разницы не заметила.
Все! Жарить на сковароде до золотистой корочки.
Готовлю такое достаточно часто, т.к. минимум хлопот, нравится что без панировки, масло оладьи впитывают очень мало, почти не стреляют при выпекании. Несмотря на то, что берется чистое филе без жира, сами оладьи получаются сочные.
Приятного аппетита!
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 19168 В дневниках: 2857 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н Карта № 150187
Добавлено: Вт Июл 23, 2019 12:01
И у нас сегодня будут такие оладьи, с вечера забыла приготовить "тесто", сделала только сейчас, постоит в холодильнике пару часов и пожарю.
Куриное филе кубиками 1*1, и даже чуть крупнее
Лук+чеснок измельчила блендером(маскировка от детей)
Яйцо, соль, перец, зелень
Иногда добавляю сыр, сегодня не буду, т.к. сделаю к ним сырно-чесночную макалку- отлично подходит сюда.
Скрытый текст:
Делаю их уже около 10 лет, нравится, что получаются не сухие, а очень даже сочные. Некоторые у нас в семье любят такой оладушек положить на хлеб, прям холодный) если ещё и с помидоркой, то вообще очень вкусный бутерброд получается )
_________________
СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
Последний раз редактировалось: Masjanja1501 (Вт Июл 23, 2019 22:44), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2393 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Вт Июл 23, 2019 16:51
Вот и мои куриные оладьи. Точных пропорций нет. Картошки добавляю много.
Филе курицы мелко порезать
Картошку потереть на крупной тёрке ( немножко отжать).
Сыр на тёрке.
Лук порезать
Добавить яйцо, крахмал, майонез.
Соль, перец.
Обжарить на сковороде с маслом с двух сторон, во время жарки накрывала крышкой.
Приятного аппетита!
На сайте с 31.08.09 Сообщения: 7501 В дневниках: 17 Откуда: Родники
Добавлено: Вт Июл 23, 2019 19:39
Читаю, что все нарезают филе, мне было лень Я в блендере-филе и лук, добавила яйцо, майонез, крахмала немного, соль, перец. Жарить стала сразу. Очееень вкусно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах