Новости сайта и форума Sibmama 
ВОПРОСЫ О ВЕЛИКОМ ПОСТЕ 
Наши обеды и ужины-19. Фото обязательно, рецепт желательно
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыська2011
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.09.11
Сообщения: 823
В дневниках: 2
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 22:01     Ответить с цитатой

Земляничка
Как безе делаете? Сколько градусов в духовке должно быть и сколько держать по времени там? :haha: они мягкие или твёрдые? :haha:
_________________
Я из Красноярска
Avon - принимаю заказы🍓🥝🥥
Обращаться в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4211
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 22:06     Ответить с цитатой

Земляничка
Какая красота!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47645
В дневниках: 1599
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 22:39     Ответить с цитатой

Земляничка
5ballov рукодельница!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42378
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 23:08     Ответить с цитатой

Земляничка
Подчерёвок это что такое
Можно поподробнее :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8643
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 23:21     Ответить с цитатой

Земляничка
Спасибо,благодаря Вам,тоже посолила сало. Очень вкусно получилось :give_heart:
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7690
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2019 23:45     Ответить с цитатой

Спасибо всем большое ! :give_heart:
Буду рада , если рецепт пригодится !
Меренги на палочках :
Соотношение белка и сахара 1:2
150 гр белка ( у меня 4 белка от яиц СО) и 300 гр сахара . Подогреваем на водяной бане
( вода не должна касаться кастрюли , где белок с сахаром ) , помешиваем пока не растворится сахар ( на ощупь пробовала ) . Далее в миксер и взбивать на больших оборотах минут 10 , до состояния «пик»

Можно добавить лимон сок или уксус 1 ч л ( я не добавляла )
Затем распределить по мискам и подкрасить ( Знаю , приветствуются натуральные красители , но здесь вода будет мешать , поэтому не знаю ...
У меня такие красители

В тюбиках гелевые /пользуюсь ( буквально 1 капля уходит ) , а сухие мне не нравятся . Цвет ужасный , кристаллы сколько не мешай - видны ( нужно хорошо разводить водой )
Далее отсаживаем кондитер мешком безе на противень ( пергамент все равно лучше смазать). (!) Сразу же вставляем шпажки или зубочистки , немного приминается место стыка,но не критично . А можно прям на палочке сверху рисовать , но лучше все же вставлять ))

На силиконовом коврике хуже пропекаются , лучше на бумаге .
Выпекать при температуре 80-90 гр 1,5 часа
Первый противень при 90 поставила , появились трещины на меренгах , остальные 2 противня на 80 гр , ровные , но и ушло 2часа 10 мин . Ориентировалась на свою духовку

Через 1,5 часа внутри как жевачка , а через 2 часа пропекаются . Заметила , что на бумаге обратная сторона безе лучше , чем у меренг на силиконовом коврике !
Хочу ещё попробовать сделать с сахарной пудрой , без подогрева и сразу взбивать .

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Сладкая Соне4ка
сало с прослойками мяса, срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши.
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26636
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 1:10     Ответить с цитатой

Земляничка
Спасибо за подробности!
Ещё два вопроса:
Как два цвета на елках получаются?
Где красители покупали?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42378
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 1:12     Ответить с цитатой

Земляничка
Ясно сало оно и есть сало :haha:
А как солите
Или дайте ссылку
Может было уже где :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11326
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 1:37     Ответить с цитатой

Земляничка
Очень красиво у вас !!!!
У меня тоже вопрос: чем смазывать пергамент ?
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7690
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 3:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Четкой границы цветов не получилось .
У меня , к сожалению , нет такого мешочка,
Скрытый текст:


а обычный силиконовый , поэтому просто с одной стороны мешка кладу один цвет , аккуратно рядом другой цвет или друг за другом - главное , чтобы цвета были родственные ))
Краситель ( думала гелевый ) а он называется жидкий « Парфэ», продаётся в гипермаркетах в отделе для выпечки ,у нас они всегда в продаже и хватает надолго из- за малого расхода .


Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:

Сладкая Соне4ка
Ну да , сало , как сало , только там мяса много и оно у меня не просаливалось (((
Ориентируясь на мнение Elena54 :-) я кусочки разрезала на более мелкие , посолила , поперчила более обильно , нашпиговала чесноком , специи любимые и добавила немного алкоголь !
Скрытый текст:


Ещё под гнет поставила ( в контейнере сало было , сверху банку ) . Через неск дней , как мясо цвет поменяет , сок сливаю , сало протираю насухо и складываю в пергамент , часть в холодильнике , часть в морозилку . Все вроде так . Пропорции все на глаз . Прошлая партия мне очень понравилась , гамма вкусов ))))
Вот сейчас грудинку засолила и балык из курицы
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52353392#52353392

экспериментирую :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Натусиk
Спасибо ! Я перестраховалась , не уверена в этой бумаге , смазала слегка смоченной салфеткой раст маслом без запаха . Хрупкое , не хотелось отдирать :aga-aga:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42378
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 6:01     Ответить с цитатой

Земляничка
Балык я дано по рецепту Надежды делаю-очень вкусно.
Попробую сало с алкоголем ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1777
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 12:24     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Настюлечка, рыбу под солью оставить на столе или в холодильник убрать?
Купила сейчас рыбу, хочу засолить немного

Прямо на столе оставляю.
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анютка04
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11909
В дневниках: 301
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 16:59     Ответить с цитатой

Земляничка
Красота!
Спасибо за подробное описание :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
HappyCat
Профессор
Профессор


На сайте с 31.08.14
Сообщения: 5922
В дневниках: 1
Откуда: Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 19:19     Ответить с цитатой


Чайханский плов
Скрытый текст:
люблю плов еще и за то, что у нас как в Средней Азии - это блюдо, которое готовит только мужчина :aga-aga:
_________________
ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8643
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 19:42     Ответить с цитатой


У нас сегодня тазик салата,который очень любят мои дети,картофель по корейски
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 56 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах