Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2019 18:15 |
|
|
тесто песочное, начинка творог и жимолость. Планировалась малина, но пока собиралась испечь, малина закончилась.
Придется с малиной в следующий раз сделать |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4028 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2019 18:34 |
|
|
По мотивам цветаевского пирога сделала ягодный с вишней.
Вместо муки в тесто добавила растворимую гречневую детскую кашу , потому как в хозяйстве всё пригодится))
Гречневый привкус слегка ощущается, но от пирога уже осталось пара кусочков, всем всё нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marittimo
Профессор
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 4590
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2019 21:26 |
|
|
Заливной пирог с красной смородиной по рецепту Шпикачка
Только я поторопилась разрезала его горячим, надо было тоже выдержать, чтоб застыл хорошенько, поэтому только верх хорошо схватился, а середина жидковата. Но на вкусе это не отразилось. Спасибо Шпикачке за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
maryanaepi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.12.11 Сообщения: 3743 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ximera82
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 944 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2019 20:20 |
|
|
У меня пирог с жимолость. Жимолость замороженная, тесто как на шарлотку: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, разрыхлитель 1 ч. ложка. Жимолость разморозила в дуршлаг, чтобы вода стекла. На дно положила ягоду, присылала сахаром. Тесто замесила миксером, вылила в форму. В духовку разогретую 200 градусов на 30 минут.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2393 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2019 21:49 |
|
|
Нам очень нравится Пирог к чаю со смородиной по рецепту Мираж
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Верочкина мама
Академик
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 11691 В дневниках: 2223 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2019 11:59 |
|
|
Хочу поделиться рецептом маффин, которые готовлю к исходу малинового сезона. Получаются сочными, с творожной кислинкой. Не пробовала делать в одной форме, но думаю, будет тоже хорошо.
Итак, берем шоколадку 100 г и измельчаем (трем, режем, рубим). Отдельно смешиваем 150 г сливочного масла с 100 г сахара, растираем, добавляем 3 яйца, шоколад и мешаем. К этому тесту примешиваем 200 г муки с 2 ч.л. разрыхлителя. Тесто отставляем. Теперь готовим крем: 1 яйцо соединяем с 50 г сахара, перетираем и добавляем 300 г творожного сыра (Альмете, Хохланд без добавок). Потом сюда высыпаем 200 г свежей малины и мешаем. Все, крем готов. Заполняем силиконовые формочки на 1/2 тестом, сверху кладем по 1-2 ст.л. крема, и отправляем в разогретую до 180С духовку на 35-40 мин. Остужаем, красиво выкладываем на блюдо, маффины практически не требуют украшательства, можно положить малинку сверху. Из указанного количества у меня получается 12-14 штук.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2019 22:09 |
|
|
Маруся Майская
Мой пирог по-вашему рецепту.
Основная начинка, конечно яблоки, но добавила крыжовник и малину, специально, чтобы попасть в формат ФМ
Когда-то, очень давно это был любимый рецепт, но как часто бывает, вырезка с рецептом растерялась.
Спасибо участникам форума, что есть возможность вспомнить любимые рецепты и конечно узнать новые |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54338 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2019 22:37 |
|
|
Мираж
Спасибо.
И вкусный, наелись на ночь глядя |
|
Вернуться к началу |
|
|
acsf
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.02.11 Сообщения: 3439 В дневниках: 3 Откуда: Учительская
|
Добавлено: Сб Авг 10, 2019 11:27 |
|
|
Jean
Подскажите,а свекла вареная или свежая в начинку. Она не чувствуется? Это для полезности ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4028 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
|
Добавлено: Сб Авг 10, 2019 12:06 |
|
|
Инна-Диэнай писал(а): | Маруся Майская
Мой пирог по-вашему рецепту.
Основная начинка, конечно яблоки, но добавила крыжовник и малину, специально, чтобы попасть в формат ФМ
|
Этот рецепт я взяла у кого-то из нашего ФМ по Цветаевским пирогам , который проходил 2-3- года назад.
Ваш пирог такой красивый |
|
Вернуться к началу |
|
|
vsehoroscho
Школьные годы
На сайте с 31.03.13 Сообщения: 1338 В дневниках: 3 Карта № 011070
|
Добавлено: Сб Авг 10, 2019 13:17 |
|
|
Мой пирог ягодный)
Рецепт из интернета.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Рецепт: сахар- 150 гр.
Яйца 2 шт.
Мука - 170 гр.
Разрыхл.- 1 ч. л.
Ягода - 100 гр.
Масло слив. - 110гр.
Слив. масло взбиваем с сахаром 3-4 мин,
постепенно добааляем яйца, еще взбивать мин. 3.
Вводим сухие ингридиенты, потом ягоды, аккуратно перемешать лопаткой.
Выпекать в форме диаметрои 20 см, 40 мин, при темп. 180 град. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мария Никольникова
Студент
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
|
Добавлено: Сб Авг 10, 2019 16:07 |
|
|
Пекла сегодня утром: делала "четвертинки", чтобы начинкой всем домашним угодить (яблокт тертые, малина, смородина, абрикосы).
Тесто песочное, сверху творожная начинка, потом ягоды и крошка сверху.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Сб Авг 10, 2019 17:22 |
|
|
Заливной пирог с вишней и брусникой. Из оставшегося теста сделала еще три маленьких с черной смородиной.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мария Никольникова
Очень красиво! Возьму на заметку разделение пирога. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|