Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Ягодный пирог-2
флешмоб с 5 по 11 августа 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2019 18:15     Ответить с цитатой

тесто песочное, начинка творог и жимолость. Планировалась малина, но пока собиралась испечь, малина закончилась.
Придется с малиной в следующий раз сделать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
Сообщения: 4028
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2019 18:34     Ответить с цитатой


По мотивам цветаевского пирога сделала ягодный с вишней.
Вместо муки в тесто добавила растворимую гречневую детскую кашу :haha: , потому как в хозяйстве всё пригодится))
Гречневый привкус слегка ощущается, но от пирога уже осталось пара кусочков, всем всё нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
marittimo
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.11
Сообщения: 4590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2019 21:26     Ответить с цитатой

Заливной пирог с красной смородиной по рецепту Шпикачка

Только я поторопилась разрезала его горячим, надо было тоже выдержать, чтоб застыл хорошенько, поэтому только верх хорошо схватился, а середина жидковата. Но на вкусе это не отразилось. Спасибо Шпикачке за рецепт!


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
maryanaepi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.12.11
Сообщения: 3743
В дневниках: 19
Откуда: Барнаул Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2019 15:32     Ответить с цитатой

Ну, и я вчера сподобилась по рецепту Прищепочка приготовить. Вот только пост до конца не прочла, и теста и заливки маловато у меня вышло для формы 24 см



У меня не все этапы сфотканы)
Пирог готовила с вновь намороженной вишней, к вечеру от пирога остались " рожки да крошки" :haha:
_________________


Лишь только сердце бьётся верно
А все земные бури - дым.
Все будет так, как мы хотим,
Лишь стоит захотеть безмерно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ximera82
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.13
Сообщения: 944
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2019 20:20     Ответить с цитатой

У меня пирог с жимолость. Жимолость замороженная, тесто как на шарлотку: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, разрыхлитель 1 ч. ложка. Жимолость разморозила в дуршлаг, чтобы вода стекла. На дно положила ягоду, присылала сахаром. Тесто замесила миксером, вылила в форму. В духовку разогретую 200 градусов на 30 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2393
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2019 21:49     Ответить с цитатой

Нам очень нравится Пирог к чаю со смородиной по рецепту Мираж :give_heart:
Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Верочкина мама
Академик
Академик


На сайте с 03.09.17
Сообщения: 11691
В дневниках: 2247
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2019 11:59     Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептом маффин, которые готовлю к исходу малинового сезона. Получаются сочными, с творожной кислинкой. Не пробовала делать в одной форме, но думаю, будет тоже хорошо.
Итак, берем шоколадку 100 г и измельчаем (трем, режем, рубим). Отдельно смешиваем 150 г сливочного масла с 100 г сахара, растираем, добавляем 3 яйца, шоколад и мешаем. К этому тесту примешиваем 200 г муки с 2 ч.л. разрыхлителя. Тесто отставляем. Теперь готовим крем: 1 яйцо соединяем с 50 г сахара, перетираем и добавляем 300 г творожного сыра (Альмете, Хохланд без добавок). Потом сюда высыпаем 200 г свежей малины и мешаем. Все, крем готов. Заполняем силиконовые формочки на 1/2 тестом, сверху кладем по 1-2 ст.л. крема, и отправляем в разогретую до 180С духовку на 35-40 мин. Остужаем, красиво выкладываем на блюдо, маффины практически не требуют украшательства, можно положить малинку сверху. Из указанного количества у меня получается 12-14 штук.


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2019 22:09     Ответить с цитатой

Маруся Майская
Мой пирог по-вашему рецепту.
Основная начинка, конечно яблоки, но добавила крыжовник и малину, специально, чтобы попасть в формат ФМ

Когда-то, очень давно это был любимый рецепт, но как часто бывает, вырезка с рецептом растерялась.
Спасибо участникам форума, что есть возможность вспомнить любимые рецепты и конечно узнать новые
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2019 22:20     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Весёленький получился ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2019 22:37     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо. :love_sibmama:
И вкусный, наелись на ночь глядя :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
acsf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.02.11
Сообщения: 3439
В дневниках: 3
Откуда: Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2019 11:27     Ответить с цитатой

Jean
Подскажите,а свекла вареная или свежая в начинку. Она не чувствуется? Это для полезности :oops: ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
Сообщения: 4028
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2019 12:06     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай писал(а):
Маруся Майская
Мой пирог по-вашему рецепту.
Основная начинка, конечно яблоки, но добавила крыжовник и малину, специально, чтобы попасть в формат ФМ


Этот рецепт я взяла у кого-то из нашего ФМ по Цветаевским пирогам :haha: , который проходил 2-3- года назад.

Ваш пирог такой красивый :pyatak:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vsehoroscho
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
Сообщения: 1338
В дневниках: 3
Карта № 011070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2019 13:17     Ответить с цитатой

Мой пирог ягодный)

Рецепт из интернета.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:

Рецепт: сахар- 150 гр.
Яйца 2 шт.
Мука - 170 гр.
Разрыхл.- 1 ч. л.
Ягода - 100 гр.
Масло слив. - 110гр.
Слив. масло взбиваем с сахаром 3-4 мин,
постепенно добааляем яйца, еще взбивать мин. 3.
Вводим сухие ингридиенты, потом ягоды, аккуратно перемешать лопаткой.
Выпекать в форме диаметрои 20 см, 40 мин, при темп. 180 град.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2019 16:07     Ответить с цитатой

Пекла сегодня утром: делала "четвертинки", чтобы начинкой всем домашним угодить (яблокт тертые, малина, смородина, абрикосы).

Тесто песочное, сверху творожная начинка, потом ягоды и крошка сверху.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2019 17:22     Ответить с цитатой


Заливной пирог с вишней и брусникой. Из оставшегося теста сделала еще три маленьких с черной смородиной.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Мария Никольникова
Очень красиво! Возьму на заметку разделение пирога.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах