Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2019 12:12 |
|
|
Tatyana_sr писал(а): | Девочки, а как вы стерилизуете закручивающиеся крышки? Там же внутри покрытие? |
Просто кипячу несколько минут, ничего с ними не случается. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Leo-Alex
Академик
На сайте с 06.07.08 Сообщения: 16052 В дневниках: 220 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м Карта № 020107
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2019 12:17 |
|
|
Samli писал(а): | Алисёнок
Нам нравится лечо с огурцами, по сути простое лечо только с огурцами
Я умею закручивать, но какое-то отторжение к этому процессу. Поэтому у меня банки только для закручивающихся крышек. Закрутил и готово. все закручиваю и салаты и компоты, кроме грибов. |
а я и грибы закручиваю если такая баночка под руку попалась, я маринованые грибы сверху заливаю раскаленным подсолнечным маслом(рафинированным) и сразу горячей крышкой-твист, она притягивается и норм.
Еще где-то читала, что банки с крышками-твист не надо переворачивать на крышку когда под шубу убираешь(почему, не запомнила), я все-подряд переворачиваю, скорее по привычке. _________________
Виноград в наличии!Успей купить! (Жми)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Samli
Профессор
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3708 В дневниках: 1327
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2019 13:19 |
|
|
Алисёнок
Можно правда я его делаю с отступлениями.
К сожалению фото нет, а делать буду чуть позже.
Салат на зиму
Лечо с огурцами
2 кг. томатов
5-6 шт. болг. перца
1,5 шт. острого перца (вместе с косточками)
1 ст. сахара
1,5 ст. л. соли
Перекрутить на мясорубке. На плиту. Как закипит добавить 2 кг. огурцов (можно переросших) порезанных соломкой (я режу примерно следующих размеров - для примера если обычный средний огурец , режу по вдоль на 4 части и потом всё напополам), кипятить 8-15 минут.
Под конец добавить выжатую головку чеснока.
Мои отступления:
1) Т.к. этот салат напоминает жижу с огурцами. Огурцы съедаются в первую очередь, а жижа остаётся. Я добавляю в самом начале перец болгарский (на глаз) порезанный соломкой (иногда когда нет лишнего перца - 4 шт. перекручиваю, а 2 нарезаю соломкой). А также лук (на глаз) порезанный соломкой.
2) Когда всё закипает - варю пару минут.
3)Когда всё закипит и добавила огурцы кипячу 5 минут, максимум 8, т.к. если прокипятить минут 15, мне кажется, огурцы становятся вареными, а не хрустящими.
4) В рецепте (не знаю от куда он у меня) не был указан уксус, но я кладу 1 ст. л. в конце.
И ещё вверх баночки наливаю чуток масла растительного... уж не знаю зачем, ведь потом переворачиваю, но так делаю )))
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Tatyana_sr писал(а): | Девочки, а как вы стерилизуете закручивающиеся крышки? Там же внутри покрытие? |
Я просто мою и заливаю кипятком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MARTISHKA1959
Профессор
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 7571 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2019 22:11 |
|
|
Мираж
Девочки ,дайте ссылку на тему по заморозке огурчиков ,плиз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2019 17:43 |
|
|
Спасибо всем за ответы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|