Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Конкурс "Я любимый кабачок заготавливаю впрок!"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мне понравился рецепт от
Мираж
25%
 25%  [ 35 ]
Elena54
8%
 8%  [ 12 ]
Сладкая Соне4ка
27%
 27%  [ 38 ]
Arinka_nsk
5%
 5%  [ 8 ]
Анета
5%
 5%  [ 8 ]
Ким Kim
5%
 5%  [ 8 ]
Купалинка
5%
 5%  [ 8 ]
Аркадия
15%
 15%  [ 21 ]
Всего проголосовало : 76
опрос проводился до Пт Авг 30, 2019 0:09

Автор Сообщение
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Сообщения: 9793
В дневниках: 21
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 17:19     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Я опять с вопросом хранения, у вас как хранится?. Вчера сделала порцию салата анкл Бенс. Очень он нам понравился, пока поставила в холодильник, вот думаю будет ли он при комнатной температуре храниться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110621
В дневниках: 54297
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 17:20     Ответить с цитатой

lyuna
Можно я скажу? Прекрасно у меня хранится в шкафу.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1683
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 18:32     Ответить с цитатой

А его сразу есть можно? Или все-таки он должен настояться в закатанных баночках.... :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Сообщения: 16235
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 18:34     Ответить с цитатой

Кабачковая икра (очень вкусная!)


1,5 кг кабачков - крупными кубиками
0,5 кг лука - перьями/полукольцами
0,5 кг моркови - на крупной тёрке
Обжарить все по-отдельности, сложить в кастрюлю
Скрытый текст:


добавить 1 ст л соли (без горки), 1/2 ст л сахара, 2 ст л томатной пасты, 1/2 ч л свежемолотого чёрного перца. Тушить 30 минут. Добавить 3-4 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка)*. Тушить еще 10 минут
Скрытый текст:


Снять с огня, пробить блендером (мне нравится консистенция пасты, поэтому работаю блендером подольше)
Скрытый текст:


Добавить 1 ст л уксуса (9%)**, поставить на огонь, прогреть (осторожно! Масса булькает при закипании - может обжечь), разложить в горячие банки, закатать, укутать***
Скрытый текст:


Из указанного количества овощей получается ~ 1,5 литра икры

* количество ингредиентов в этом пункте можете регулировать на свой вкус
** если нет под рукой 9% уксуса, то сделайте сами: 1 часть эссенции (70%) на 7 частей воды
*** сегодня я делала икру "на сейчас", поэтому закрыла обычными крышками и не укутывала


Последний раз редактировалось: Анета (Вт Авг 20, 2019 19:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110621
В дневниках: 54297
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 18:34     Ответить с цитатой

Njura
Можно сразу.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Сообщения: 9793
В дневниках: 21
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2019 21:15     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! Тоже подумала раз масло и уксус должно храниться дома.
Njura
Если вы про анкл Бенс можно сразу есть,мы вчера с мужем банку приговорили, мне очень понравился, буду делать ещё. Тем более в этом году какое то невероятное количество кабачков и томатов у свекров.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ким Kim
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 11.03.17
Сообщения: 919
Откуда: Нижневартовск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 21:37     Ответить с цитатой

Кабачки с французской горчицей

Для поллитровых баночек:
На дно колечко лука (я не кладу, не люблю запах вареного лука), зубок чеснока, 1 ч л французской горчицы, кольца кабачка.
Маринад: 7 стаканов воды, 2 ст ложки соли, 200 г уксуса, 200 г сахара. Вскипятить, залить горячим маринадом, стерилизовать 10 минут.

_________________
Полина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3800
В дневниках: 75
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 21:47     Ответить с цитатой

Этим летом пришлось мне с мужем впервые в жизни заняться консервацией.
Вчера закончили заготавливать кабачковую икру, боролись с кабачками 3 дня :-)
Рецепт:
3кг кабачков (порезанных)
2,5 кг помидор
0,5 кг перца
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
0,5 кг яблок
2ст.л. соли
100го сахара
3-4 дольки чеснока
1 ч.л. эссенции

Кабачки нарезать кубиками и протушить. Мы готовили в казане, входит ровно 3 кг под крышку.
Помидоры и перцы прокрутить на мясорубке и протушить, затем процедить через марлю.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Все овощи прокрутить через мясорубку, соединить и тушить 3 часа. К концу варки добавить чеснок,соль,сахар,уксус.
Затем разлить по банкам и стерилизовать 20 минут, потом закатать крышкой. Остывают баночки на столе, на сл.день уносим в подвал.
Из указанного количества получается 5л икры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8653
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 0:06     Ответить с цитатой

Ким Kim
А Вы пробовали ...как они на вкус?...тоже хотела сделать и боюсь,что не вкусные кабачки будут.
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Санька Россия
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.11.15
Сообщения: 1026
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 0:14     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):
Салат-маринад из кабачков.
3 кг кабачков
1кг моркови
1 кг лука
Нарезаем и заливаем горячим маринадом.
Маринад
300 гр сахара
300 гр масла
2 ст.л соли
200 гр уксуса 9%
Все компоненты смешать и нагреть
Перемешиваем переодически в течении 3 часов.
Кипятить 20 минут,затем закатать и под шубу до утра.

Попробуйте,это очень вкусно...этот салат у меня раскупается первым.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:


Все перемешать и нагреть. После этого стоит 3 часа просто или на плите на медленном огне?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Сладкая Соне4ка писал(а):
Мираж
Ирина ну времени не хватает катастрофически)
Но уж под конкурс завтра сделаю АНКЛ-БЕНС :in_love:
рецепт испробован. Вкусно очень. Кабачки и другие овощи получились немного с хрустинкой. Сам процесс не трудоемкий.
Вот такая получилась красота


Последний раз редактировалось: Санька Россия (Чт Авг 22, 2019 0:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8653
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 0:18     Ответить с цитатой

Санька Россия
Вы нагретый маринад выливаете на овощи,размешиваете и стоит это на столе,переодически нужно помешивать. Когда проходит 3 часа поставить на огонь и закипятить 15-20 минут
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Санька Россия
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.11.15
Сообщения: 1026
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 0:20     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):
Санька Россия
Вы нагретый маринад выливаете на овощи,размешиваете и стоит это на столе,переодически нужно помешивать. Когда проходит 3 часа поставить на огонь и закипятить 15-20 минут
Ок. Понятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8653
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 0:24     Ответить с цитатой

Санька Россия
Я сырой его люблю есть,оставляю баночку сырого,он стоит недельку в холодильнике...я его ем...накладываю перед тем,как поставить на огонь
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ким Kim
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 11.03.17
Сообщения: 919
Откуда: Нижневартовск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 0:50     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):
Ким Kim
А Вы пробовали ...как они на вкус?...тоже хотела сделать и боюсь,что не вкусные кабачки будут.

Они такие приятно-пикантные получаются. Конечно этот рецепт не на повседневку. А вот если на стол поставить, в качестве закуски - уйдут влёт. Поэтому просто для разнообразия для стола :-)
_________________
Полина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Санька Россия
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.11.15
Сообщения: 1026
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2019 10:05     Ответить с цитатой

Ким Kim писал(а):
Elena54 писал(а):
Ким Kim
А Вы пробовали ...как они на вкус?...тоже хотела сделать и боюсь,что не вкусные кабачки будут.

Они такие приятно-пикантные получаются. Конечно этот рецепт не на повседневку. А вот если на стол поставить, в качестве закуски - уйдут влёт. Поэтому просто для разнообразия для стола :-)
смотрятся очень красиво и аппетитно в баночке. Наверняка будут очень вкусные. Обязательно попробую сделать, если не победит лень и останутся банки. В этом году мало литровых банок, а желания море! Может кто-нибудь видел где они продаются? Можно в ЛС.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Elena54 писал(а):
Санька Россия
Я сырой его люблю есть,оставляю баночку сырого,он стоит недельку в холодильнике...я его ем...накладываю перед тем,как поставить на огонь
то есть в Анкл-бенс закидываете их в последнюю очередь, а не в первую, как по рецепту?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах