Новости сайта и форума Sibmama 
[Покупки]
ВЫГОДНЫЙ ЛЕТНИЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: СОВМЕСТНЫЕ ЗАКУПКИ ОДЕЖДЫ VILATTE И ЭКО-СУМОК (НОВОСИБИРСК, ИЮНЬ 2026)
вопрос про питание
разное

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Манхэттен
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 14:52    Заголовок сообщения: вопрос про питание Ответить с цитатой

добрый день! если можно, подскажите, сколько раз в день нужно кормить ребенка в нашем возрасте (1,2 г.) ?
сейчас мы кушаем 5 раз: завтрак в 8-30 смесь грамм 200, так как еще в постельке валяется; обед 12-30, обычно кашка грамм 150 плюс творожок около 100 гр; полдник в 16-30, тут сложнее уже... иногда она вообще отказывается, а иногда может слопать тарелку овощей с мясом (обычно); ужин в 20-30 - стакан кефира обычно и в 24-00 смесь. в перерывах в течение дня соки-компоты, фрукты, ягоды, печеньки... кусок колбасы может урвать)))

понимаю, что схема не совсем правильная... и надо менять...
и мне кажется, что ребенок много ест... :oops: и она всё есть в принципе...в год мы весили 11,5 кг при росте 80 см., на вид не худенькая, но и не толстая девочка.
можно ли перейти на 4х разовое питание? тогда интервалы не сильно большие будут?можно ли убрать одно кормление смесью? посоветуйте и объем всего питания в течение суток..
спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 19:33     Ответить с цитатой

От смесей можно попробовать уйти. Хотя тяжело будет. Можете их оставить вместо молока.
А так - ребенок может и таким образом питаться. Частота кормления 4-5 раз вполне возможна. Перерывы - это уж как ребенок Вам позволит.
По идее, Вы должны ребенка приучать к тому режиму дня в плане кормления, какой у вас в семье принят. Но в разумных пределах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Манхэттен
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 12:12     Ответить с цитатой

спасибо Вам ;)
⮝ наверх ⮝

Владимировна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Нам 8мь месяцев,9-й я начала варить ему уху из рыбы(рыба красная форель,картофель,соль на кончике ножа- потом все через блендер). Какие виды рыбы еще можно употреблять в начале рыбного прикорма? В каком кол-ве можно употреблять (за сутки)? Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 13:47     Ответить с цитатой

Морская и речная, но не жирная. Предпочтительнее морская.
⮝ наверх ⮝

-Julia-
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 15:41     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Здравствуйте.
нам 1,6 . у нас рахит 1-2стадии, наш 75летний педиатр рекомендаций ни каких не дает (говорит само пройдет к 3 годам). Подскажите пожалуйста на какие продукты делать упор (в разумных пределах конечно же). И вообще что нам делать?????
⮝ наверх ⮝

Ната_75
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 15:44     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Здравствуйте!! Подскажите, ребеночку 2 недели, постоянно срыгивает, на грудном вскармливании (1 раз в день (не всегда) смесь, т.к. к вечеру молока маловато бывает), срыгивает после каждого кормления, даже после того, как столбиком" подержу, а иногда!!! даже фонтаном во-время вскармливания :-( , наш педиатор говорит, что это из-за желтушки, назначила порошки с фенобарбиталом (типа и жедтуха пройдет и срыгиавать перестанет), сдали кровь на билирубин в 2 нед. - 195, консультировалась в роддоме, где родила, мнения разошлись насчет фенобарбетала, дала 1 порошок-ребенок как растение :-( , это не нормально так травить его. ЧТО ДЕЛАТЬ???

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 0:14     Ответить с цитатой

-Julia- писал(а):
Яков Яковлев
Здравствуйте.
нам 1,6 . у нас рахит 1-2стадии, наш 75летний педиатр рекомендаций ни каких не дает (говорит само пройдет к 3 годам). Подскажите пожалуйста на какие продукты делать упор (в разумных пределах конечно же). И вообще что нам делать?????

Главное в лечение рахита - адекватное питание и уход за ребенком.
Кормить нужно обычно разнооборазной пищей. В рационе должны быть молочные продукты. Если даете рыбу - хорошо. Ну и прогулки на солнце.
В нашем регионе до 2-х лет нужно давать витамин Д в дозе 1-2 капли ежедневно для профилактики.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Ната_75 писал(а):
Яков Яковлев
Здравствуйте!! Подскажите, ребеночку 2 недели, постоянно срыгивает, на грудном вскармливании (1 раз в день (не всегда) смесь, т.к. к вечеру молока маловато бывает), срыгивает после каждого кормления, даже после того, как столбиком" подержу, а иногда!!! даже фонтаном во-время вскармливания :-( , наш педиатор говорит, что это из-за желтушки, назначила порошки с фенобарбиталом (типа и жедтуха пройдет и срыгиавать перестанет), сдали кровь на билирубин в 2 нед. - 195, консультировалась в роддоме, где родила, мнения разошлись насчет фенобарбетала, дала 1 порошок-ребенок как растение :-( , это не нормально так травить его. ЧТО ДЕЛАТЬ???

Срыгивания никак не связаны с желтухой.
Если к месяцу желтуха не прошла, нужно обследовать ребенка.
Если к месяцу срыгивания сохраняются и будет низкая прибавка, нужно обследование.
Нельзя исключить и непереносимость смесей - одно кормление в сутки никакой пользы не приносит, а проблемы с лактацией дает.
⮝ наверх ⮝

Natik85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 23:54     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Здравствуйте.
Нам 5 месяцев, исключительно на грудном вскармливании. Но в последнее время сын стал часто просыпаться ночью и я решила на ночь докармливать его смесью. Купила Semper для детей от 0 до 6 месяцев. Но сын категорически отказывается ее пить (выгибается, отворачивается, выплевывает). В связи с этим у меня такие вопросы:
1) Отличаются ли по вкусовым качествам детские смеси (может эта не сладкая, поэтому он ее не пьет)?
2) Какую смесь вы бы нам порекомендовали?
3) Или может быть необходимо через "не хочу" ему ее предлагать и он постепенно к ней привыкнет?
Жду Вашего ответа. Спасибо.

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 23:44     Ответить с цитатой

Natik85 писал(а):
Яков Яковлев
Здравствуйте.
Нам 5 месяцев, исключительно на грудном вскармливании. Но в последнее время сын стал часто просыпаться ночью и я решила на ночь докармливать его смесью. Купила Semper для детей от 0 до 6 месяцев. Но сын категорически отказывается ее пить (выгибается, отворачивается, выплевывает). В связи с этим у меня такие вопросы:
1) Отличаются ли по вкусовым качествам детские смеси (может эта не сладкая, поэтому он ее не пьет)?
2) Какую смесь вы бы нам порекомендовали?
3) Или может быть необходимо через "не хочу" ему ее предлагать и он постепенно к ней привыкнет?
Жду Вашего ответа. Спасибо.

1. Попробуйте. По идее должны отличаться.
2. В Вашей ситуации я не вижу показаний к назначению смесей.

Лучше напишите какие прибавки у ребенка?
⮝ наверх ⮝

Natik85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 10:51     Ответить с цитатой

Добрый день, Яков Яковлев.
Сын хорошо прибавляет в весе:
родился 50 см, 3300
1 месяц 56см, 4440
2 месяц 59см, 5700
3 месяц 62см, 6850
4 месяц 67см, 7700
5 месяц 70см, 8350
У меня молока много, до сих пор иногда сцеживаю, вот только раньше он ел в 22.00 и просыпался в 5.00 утра, а теперь я полночи бегаю (с 00.30 начинаются крики) то попоить его, то соску он потерял, кричит, и в итоге в 02.30-03.00 идем кушать. Потом кормлю его тогда, когда закричит, иногда в 07.00, а иногда и в 08.30.

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 19:20     Ответить с цитатой

Natik85 писал(а):
Добрый день, Яков Яковлев.
Сын хорошо прибавляет в весе:
родился 50 см, 3300
1 месяц 56см, 4440
2 месяц 59см, 5700
3 месяц 62см, 6850
4 месяц 67см, 7700
5 месяц 70см, 8350
У меня молока много, до сих пор иногда сцеживаю, вот только раньше он ел в 22.00 и просыпался в 5.00 утра, а теперь я полночи бегаю (с 00.30 начинаются крики) то попоить его, то соску он потерял, кричит, и в итоге в 02.30-03.00 идем кушать. Потом кормлю его тогда, когда закричит, иногда в 07.00, а иногда и в 08.30.

Тем более - введение смеси вообще не показано. Нужно на некоторое время расслабиться и кормить ребенка так, как он требует. И днем, и ночью. В 6 месяце спокойно начать вводить прикорм. Если за 6-ой месяц будет прибавка небольшая, то начать с каш. Если хорошая, то с овощей.
⮝ наверх ⮝

8Надежда8
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 19:31    Заголовок сообщения: с какого возраста ребенку можно давать грибной супчик? Ответить с цитатой

Здравствуйте, скажите пожалуйста с какого возраста ребенку можно давать грибной супчик?

Natik85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 19:34     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Здравствуйте.
Спасибо, я так и сделала, после трех неудачных попыток накормить его смесью я ее убрала. Поговорила с мамочками детишек такого же возраста, у всех ночи стали такие же, как у меня. В общем, успокоилась, если ночью кричит и вода не помогает, иду кормить.
Стала давать ему овощное пюре, начали с кабачка. Сыну нравится, причмокивает и сам рот открывает.
Спасибо!!!

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 21:06    Заголовок сообщения: Re: с какого возраста ребенку можно давать грибной супчик? Ответить с цитатой

8Надежда8 писал(а):
Здравствуйте, скажите пожалуйста с какого возраста ребенку можно давать грибной супчик?

Лет после 3-4.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: