Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Выездные экскурсии классом
Сравним разные города и страны)

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viki89
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2019 15:12    Заголовок сообщения: Выездные экскурсии классом Ответить с цитатой

Добрый день!
Наш класс очень любит экскурсии и вроде бы даже правительство Москвы выделяет для этих целей бесплатный комфортабельный автобус. Но как и всегда во всем бесплатном - куча НО.
Например, ездить на этом автобусе мы можем только в разрешенные музей. Их список нам выдали - и там для начальной школы всего 3-4 места, остальное им пока не интересно. Просто взять и поехать тоже нельзя - нужно за 2 месяца бронировать его, собирать кучу документов (а не все музей осуществляют настолько раннее бронирование).
А что касается самостоятельной организации - тут тоже свои проблемы, к примеру нам не разрешают выезжать за пределы МКАД, т.е. некоторые интересные места для нас тоже закрыты.
Поездка с 25 детьми в метро - тот еще квест.
Но мы все таки побывали в нескольких местах и довольны).

Прошу умудренных опытом мам поделиться мастхевами для детей 3-4 класс (в Москве), а также своим положительным, или быть может отрицательным опытом таких поездок)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МЕГА
Студент
Студент

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2019 15:30     Ответить с цитатой

В чем смысл создания такой темы на сибирском сайте?
Просто про экскурсии тема есть.

Школьные экскурсии https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=45303
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viki89
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2019 15:36     Ответить с цитатой

МЕГА писал(а):
В чем смысл создания такой темы на сибирском сайте?
Просто про экскурсии тема есть.

Школьные экскурсии https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=45303

Я решила что тут с разных регионов мамы)
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2019 16:37     Ответить с цитатой

Viki89
московский подфорум на этом сайте здесь https://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=176

По теме. В Новосибирске нет бесплатных автобусов для школьных экскурсий, поэтому может и проще у нас))
Инициативные родители сами ищут интересные экскурсии, организуют бронирование и заказ/оплату автобуса.
Если недалеко от школ, то и на троллейбусах возят классы на экскурсии, и на метро (здесь оно конечно совсем крошечное по сравнению с московским).

Я знаю хорошо московское метро, нормально там можно проехать с классом.
Главное детей организовать до входа. Хотя понятно дело, что на автобусе удобнее.
⮝ наверх ⮝

~Elena~
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2019 17:22     Ответить с цитатой

Viki89
Цитата:
бесплатный комфортабельный автобус
- КРАСОТААА!!!! :in_love: нам бы так))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Viki89
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2019 10:45     Ответить с цитатой

Зимняя радуга писал(а):
Viki89
московский подфорум на этом сайте здесь https://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=176

По теме. В Новосибирске нет бесплатных автобусов для школьных экскурсий, поэтому может и проще у нас))
Инициативные родители сами ищут интересные экскурсии, организуют бронирование и заказ/оплату автобуса.
Если недалеко от школ, то и на троллейбусах возят классы на экскурсии, и на метро (здесь оно конечно совсем крошечное по сравнению с московским).

Я знаю хорошо московское метро, нормально там можно проехать с классом.
Главное детей организовать до входа. Хотя понятно дело, что на автобусе удобнее.

у нас еще и можно заказать сопровождение в метро, приходят двое в ярких жилетах и весь путь едут с нами. Но это опять же очень загодя надо заказывать и подтверждают минут за 30 до выезда)

Добавлено спустя 42 секунды:

~Elena~ писал(а):
Viki89
Цитата:
бесплатный комфортабельный автобус
- КРАСОТААА!!!! :in_love: нам бы так))

да уж) Ну наш мэр старается) Пусть и не всегда удачно :D
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2019 14:37     Ответить с цитатой

В думу! Детям в этом возрасте уже такое интересно. Мы в это лето в Страссбурге были, посетили парламент, детям (10 и 12 лет) очень понравилось!

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44098
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 13:45     Ответить с цитатой

Romina писал(а):
В думу! Детям в этом возрасте уже такое интересно. Мы в это лето в Страссбурге были, посетили парламент, детям (10 и 12 лет) очень понравилось!

:haha:
что-то мне немного смешно. Я пока не могу себе представить экскурсии школьников в нашу, российскую, госдуму.
Сыночке Матвею 15 лет 11 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 25 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 16:17     Ответить с цитатой

Почему?
Вы знаете, я тоже не представляла, что в Европейский парламент, вот так просто "с улицы" можно зайти. А муж мне так гордо говорит, у нас же демократия, это все пренадлежит нам, народу!
На входе показываешь паспорт, что ты гражданин EU, проходишь через металлоискатель как в аэропорту и все! Получаешь на входе электронный экскурсовод, выбираешь свой язык и идешь. Я еще спросила, мол, а русского то что нет, а мне на полном серьезе ответили, обращайтесь с этим вопросом к господину Путину :lol: Тут даже можно заседания слушать, есть специальная трибуна "для слушателей", просто когда мы были, были каникулы.
Я потом на сейте Думы посмотрела, просто так там не войдешь, а вот с группой экскурсию можно сделать.

Viki89
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 16:23     Ответить с цитатой

Romina писал(а):
Почему?
Вы знаете, я тоже не представляла, что в Европейский парламент, вот так просто "с улицы" можно зайти. А муж мне так гордо говорит, у нас же демократия, это все пренадлежит нам, народу!
На входе показываешь паспорт, что ты гражданин EU, проходишь через металлоискатель как в аэропорту и все! Получаешь на входе электронный экскурсовод, выбираешь свой язык и идешь. Я еще спросила, мол, а русского то что нет, а мне на полном серьезе ответили, обращайтесь с этим вопросом к господину Путину :lol: Тут даже можно заседания слушать, есть специальная трибуна "для слушателей", просто когда мы были, были каникулы.
Я потом на сейте Думы посмотрела, просто так там не войдешь, а вот с группой экскурсию можно сделать.

ДУма это интересно... Но учитывая что нам даже фото делать напротив нее нельзя... сомневаюсь что туда толпу третьеклассников пустят) Они там наведут порядок в стране)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 18:28     Ответить с цитатой

Хм.... ну вообще то это будущие "финансисты" этой Думы😉.
Жаль, интересно бы детям было.

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44098
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 10:37     Ответить с цитатой

Romina писал(а):
Почему?

Ну потому что это не цирк и не выставка. Для профориентации это тоже не подходит. Нет такой специальности, депутат.
Сыночке Матвею 15 лет 11 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 25 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 14:08     Ответить с цитатой

Т.е вы считаете, что детям не интересно посетить место, откуда управляется страной? Да и к тому же вообще то они имеют на это полное право, т к данное заведение содержится на налоги их родителей.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: