Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27026 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toshiba
В книжном тренде
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13961 В дневниках: 28449 Откуда: Дом
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 3:06 |
|
|
Многоточие
не знаю.... а зачем? я делаю их не много. в баночках. у них вкус очень интенсивный. трехлитровыми банками не съешь. храню в холодильнике. нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санька Россия
Школьные годы
На сайте с 29.11.15 Сообщения: 1026 В дневниках: 53
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 6:12 |
|
|
Перец маринованный.
Делается очень просто и быстро.
1 кг перца нарезаем соломкой.
Маринад: в кастрюлю наливаем 250 мг. воды, добавляем 0,5 ч.л. уксуса, 3 чайные ложки соли, 6 ст.ложек сахара, 3 ст.л. растит. масла. После закипания маринада кладем в него перец и кипятим 5 минут. Все!
Раскладываем горячим по банкам и переворачиваем их крышками вниз.
Обычно делаем красный. Он ярче и веселее смотрится в банке. Вчера был зеленый, который как раз надо было использовать.
Из 1 кг. перца получается примерно 1л. банка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5024 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leo-Alex
Академик
На сайте с 06.07.08 Сообщения: 16053 В дневниках: 220 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м Карта № 020107
|
|
Вернуться к началу |
|
|
abrikosina
Школьные годы
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1298 В дневниках: 51 Карта № 242804
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 10:28 |
|
|
Дамы, а кто-нибудь делает заготовку из перцев и слив? Без томатов. Свекровь делала, очень вкусно, но рецепт она потеряла и не помнит пропорций
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Позитиффчик
тоже с удовольствием послушаю, хочу вялить в этом году |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 14:18 |
|
|
Девочки несколько раз говорили о вяленых перцах, есть какой-нибудь проверенный сибмамский рецепт? И еще хотела бы выслушать мнение опытный о заготовках перца, которые можно хранить не в холодильнике.
Сама обычно перец только морожу, причем нарезанным, добавляю в супы, овощные блюда и т.п. Съедаем до НГ._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
N@t@li@
Студент
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1584 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МарияН
Школьные годы
На сайте с 15.03.07 Сообщения: 1107 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 15:31 |
|
|
Вчера делала Перец маринованный
Перец порезать и высушить.
и обжарить в масле с каждой стороны, чтобы стал немного мягким.
Плотно укладываем в банки, придавливая, чтобы не осталось пустоты.
Сверху перца на 0,5 литровую банку добавляем: 2 рубленных зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 25 мл 9% уксуса
Было 1,5 кг перца (уже почищенного) - получилось 3 банки по 0,5 л.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 15:51 |
|
|
Toshiba писал(а): | Как раз разлила.
Варенье "Два перца".
Болгарский 1 кг
Чили 4-5 шт
Сахар 0.5 кг
Воды 100 мл
Перетушить 1-2 часа.
Разбить блендером.
Добавить ложку уксуса.
Разлить.
| У нас дома это называется "корейское варенье" . К мясу соус - самое то, особенно к баранине, если сделать на основе томатного пюре.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Topolek
+1 тоже хочу проверенный вяленый перец. По типу томатов вяленых, наверное, можно сделать.
Лечо делаю очень просто:
томаты режу в большую кастрюлю, кипячу до мягкости, верхнюю жижку сливаю отдельно (чтобы не уваривать массу долго), все остальное легко протирается через дуршлаг с металлической сеткой. В получившееся густое пюре, режу перец. Раньше четвертинами резала, теперь стала их еще на 2-3 части резать, чтобы удобно было кушать. На три литра томатного пюре (объем считаю без перца) кладу 1 ст.л соли и 3 ст.л. сахара. Уксус и пр. кислоты не добавляю совсем, в помидорах своей кислоты хватает. Варю минут двадцать, чтобы перец был более менее плотным и не разварился в кашу, помешивая, в конце варки добавляю 2 головки чеснока и в некоторые партии острый перец по вкусу. В горячие стерильные банки раскладываю лечо и закатываю. Переворачиваю на крышку, иногда ставлю под шубу, иногда так остается. Результат всегда одинаковый.
Последний раз редактировалось: КомОл (Ср Сен 04, 2019 21:22), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирФ
Профессор
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 16:37 |
|
|
Позитиффчик
Лена, попробовала перцы вяленые. Это такая же вкуснота, как и помидоры. За уши не оторвать
Однозначно, буду еще вялить и перцы!
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Leo-Alex
abrikosina
Topolek
КомОл
Девочки, вот рецепты вяленых помидор, по этому же принципу и перцы сделала
Мы все увозим в овощехранилище. Я первый раз делаю, очень вкусно.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105033260#105033260
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=66998505#66998505_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Njura
Студент
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1684 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 17:06 |
|
|
Рецепт Лечо по рецепту ИРРА:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=7635
Первый раз сделала Лечо по этому рецепту в прошлом году. Делала половинную порцию, т.к. не знала, приживется у нас этот рецепт или нет.
Мужу ОЧЕНЬ понравилось, сказал, что напоминает ему болгарское лечо, которое в нашем детстве продавали в магазине. Единственное, я добавила в конце нарезанный чеснок, совсем немного, и петрушку.
Помидоры взяла очень спелые, с них легко снимается шкурка. Прокрутила через мясорубку, сразу в сито, чтобы сок немного отделился и не пришлось так долго выпаривать.
Так что этот рецепт у нас прижился, благодаря ИРРА!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
*Aleksa*
Профессор
На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4865 В дневниках: 70 Откуда: Октябрьский,Аура
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 19:00 |
|
|
Обожаю маринованный перец , раньше покупала в магазине много лет , и вот три года делаю сама ,по этому рецепту .
Перец болгарский - 1 кг. Масло подсолнечное - 100 мл. Уксус 9 % 100 мл .Сахар - 100 гр.Перец чёрный горошком 5шт.
1. Перец тщательно моем под проточной водой, очищаем от плодоножек и коробочек с семечками, нарезаем вдоль на четыре части.
2. В казан наливаем подсолнечное масло , уксус, насыпаем сахар, мешаем, чтобы сахар не подгорел, доводим до кипения.
3. Накладываем порцию перца в маринад, варим минут 5-10 (в зависимости от размера и толщины перца).
4. В это время ставим стерилизовать крышки и банки. В стерильную банку штук пять горошин чёрного перца. Укладываем в банку вилкой перец.
5. Накрываем стерильной крышкой, ждём минут 10-20, пока уляжется, докладываем ещё, так, чтобы банка была полной, заливаем маринадом и закручиваем.
6. Банку переворачиваем крышкой вниз, ставим на пол и укрываем чем-то тёплым. Пусть так сутки постоит.
7. Потом аккуратно переворачиваем (за крышку не брать, а то герметичность нарушится) и отправляем перец маринованный в кладовку до зимы.
на фото - остатки перца ,оставила в холодильнике , остальное уже в овощехранилище_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bag_ira
Академик
На сайте с 10.08.10 Сообщения: 44421 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Сен 03, 2019 22:12 |
|
|
Поделюсь инфой...может быть кому-то будет полезной: если нужно чтобы свой болгарский перец быстро поспел, его нужно поместить в черный пакет. Так он спеет за 1-2дня |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|