Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2019 1:03 |
|
|
У меня перец покупной, а утилизации подлежит спаржевая фасоль, которую я успешно внедрила в заготовку под названием "Кубанский перец". Но, поскольку перец всё же преобладает, то считаю правомерным поместить сюда этот рецепт, к тому же фасоль можно обратно полностью заменить на перец.
Итак, "Кубанский перец".
-1.2 - 1.5 литра перекрученных томатов (или 250-300 г томат-пасты плюс 1 литр воды);
-150-250 мл растительного масла (я лью примерно 150, мы не любим слишком жирные заготовки);
-1 стол. ложка соли с небольшой горкой;
-1.5 стол. ложки сахара (таких же);
-1-2 головки чеснока (по вкусу, кто любит поострее, тем по максимуму);
-1-2 чайных ложки молотого острого перца или 0.5-1 стручок жгучего перца (я предпочитаю молотый, потому что у стручков каждый раз непредсказуемая острота);
-2 чайных ложки уксусной кислоты.
Всё вышеперечисленное складывается в кастрюлю (чеснок предварительно измельчить на чеснокодавилке), доводится до кипения. Затем туда кладётся:
-1 кг резаного сладкого перца;
-0.5 кг предварительно отваренной и порезанной стручковой фасоли (я варю 7-10 минут на парУ).
Сразу следует сказать, что в оригинале нужно просто 1.5 кг резаного перца, но моего мужа иначе никак фасолью не накормить.
Всё это варево кипятится минут 10-12, разливается по банкам, остужается в перевёрнутом виде - всё, как обычно. Зимой поедается с удовольствием, если вы, конечно, любите и воспринимаете остренькое.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Toshiba
В книжном тренде
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13961 В дневниках: 28451 Откуда: Дом
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2019 1:33 |
|
|
N@t@li@
я столовую лила.
9% |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17635 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Миролюб Гришаев
застенчивый папа
На сайте с 27.08.19 Сообщения: 6
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2019 17:56 |
|
|
Перец у нас деликатес, а вот всего остального много!
поэтому мой рецепт заготовки перцев такой:
1 кг перца -шинкуем
1 кг морковки - натираем
1л подсолнечного масла
1 кг сахара
4 ст ложки соли
все это складываем в казан и добавляем немного свеклы (8кг)
тушим 30 минут
добавляем
0,5 кг чеснока -давим
0,5 л 9% уксуса
и еще 10 минут
пробуем на вкус, стараемся не проглотить ложку
остужаем, раскладываем по пакетам и в морозилку
я предварительно пакет ставлю в квадратную пластиковую посудину и наполнив завязываю пакет, переворачиваю-вынимаю. Получается кирпичик, который хорошо заполняет морозилку. всем вкусных борщей!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2019 17:59 |
|
|
Миролюб Гришаев Спасибо, что напомнили про такую заправку.
Ну раз у Вас в рецепте уксус, значит можно этим добром морозилку не забивать, а просто закатать в баночки, будет отлично храниться и дома, а уж тем более в погребе._________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Уважаю
Студент
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 1658 В дневниках: 4
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2019 22:56 |
|
|
Замариновала |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Со-ма
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2019 23:08 |
|
|
Роксалана
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZLATA17
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.02.11 Сообщения: 4143 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2019 6:41 |
|
|
КомОл
А как вы вялите томаты и куда потом добавляете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26677 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Helen _Ziryanova
Ясельки
На сайте с 03.11.15 Сообщения: 79 Откуда: Барнаул, пос. Октябрьский
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2019 11:03 Заголовок сообщения: Аджика |
|
|
Острая. 50% острого перца 1 кг(не покупной, рос на моих грядках, уступает по остроте привозному мелкому) 50% 1 кг сладкого красного перца, чеснок 100 гр через мясорубку. Доводим до кипения массу специи хмелисунели, уцхосунели, кориандр молотый, укроп сушеный по 1 чайной с горкой, винный уксус или яблочный 2 стол. ложки. 2 стол ложки соли, 1 стол. ложка сахара. 3 мин кипятить и по стерильным баночкам._________________ Елена
телефон 600-699 это сотовый МТС
география - пос. Октябрьский, работа пр. Космонавтов 6 Б рядом с ТЦ Алтай |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ирФ
Профессор
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2019 18:04 |
|
|
ИРРА
Ира, спасибо за ссылку. Почитала тему. Оказывается, можно вялить и в морозилку убирать. Я вот, наверно, так и сделаю с перцами и помидорами. _________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
lyuna
Профессор
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9794 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2019 14:23 |
|
|
Делала вчера лечо по рецепту от Варвары Плюшкиной.
Получилось вкусно, но в следующий раз уменьшу сахара вдвое. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Keitlin83
Профессор
На сайте с 21.08.11 Сообщения: 6261 В дневниках: 3 Откуда: Берёзовая роща карта № 00004078
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|