Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ВЕСЕННИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 40 ПРОСТЫХ ИДЕЙ  
_ _ _ Мишура шуршит в кладовке - скоро 2020 - й
все люди как люди, а мы готовимся к новому году

На страницу : 1, 2, 3 ... 531, 532, 533  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2019 20:54    Заголовок сообщения: _ _ _ Мишура шуршит в кладовке - скоро 2020 - й Ответить с цитатой

:arrow: Следующий том темы: ... И после нового года есть жизнь ... год 2020-й / посленовогодний болтушечный флешмоб

Ну вот, подходит к концу наш круглогодичный Флешмоб. И пора начинать думать о новой подготовке к любимому всеми празднику. Начинаем :puh: :puh_green: :olen_krasiv:



Новый 2020 год по восточному календарю пройдет под покровительством Крысы. И хотя из всех символов этот зверек самый маленький, он оказывает огромное влияние на судьбы людей. Поэтому узнать о нем нужно побольше и встретить грядущий год во всеоружии.
В 2020 году властвовать будет Металлическая Крыса. У восточных народов Металл ассоциируется с белым цветом. Поэтому 2020 год Крысы будет белого цвета.
:olen_krasiv:
Многих пугает високосный год, от него ждут бед, катастроф и потери равновесия в жизни. На самом деле это не так. 2020 год - подходящее время для заключения брака и пополнения в семье. Белый цвет символизирует чистоту, искренность и благие намерения. Символ года будет помогать тем, кто добивается своего честными путями, бережет окружающий мир и с уважением относится к людям. Тех же, кто попытается достичь целей нечестным путем, постигнут неудачи и разочарования.

Сложности тоже будут, например, в самом начале нужно очень постараться, чтобы расположить к себе столь требовательный знак. Если вы тверды, решительны, уверенны в себе и добры к окружающим - вам нечего опасаться, Крыса сделает все, чтобы помочь.
Также в финансовом плане должно прийти благополучие, потому что зверь скрупулезный и очень любит достаток. Подумайте, как вы можете умножить свое благосостояние честным путем и символ года вам с радостью в этом поможет.
:los:
Во второй половине 2020-го года ждут серьезные перемены во многих сферах жизни, они будут совершенно неожиданными, возможно, даже неприятными. Подумайте, как вы можете минимизировать ущерб и куда направить негативную энергию. Запланируйте занятия спортом, придумайте себе новое хобби, запишитесь на интересные курсы. Это поможет отвлечься, если возникнут непредвиденные проблемы и не выплескивать негатив на тех, кто рядом.
:snegurochka:
Чтобы покорить хозяйку года, следует внимательно подбирать наряд для праздника. Хорошо подойдет одежда белого цвета. Уместными будут и светлые оттенки серого, серебристый цвет, металлические отливы. Но стиль наряда должен быть сдержанным, без излишеств, поскольку покровитель года предпочитает простоту и практичность. Дополнить образ помогут украшения из серебра или качественная металлическая бижутерия в белых оттенках.
Используйте аксессуары для придания образу изюминки, но не переборщите. Интересные подвески, яркие заколки, блестящие броши, обязательно обратят на себя внимания. Маленькое черное платье будет как никогда кстати, украсьте его серебряной брошью, чей металлический блеск порадует Крысу и вы получите ее расположение в наступающем году. Добавьте еще блеска в образ, надев серебряные или золотые туфли, сапожки с аккуратными пряжками, которые будут ловить блеск фонариков и добавлять в образ яркости.
:ny:
На стол следует постелить белую скатерть. Для украшения дома могут использоваться подсвечники и другие металлические предметы. Для праздничного стола желательно приготовить мельхиоровый или серебряный столовый набор.
А вот поесть Крыса очень любит, поэтому стол должен быть накрыт щедро, но без экзотики - простая, сытная еда и обязательно сыр порадуют привередливую хозяйку года.

На столе обязательно должны присутствовать:
мясо: говядина, баранина, свинина, курятина, индюшатина, утка;
салаты с добавлением мяса и колбас;
свежие и тушеные овощи;
фрукты: яблоки и апельсины;
можно подать рыбу, но исключительно морскую;
десерты.
Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.
При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица.
К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

Крыса обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.
:moroz:
по годам:
Крыса (1960, 1972, 1984, 1996, 2008 и 2020). Своему знаку Крыса будет покровительствовать изо всех сил. Вам же только нужно верить в себя и не опускать руки. Все испытания, которые выпадут на этот год вы пройдете с достоинством.

Бык (1961, 1973, 1985, 1997, 2009). Быку будет непросто в 2020-м году. Нужно будет мобилизовать все ресурсы на решение задач, но это поможет остаться на плаву и избежать серьезных потерь. Не гонитесь за сомнительной прибылью, Крыса этого не любит.

Тигр (1962, 1974, 1986, 1998, 2010). Тигров в год Крысы могут ожидать проблемы в семейной жизни и отношениях с близкими. Если вы не пойдете на компромиссы и не будете совместно искать пути решения - трудности и разочарования не заставят себя долго ждать. Будьте мудрее и сдержанней.

Кролик, или Кот (1963, 1975, 1987, 1999, 2011). Затаитесь на этот год. Постарайтесь избежать резких перемен, растите духовно, посвятите этот год себе. Освойте новые навыки, откройте хобби, найдите увлечение. Главное, чтобы это было что-то спокойное и созидательное.

Дракон (1964, 1976, 1988, 2000, 2012). Дракон - главный антагонист Крысы в этом году. Будет трудно. Бейтесь до последнего за свои идеалы. Потери неизбежны, но вы сможете их минимизировать своей уверенностью и настроем. Избегайте только конфликтов с начальством.

Змея (1965, 1977, 1989, 2001, 2012). Хитрая Змея в этом году найдет баланс между категоричностью крысы и собственной выгодой. Год будет непростым, но все можно обернуть в свою пользу. Обращайте внимание на детали.

Лошадь (1966, 1978, 1990, 2002, 2014). Успешный год для представителей этого знака, главное, не разрушьте все сами. Меньше эмоций и больше логики - это поможет уладить конфликты и избежать новых. Обязательно выделите время на семью, иначе родные будут чувствовать себя покинутыми.

Овца, или Коза (1967, 1979, 1991, 2003, 2015). Рост в профессиональной сфере позволит вам уверенно встать на ноги. Но не все пойдет так гладко, как хотелось бы. Будьте осторожны со словами, меньше обсуждайте личные дела с окружающими людьми.

Обезьяна (1968, 1980, 1992, 2004, 2016). Прислушайтесь к интуиции. Она не подведет и убережет вас от неправильных решений, которые в избытке будет подкидывать Крыса. Не принимайте поспешных выводов, но и сильно не тяните.

Петух (1969, 1981, 1993, 2005, 2017). Умерьте эгоизм и тщеславие. Наладьте отношения с людьми, с которыми поссорились, возможно именно они помогут преодолеть сложившиеся обстоятельства. Не отказывайтесь от помощи. И обратите внимание на здоровье, его нужно будет особенно беречь в 2020-м году. Крыса может преподнести неприятный сюрприз.

Собака (1958, 1970, 1982, 1994, 2006, 2018). Весь год будет штормить и кидать из стороны в сторону. Абстрагируйтесь от того, что это високосный год и постарайтесь повлиять на обстоятельства. Не плывите по течению проблем, но и против тоже не нужно - потеряете много сил.

Кабан (1959, 1971, 1983, 1995, 2007). Кабана в этом году ждет любовь. Большая, чистая и красивая. Постарайтесь не упустить ее при первых же возникших сложностях. Дальше все наладится и вы поймете, что поймали птицу счастья за хвост.



Ритуал для привлечения удачи под бой курнтов от Maslinova
Цитата:
Муж как и я хочет машину, будем коллективно ее загадывать, видела в интернете такой « шутейный ритуал», нужно отрезать каждому сидящему за столом кусочек сыра, под бой курантов загадать заветное желание, три раза крикнуть ПиПиПи Мышка, мое желание выполни!
И съесть этот сырок :haha: чем черт не шутит...



Вкусные Новогодние напитки :ny:

Шампанское из крыжовника от Mumi_mama

Скрытый текст:
Mumi_mama писал(а):
Шампанское из крыжовника:
Крыжовник СУХОЙ ДОЗРЕЛЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ НЕ МЫТЫЙ. Если накануне прошёл дождь, то собирать его следует НЕ РАНЕЕ, чем через сутки солнечной погоды. Правильная собранная ягода - залог успеха. У ягод убрать сухой цветонос и зелёную палочку, на которой росла ягодка, стараясь при этом не сильно задевать саму ягодку, т.к. на ней необходимые для брожения дрожжи (не брать в кулачок и отрывать хвостики, а держать двумя пальчиками)
Это самое главное.
В 10-литровую стеклянную бутыль всыпать 3-х литровре ведёрко крыжовника (я сразу собирая, отрываю хвостики). Всыпать 4 кг сахара (беру килограммовый регионовский в коричневых бумажных пакетах). И долить воды ДО ПЛЕЧИКОВ.
В белой латексной перчатке (без талька внутри!) на большом пальце сделать прокол иголкой. Натянуть перчатку на бутыль и намертво плотно привязать бинтом. ВНИМАНИЕ! Тонкие синтетические веревки/шнуры для белья и проч. я не спользую, т.к. при длительном (3-4 месяца) контакте с латексной перчаткой синтетические веревки могут повредить перчатку, когда та будет под сильным давлением.
Все хитрости рассказала. Подводных камней больше нет))
Поставить бутыль просто дома. Не на солнце, но и не в прохладе. Первые два-три дня я ставлю эту бутыль на проходе, чтобы каждый проходящий её "крутил", растворяя постепенно сахар. Вихрь устраивать не надо конечно)) но раз 10-15 по кругу конечно покрутить. Желательно, чтбы сладкая водичка не попадала внутри на перчатку.
Всё!!!
Перчатка когда надуется - сделайте заметку на календаре. И через 1,5 - 2 месяца обратите внимание ещё раз на перчатку. Она конечно не сдуется, но возможно уже ослабнет.
В отличие от смородинового вина, крыжовенное до конца не выбродит. Поэтому перчатка (как у смородинового)не опуститься окончательно через пару месяцев. Когда перчатка чуть ослабнет. Это знак, что пора снять перчатку и выловить ягоды (в стеклянную или эмалированную посуду). Дать стечь соку (пары часов достаточно) и влить его обратно в бутыль.
Попробовать на сахар. При необходимости можно добавить 200-500 гр. Опять натянуть перчатку и замотать бинтиком.
Пусть постоит ещё пару месяцев. Потом разлить по бутылкам. Закупорить. И хранить в холодильнике. Или просто в квартире, но в самом прохладном месте и без солнечных лучей.

Цвет шампанского - розовый чистейший прозрачный. Аромат нежный. Пузырьки тончайшими ниточками идут со дна бокала.
Asti, которое я нежно люблю :oops: рядом не стояло по цвету и аромату домашнего шампанского



Вишневый ликер. от Варвара Плюшкина

Скрытый текст:
Берем вишню, с косточкой, без косточки - не важно, можно смешать даже.
Летом сразу с куста, а зимой прямо замороженную можно, сразу в банку.
У меня в кувшине пока.

Вишни было 2 пакетика по 300 гр, т.е. всего 600 гр.
Пока доехали, она немного подтаяла, так из пакета и высыпала.

Засыпаем сахаром. На это количество ушло 200 гр.

Потом нужно попробовать, если кисловато, то досыпать немного, т.к. вишня бывает очень кислой.

Дальше заливаем коньяком (или водкой)
На это количество ушла не полная бутылка, примерно 400 гр. Можно еще гр 50 добавить, посмотрю потом.


Перелила с утра в банку и закрыла крышкой.

Потрясла банку, сахар уже на половину разошелся. И заметно выделился сок из вишни.
Теперь каждый день нужно открывать баночку и размешивать сахар, пока не растворится.
Ставим в темное место в комнате и забываем на 1,5-2 месяца.

По прошествии этого времени сцеживаю жидкость и разливаю по бутылкам. А ягоды оставляю повисеть (они очень сморщиваются ) в сите несколько часов, чтобы совсем жидкость стекла.

Затем ягоды кладу сушиться на окно, рядом с батареей . Стелю бумагу, сверху фольгу и на нее ягоды.
Потом использую в выпечку или в начинку для конфет. Очень вкусно.



Вишнёвая наливка от Ксюшачка
Скрытый текст:
1. Берем чистую вишню, с косточками (они придают особую вкусовую нотку). Следим чтобы небыло гнилых ягодок. Можно свежую, можно замороженную вишню. Читала что даже лучше использовать замороженную ягоду, так как она лучше отдает свой сок.
2. Важный момент ! Прокалываем каждую ягодку НАСКВОЗЬ толстой иглой или зубочисткой. Я брала сразу две зубочистки и делала два прокола одновременно. Так вишне легче будет отдать свой сок.
На трехлитровую банку я кладу 2/3 банки вишни.
3. Заливаем до верха банки водкой. Сахар на этом этапе не используем!
4. Убираем на 2 недели в темное место. Можно раз в 3 - 4 дня перетряхивать.
(Я подписываю на банке когда залила водкой чтобы не забыть, ну или напоминание на телефоне поставить)
5. Через две недели достаем банки, и сливаем водку , настоявшуюся на вишни. Даю вишне повисеть в дуршлаке, чтобы лучше все стекло. Водку эту пока убираем и забываем про нее ненадолго.
6. Стекшую вишню снова засыпаем в банку (только теперь ее уже не 2/3 , а примерно половина -вишня побледнела и уменьшилась в размерах, отдав свой сок водке). И засыпаем сахаром. Я использую 400 гр на эту самую 3х литровую банку. Перетряхиваем. И снова убираем на две недели в темное место. Сахар должен вытянуть из этой вишни все, что там осталось). Регулярно перетряхиваем.
7. Через две недели достаем и сливаем этот сахарный сироп.
8. Смешиваем ту самую водку которая прежде 2 недели настаивалась и стяла потом в сторонке.. И сахарный вишневый сироп. Все готово!

Т.е. приготовление занимает 4 недели. 2 недели вишня+водка и 2 недели эта же вишня + сахар. Получается обалденно! В этом году все излишки рассовали по морозилкам и уже приготовили вишневочку! Главное не выпить все до НГ :oops:


Наливка из черноплодки от Марусель
Скрытый текст:
Марусель писал(а):

Я делаю такую наливку из черноплодки-но без сахара...
3х литровую банку ягоды+2 бут.водки входят.
в сентябре поставила-открываю всегда 1 января...
вещь чудесная... :haha:
:-) фото банки с наливкой из черноплодки...
припылилась-в погребе стоит...уже видно,что рубиновая-но открывать не стала,чтоб не соблазниться...

Муж сегодня красной рябины набрал и поставил...но в красную надо сахар добавлять-она горькая получается...






Апельсиновый ликер от Варвара Плюшкина
Скрытый текст:
0,5 литра коньяка или водки
3 апельсина
150-180 гр сахара

Снять цедру с апельсинов, залить коньяком. Выдавить сок, его должно быть 350-370 мл, если меньше, то нужно взять еще апельсины.

В сок добавить сахар и довести до кипения. Остудить.
В баночку с коньяком и цедрой вылить получившийся сироп. Перемешать.
Поставить в холодильник.

Через 2 дня тщательно процедить. Поставить еще дней на 3-5 в холодильник.

Пока это выглядит не очень приятно :-) . Готовые фото через 5 дней.



Наливка из чернослива от Оксана7979
Скрытый текст:
Теперь про настоечку из ЧЕРНОСЛИВА, все очень просто: на литровую банку (мы делали пробные варианты в малых дозах :haha: ) берем 300 гр хорошего чистого чернослива (не скрюченного, не корявого и не пересушенного :-) ) промываем в кипятке (только надолго не заливаем, а то он всю вкуснятину отдаст воде :-) ), потом в проточной воде и высыпаем в баночку. Добавляем водки (лучше не самой дешевой, конечно :shuffle: ) примерно 0,7 л влезет. Взбалтываем, закрываем крышечкой и убираем в темное место. Не забываем периодически встряхивать баночку. Сахара добавлять не нужно. Более того, муж потом на том же черносливе повторно поставил и еще настоялась :lol: Но уже не такая сладкая, хотя для меня была в самый раз. На мой взгляд, можно чернослива и поменьше брать (грамм 200). Настаиваем 2 месяца. Процеживаем и наслаждаемся martini Обратите внимание, чернослив берем БЕЗ КОСТОЧЕК! С косточками чернослив нельзя настаивать более 20 дней!!!

Знатоки говорят, что для уменьшения крепости напитка (для дам) можно разбавлять яблочным соком.


Лимоновка от Prodagnik

Скрытый текст:
Рецепт:
1л. водки;
2-3 ст.л. сахара;
1 крупный или 2 мелких лимона.
С лимонов снять цедру (без белой кожурки) и выжать сок. Добавить в водку сок и цедру с лимонов и сахар. Перемешать, поставить в темное место на 3 недели. Через день перемешивать взбалтыванием.




Еще одна наливочка-настоечка от Оксана7979
На кедровых орешках

Скрытый текст:
Для тех, кто предпочитает несладкие наливки, у меня муж заценил :-)
На литровую банку берем 2/3 стакана кедровых орешек. Орешки промываем в кипятке, для того, чтобы смыть смолу. Мы промывали раза 3. Засыпаем в баночку, заливаем водочкой, убираем в темное место на 2 месяца. Переодически взбалтываем. Процеживаем и употребляем ;)
Вид настоечки после 2-х месяцев выдержки (мы уже пробу сняли martini )
Скрытый текст:




По времени можно и меньше настаивать, как только ядрышки растворятся - готово :-)
Девочки, не забываем, что этот рецепт не лечебный :lol: Для лечебного эффекта нужно брать полную баночку орешек, настаивать 20 дней примерно и употреблять в малых дозах, разбавляя водой


Апельсиновый ликер от Jean

Скрытый текст:
снимаем цедру с 1 кг апельсинов (я тру на терке), отдельно выжимаем сок.
В кастрюле смешиваем стакан (у меня 300 мл) белого сухого вина, 400 г сахара и половину стакана воды ( по рецепту половина стакана, мне показалось, крепковато, я наливала чуть меньше своего стакана ). Вскипятить, поварить минут 10. Сахар должен раствориться.
Снять с плиты, остудить сироп открытым.
Добавить цедру, сок, 1 бут. водки (0,5 л), несколько зерен кардамона. Добавляла полпалочки корицы, тоже вкусно.
Разлить по бутылкам, добавить в бутылки веточку мяты (лучше свежую, у меня на окне растет). Делала и без мяты, тоже норм.
Потом бутылки убираем в холодильник (по рецепту в холодное темное место), настаиваем, регулярно встряхивая. Примерно неделю-две. ПОтом процедить, закупорить, и я храню в холодильнике.
Вкусно с мороженым, вкусно в дессерты добавлять, и так вкусно, но сладко. Очень апельсиново! мне нравится больше, чем куантро martini



Водка "лимонка" от Nfyz
Скрытый текст:
1,5л водки, мелко нарезать 1 большой лимон и 2-3 маленьких, 1 ст. сахара - смешать всё в кастрюле и довести до горячего состояния, но не кипятить. Кастрюлю отставить с плиты, накрыть крышкой и оставить остывать. Разлить по бутылкам (процедить) и можно сразу употреблять. Водка получается мягкой с приятным лимонным вкусом



Грушевый бренди от Варвара Плюшкина
Скрытый текст:
Грушевый бренди (из сериала Игра Престолов)

700 гр спелых груш
200 гр сахара
200 гр воды
150 гр коньяка

Груши моем, вытираем, разрезаем на дольки и удаляем внутренности. У меня домашние груши, очень ароматные и довольно сладкие, с легкой кислинкой, выбрала самые не красивые.

В кастрюльку насыпаем сахар и воду, доводим до кипения и растворения сахара. Остужаем до комнатной температуры.

Груши режем на пластики и кладем в 2-х литровую банку.

Туда же добавляем коньяк и сахарный сироп. Накрываем крышкой, хорошо взбалтываем.
Ставим в темное место на 30 дней.


Итак, прошел месяц, сцедила хорошенько и перелила в литровую баночку, чуть больше половины баночки.

Немного как бы подброжено, пахнет грушей, вкус немного беее :haha:

Прошел еще ровно месяц, все это время бренди стояло в холодильнике. Так выглядит на данный момент.
Появился довольно приличный осадок, хотя хорошо отцеживала.
Пахнет чудесно, груша такая легкая и приятная. Вкус - ну прям очень вкусненько.
Вот неожиданно прямо.
Осадок немного переболтала.
Скоро можно переливать.


Прошло еще 3 недели. я опять попробовала бренди. Считаю что этот напиток готов, и ему не нужно больше настаиваться.
Вкус четкий, яркий, груши, аромат тоже очень красивый грушевый.


Это самый вкусный новогодний напиток после вишневого ликера.


Рецепт теста для пряничных домиков от Gorgona


Скрытый текст:






500 гр мёда(лучше темного)
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина(масла)
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. специй(имбирь, гвоздика, перец, мускатный орех, кардамон, корица)
цедра 1 апельсина и 1 лимона

1250 муки примерно, может чуть меньше.

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. Я 3 дня выдерживала.

Вылежаться тесто должно минимум ночь,а готовые пряники будут созревать 1-2 недели.Для того чтобы ускорить созревание готовой выпечки,нужно в коробочку с пряниками положить дольки яблока или апельсина.Можно также использовать кожуру от яблока.

Я еще не пыталась размягчать домики, поэтому насколько это работает не знаю.

И еще, забыла написать, после выпечки детали немного корежит, поэтому можно доработать теркой или ножом, чтобы стыки точно подходили. Естественно когда они остынут полностью. Остывать должны лицевой стороной вниз.

Глазурь.

Белок смешать с пудрой и растирать добела, взбивать не рекомендуется. Я мешала самой маленькой скоростью миксера. На один белок с1 примерно 150 гр пудры. В конце добавить 5-6 капель лимонного сока. В пакетик, отрезать кончик нужного размера и украшать.
Домики упакованые, без ущерба для качества, хранятся минимум полгода.

По кружеву у меня есть фото.
Сначала долго и нудно рисуем сетку, чем она будет мельче, тем реалистичнее смотрится кружево.
У меня ячейка получилась где-то 1,5-2 мм. На фото видно, что рука все-таки дрожала :haha:


Потом выбрала рисунок в интернете и как в вышивке, высчитываем клеточки и заполняем их

Подождать пару часов, чтобы хорошо просохло и украсить края.

По сосулькам сложно сделать фото, там все очень быстро. Пакетик прислонить к краю крыши и тянуть вниз, одновременно выдавливая глазурь.




рецепт Архангельских козуль от Prodagnik


Скрытый текст:
Рецепт Архангельских козуль, как альтернатива имбирным пряникам. Это традиционное блюдо северных народов, суть та же, но рецепт несколько другой, а главное, что можно тесто сделать сильно заранее. Я делаю минимум за 2 недели, а в прошлом году оно лежало у меня весь декабрь, а на каникулах мы сделали козули. Вышло очень вкусно.


Нам понадобится:

сахар – 3 ст;
кипяток – 1 ст;
сливочное масло – 200 гр;
яйцо – 4 шт;
перемолотая корица 1 ст л.;
перемолотая гвоздика - 1 ст. л.;
(можно также добавить муската и имбиря)
сода (гашеная) – 1 ч.л.;
соль - щепотка;
мука – 1,0-1,2 кг.

Последовательность действий:

Тесто
Один стакан сахара пережечь в кастрюльке с толстым дном до темно коричневого цвета.

В карамель АККУРАТНО влить кипяток (сахар сильно брызгается и появляется сильный дым) и обязательно растворить все комочки, которые могут появиться при этом.

В сироп добавить оставшийся сахар и полностью его растворить

Снять с огня, добавить масло и дать массе остыть (до комнатной температуры)

В теплую массу добавить яйца, соль, соду, специи и все хорошо перемешать

Муку стоит просеять и постепенно добавлять, хорошо вымешивая тесто. В итоге, тесто не должно прилипать к рукам, но при этом не должно быть слишком крутым.

Тесто необходимо убрать в полиэтиленовый пакет и оно должно вылежаться в холодильнике или в холоде на балконе не менее 2 недель.

Тесто раскатывают без муки, примерно толщиной в 1 см, вырезают формочками, смазывают яичным желтком и выпекают в духовке при 200С около 10 минут (доставать можно, когда пряники будут еще мягкими)

Глазурь:

Привожу рецепт автора - надо сказать, у нее замечательные расписные козули получаются.

Белок взбить в тугую пену, в это время 1 ст сахара и 0,5 ст. воды доводят до кипения и варят около 10 мин. Готовность можно проверить металлической петлей - если макнуть в сироп и в петле появится пленка - сироп готов.
Тонкой струйкой сироп вливается в белок и опять взбивается, так же стоит добавить несколько капель сока лимона или лимонной кислоты. Глазурь плотно закрывают, чтобы она не высыхала.
Глазурь можно подкрасить пищевыми или натуральными красителями

Я использовала другой рецепт глазури:

Из 2ух крупных яиц отделяем белки.
Взбиваем их до поднятия пены.
250гр сахарной пудры постепенно добавляем при взбивании.
Густоту контролируем. Для заливки всей формы пряника нужна более жидкая глазурь, для росписи более густая.


Важное замечание - делайте прянички потолще, минимум 1см, как сказано в рецепте, тогда они будут мягкими и вкусными







А вот здесь как самим сделать фальш-камин к НГ от eleno4kaa

Девочки, камин.


Детские книги про Новый год :moroz:

Скрытый текст:
Рождество в Домике Петсона
Усачев "Все о Дедморозовке"
Е. Ракитина "Страна новогодних игрушек" и "Приключения новогодних игрушек"
"Петя Пяточкин и веселая суматоха" Гузеевой
"Новый год. Жутко запутанное дело"
"Новогодняя книга кроличьих историй" Юрье Ж.
"Новогодняя история. Зимний квест"
"Веселая кукушка" А.Линдгрен
"Рождество у Крестной" Масло Е.
"Подарок для Снегурочки" Прокофьева С.
Свен Нурдквист: Механический Дед Мороз
Свен Нурдквист: Рождественская каша
"Елка, кот и Новый год"
Сказочная повесть Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак "Правдивая история Деда Мороза
Абгарян, Кивинов, Нова: Рассказы к Новому году и Рождеству
Толкиен "Письма Рождественского деда"
Ольга Фадеева: КотоФеи. КотоФеи и лесная сказка. КотоФеи и новогоднее чудо.
Б.Б. Патерсон, С. Патерсон: Чудеса в зимнем лесу
4. Ася Ванякина: Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза
5. Лилия Носова: Волшебный день
6. Ольга Колпакова: Лошадка Мохноногая торопится, бежит...
7.7. Виткович, Ягдфельд: Сказка среди бела дня
8. Ольга Колпакова: Морозейка Минус Два
Колпакова "Школа для снегурочек"
9. Евгения Малинкина: Осторожно, детский сад!
11. Джанни Родари: Путешествие Голубой Стрелы
Рони Орен: Секреты пластилина. Праздник Рождества
Мокиенко М. Как бабы яги новый год встречали
Эсфирь Эмден: Дом с волшебными окнами
Для 3 и 6 лет подойдут книги Валько (автор и художник) "Новогодний переполох" и "Потерянное рождественское письмо"
Н.Щерба, "Настоящее новогоднее волшебство"
Комиксы "Кешка в погоне за елкой"
Ротраут "Зимняя книга"
"Лапы прочь от Ёлочки!" авторы Матюшкина и Оковитая
Фадеевой О. "Мне письмо!"
"Теленок на Рождество" Астрид Линдгрен.
Красникова А.С. История елочных игрушек




Ягодный пирог от Mumi_mama

Скрытый текст:
Ягодный пирог "Снегуркины варежки" :haha:
Рецепт:
Для теста на две силиконовые формы:
2 яйца
360 гр сливочного масла
6 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
4 стакана муки (гранёные по рисочку) + 2 ст.л. добавила
Специи для аромата
Ванилин, кардамон, 3 гвоздички, 3 душистого горошка, корица молотая
Ягода:
300 гр смородины
300 гр клюквы (в результате понадобилась только 1/3 часть + 2 хурмы некрупные, но сладкие и крепенькие)
Кумкват
12 ст. л. сахара (по 6 в каждую форму)
Для заливки на эти же формы:
400 гр 15% сметаны (была Ирменская)
1 яйцо
3 ст. л. сахара
ванилин
2 ст. л. муки
Для варежек-желешек:

1 ст. брусники
2/3 ст. клюквы
1 ст. сахара
желатин
вода

Пишется долго :eek: Делается быстрее :hozaika: :cook:
Делаем тесто:
Взбить яйца с сахаром (без фанатизама- просто вилкой), ванилином, сливочным маслом. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и 1/3 специй. Вымесить быстро и завернуть в пакет, чтобы не заветривалось.
На фото мука цельнозерновая - не обращайте внимания :oops: Мука обычная в/с

Нарезать кумкват, вытащив из него семечки.
Разложить на тесто. Сверху положить мороженую смородину, посыпать сахаром.
Во вторую форуму: 1/3 часть клюквы растолочь, добавить сахар непосредственно в ягоду (клюква ну очень плотная мне показалась, я побоялась, что она не полопается , поэтому походу немного переиграла).
Хурму разрезать на дольки, слегка воткнуть в тесто. Потом полить клюквенно-сахарной смесью.
Сделать заливку.
Просто смешать ингредиенты. И залить в формы поверх ягод.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. На 40 минут. Смотреть на бортики - они должны немного подрумяниться.
Пока пироги готовятся, сделала желейную заливку.
Желатин замочила в 2 стаканах холодной воды.
В другой емкости ягоды и сахар потолкла. Добавила 1 ст. воды. Поставила на медленный огонь. Как ягода закипела, сдвинула, а на её место поставила желатин. Нагрелся. Сняла. Соединила обе части и разлила по формочкам. Вынесла на лоджию. Приготовились пироги. Достала. Отправила туда же.


Варежки -желешки чудно застыли. На 5 сек подержала в горячей воде. Выложила на пирог.
На ёлку сахарную пудру насыпала - пыталась в виде гирлянды :haha:


Теперь пойду резать :eat:




Закуска к вину от Nfyz
Скрытый текст:
Nfyz писал(а):
А для любительниц меда, кедровых орешков и сыров (бри, камамбер и т.п.) - очень я люблю закусон под вино, да и просто - вкусно и красиво. В разные креманки - кубиками сыр-ассорти, мед и орешки + шпажки. На шпажку (или вилку) берёте сыр, макаете его в мед и в орешки... ммммм. Букет вкусов невероятно гурманский :eat:


Справа в креманке мед, слева - кедровые орешки. Разные виды сыра разделены грецкими орехами.




Советы по изготовлению ёлочных игрушек из ваты от Березуля




Скрытый текст:
Вата должна быть хорошего качества, белая, гладкая.
- Сначала делаю каркас типа такого Только еще надо кусок примотать на руки, это у меня последняя проволочка осталась :-( .
-Потом сухими длинными, тонкими полосочками его обмотать и плотно сверху примотать белыми (!)нитками.Получится такая мумия: .на нос не смотрите, это я бабку ежку себе еще делаю)).
-После все это пропитать клеем (я пва с водой делаю).И потом постепенно маленькими кусочками облеплять уже тельце при помощи кисти и клея.
Кисть у меня такая, очень классная и удобная для этого
.- Для таких куколок я формирую первым делом ноги и валеночки.Все лучше делать с промежуточными сушками на батарее, тк после высыхания вата может бугриться, после все неровности и косяки снова тоненькими кусочками ваты замазать.Ноги и валенки я сразу крашу, тк под юбкой это делать неудобно.Краски у меня и простые строительные колеры и гуашь сына)).
-Потом вырезаю из тонкой вискозной салфетки (рулонами которые) юбку, промазываю клеем, небольшой слой ваты сверху,насбориваю на нитку и привязываю к талии.Стык залепляю ватой.Лучше высушить и покрасить.
-Потом также кусочек фартука.
-Ну и потом уже варежки, шубку лепить, головку.
получится типа такого
-Дальше красить, рисовать личико тонкой кистью.Сушить.
-И потом также из салфетки вырезать косыночку, промазать, одеть, высушить и покрасить.
-Сверху я еще покрываю акриловым лаком для бань и саун.Лицо оочень аккуратно, иначе может потечь.Но без лака мне нравятся они больше правда, теплее.Но мне хочется,чтобы они подольше хорошо выглядели.
-Ну и в руки положить вязанку хвороста)).Я на момент к шубе еще прилепляю.
-В конце полусухой кистью в белой краске немножко мажу снежок.
Вроде все :-)


Рецепт клюквенного новогоднего морса от Sibirinoshka

Скрытый текст:


А рецепт очень простой:
Взяла замороженную ягоду(можно клюкву/можно бруснику/можно смородину) на 2 литра 3 стакана ягоды+сахар(1стакан-1,5,можно даже два чтобы по слаще было),сначала варила как обычный морс(10 минут) на среднем огне,затем поставила на медленный огонь,кинула туда две палочки корицы и апельсин(половинка большого,можно даже целый апельсин для насыщенности вкуса )кружочками нарезала и туда же,ещё 5 минут варила,процедила и готово,это выглядит то невероятно,а на вкус так вообще :in_love:
Я сахара не много добавляю,где то пол стакана на 2 литра морса
И горячий морсик вприкуску с мёдом,невероятно полезно и главное вкусно
А уж аромат какой в квартире стоит,прям вот как от новогодних икеевских свечей


Печенье с новогодним ароматом от Mumi_mama

Скрытый текст:
1 крупное яйцо
180 гр масла (у меня был маргарин напополам с маслом)
5 ст. л. сахара
2 ст.муки (гранёные по рисочку и потом досыпала 2-4 ст.л)
1 ч.л. разрыхлитель
7 гвоздичек
Зёрнышки из двух кардамонин
Корица с сахаром (для обваляшки)
Как делать:
Рукой "пожменькать" яйцо с маслом и сахаром.
Всыпать растолченую гвоздичку с кардамоном. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро сместить тесто. Должно отлично лепиться и отставать от рук. Тем временем включила духовку на 220°.
Противень застелила пекарской бумагой. Дальше катала шарики и одну сторону шарика обмакивала в смесь корицы с сахаром (заодно расплющивала). Отправила в духовку на 20 минут.



Новогодняя подборка
https://dom.sibmama.ru/index.htm?r=21#sr82

Новогодняя кулинарная подборка
https://dom.sibmama.ru/index.htm?r=165

Подборка новогодних мелодий от СветИК78
https://forum.sibmama.ru/out.php?url=https://yadi.sk/d/ebU8NA2pSW7fdA

Красивая статья на сайте
https://dom.sibmama.ru/ng-anturaj.htm

Предновогоднее развлечение сибмам - подвешивание колбасы :-)
Скрытый текст:
по рецепту Сладкая Соне4ка
Покупаем небольшую палочку сервелата гр 350-500,
Мне больше всего нравится торговая площадь.(можно любой другой пр-ль)
Нужно чтоб края были запаянны,если есть фольга на упаковке-убираем.
Вешаем в сухое тёмное место на месяц,минимум на три недели.
У нас получается очень вкусная сырокопченая колбаска.


Делало полсибмамы, получается очень вкусно, ничего не портится, хорошая как сырокопченая колбаса :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Июл 30, 2020 20:32), всего редактировалось 8 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Katerina23
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.12.10
Сообщения: 1124
В дневниках: 4
Откуда: Новосиб...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2019 20:56     Ответить с цитатой

:-) :-) :-) :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Сообщения: 11753
В дневниках: 149
Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2019 21:04     Ответить с цитатой

Мы в этом году хотим более основательно подойти к празднованию НГ (с оформлением, интересностями))
Значит действительно начинать надо уже сейчас :haha:
Хотя бы идеи, места и явки составить))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pumochka
Снеговик-почтовик
Снеговик-почтовик

На сайте с 28.07.10
Сообщения: 5333
В дневниках: 28
Откуда: Бугринка и вокзал
Карта № 015036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2019 21:05     Ответить с цитатой

С новосельем!

У всех кошки, а у нас мышки
_________________

Берегите драконов - мойте рыцарей перед едой!
Ритка-Маргаритка, смело "тыкайте"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11834
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2019 21:16     Ответить с цитатой

Ой, я прям заволновалась :haha:
Вот только этот новый символ меня смущает))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 6822
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2019 21:23     Ответить с цитатой

С новым домиком! Мышки уже в пути!

_________________
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
 Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
Сообщения: 4888
В дневниках: 1151
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2019 21:40     Ответить с цитатой

Девочки,всем привет!!! Я снова с вами! Заселяюсь!!!😍
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11834
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2019 21:43     Ответить с цитатой

Мама Карапуза
Ооо, привет :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pumochka
Снеговик-почтовик
Снеговик-почтовик

На сайте с 28.07.10
Сообщения: 5333
В дневниках: 28
Откуда: Бугринка и вокзал
Карта № 015036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2019 21:47     Ответить с цитатой

Березуля писал(а):
Ой, я прям заволновалась :haha:
Вот только этот новый символ меня смущает))

А чем смущает?
_________________

Берегите драконов - мойте рыцарей перед едой!
Ритка-Маргаритка, смело "тыкайте"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11834
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2019 21:49     Ответить с цитатой

pumochka
Не люблю я их от слова совсем)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дицентра
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 23.11.18
Сообщения: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2019 21:55     Ответить с цитатой

Березуля писал(а):
Не люблю я мышек от слова совсем)))

Березуля
и всё же... пора делать мышек мышиного короля из ваты ;)
(фото из ин-ета)

_________________
____________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 11834
В дневниках: 67
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2019 21:57     Ответить с цитатой

Дицентра
Ой нет,я прям хочу написать, что морально не готова к этим персонажам🙈😄
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 9042
В дневниках: 101
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2019 22:09     Ответить с цитатой

Всем привет!
С новым домиком! :give_heart: :love_sibmama:

Отчитываюсь, подарки почти все закуплены. :haha:
Остались родственнички и родители. Тут буду думать. Надо что-то хитрое :haha:

Девочки, в Необычных подарках у Даши есть ручки с мышами и в виде леденцов. Это на сюрпризы. Хотела ещё елочные игрушки купить в виде мышей. Всегда раскладываю в подарки игрушки с символикой года. На Симе раньше брала, сейчас ничего интересного нет. Не знаю где искать.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Березуля
Наташа, у тебя добрая мышка получится :-)

Мама Карапуза
Хай!👋👋
_________________


Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Маменька1972
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.10
Сообщения: 1414
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск, Кировский район, Малокривощёково
Карта № 013915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2019 22:50     Ответить с цитатой

Ура! Ура! :horovod: Заселяюсь в долгожданный домик!
Всем привет!
Предстоящий год - мой год и год среднего сына :-) Уже потихонечку готовлюсь к НГ. Книги закупаются, игрушки елочные заказаны, постельное ищется/выбирается. Сегодня с ребенком в фиксе купили для зимних прогулок снежколеп в виде снеговика.
Ещё поставила настаиваться вишневую настоечку, вот думаю не пора ли уже поставить грушевый ликер?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Сообщения: 8151
В дневниках: 30
Откуда: Барнаул, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2019 23:22     Ответить с цитатой

Ого себе! Какие шустрики))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 1 из 533 На страницу : 1, 2, 3 ... 531, 532, 533  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах