Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11379 В дневниках: 2
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2019 16:57 |
|
|
MATROSKA
Красота!!! _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
yanaol
Школьные годы
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olenyka_69
Студент
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1852 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Сен 20, 2019 9:59 |
|
|
yanaol
красиво получилось. тесто дрожжевое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
yanaol
Школьные годы
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Сен 20, 2019 14:27 |
|
|
olenyka_69 писал(а): | yanaol
красиво получилось. тесто дрожжевое? |
Да, дрожжевое с яйцом и маслом в составе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Женщина - кошка
Академик
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26656 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женщина - кошка
Академик
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26656 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женщина - кошка
Академик
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26656 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Агния
Школьные годы
На сайте с 16.10.07 Сообщения: 1154 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2019 16:46 |
|
|
Женщина - кошка
Очень аппетитно!_________________ Творческая мастерская "МИР ИДЕЙ" (4-15 лет)
89137667367
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2019 19:35 |
|
|
Дочка уехала, поэтому решила приготовить пирог со сливами и шоколадом (ей шоколад нельзя). А тесто у пирога творожное - в тему флешмоба.
200 гр. муки, 200 гр. мягкого творога (или обычный творог блендером), 125 мл растительного масла (можно заменить на сливочное), 1 ст. л. сахара, щепотка соли
500 гр. слив (без косточек), 100 гр. горького шоколада, 1-2 ст. л. сахара, 2 ч. л. корицы
Смешать муку с сахаром и солью, добавить творог, влить масло и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить ледяной воды или муки. Сливы нарезать кусочками, добавить рубленный кусочками шоколад, сахар и корицу. Перемешать. На тесто выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180-200 град.духовку на 35 — 45 минут до золотистого цвета.
Код: | https://laksena.ru/2015/10/pirog-so-slivami-i-chocolate/ |
_________________
Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
olenyka_69
Студент
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1852 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2019 20:50 |
|
|
сделала сегодня пирог с яблоками и жимолостью
смешать 200 г сливочного масла и 200 г сахара,
добавить 4 яйца, потом 400 г. творога.
4 ч.л. разрыхлителя и 250 г. муки.
все размешать, выложить тесто в форму. сверху произвольно выложить ломтики очищенных яблок ,а между ними ягоды (у меня сегодня была жимолость)
вот так получается
, ну а потом минут на 40 в духовку
немного передержала сегодня ,пока остывает |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
обычная мама
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 4482 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 11:09 |
|
|
У нас с дочкой традиция - что-нибудь стряпать вечером в субботу, чтобы завтракать этим в воскресенье. Вчера вечером делали:
Творожно-маковый пирог
Самое муторное в этом пироге – это смолоть мак на кофемолке. Остальное уже проще).
1.Маковая начинка
Смешать:
250 г свежемолотого мака
125 г сахара
50 г размягченного сливочного масла
1\2 ч. л. корицы
цедра 1\2 лимона
Вскипятить 125 мл молока, залить смесь, накрыть крышкой и оставить разбухать (я оставляю, пока не остынет).
Отдельно 75 г изюма залить 2 ст. л. коньяка (в рецепте ром, но у меня его никогда нет), оставить пропитываться.
2.Песочное тесто
250 г муки
150 г сливочного масла
50 г сахара
1 яичный желток
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
3.Творожная начинка
Смешать:
500 г творога (я в этот раз брала в пачках, но можно использовать любой, главное – пожирнее)
125 г сахара
100 мл жирных сливок (я беру 30 %)
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. крахмала
2 яйца разделить на желток и белок. Желтки добавить в смесь. Белки взбить (я еще добавляю тот белок, что остался от яйца для теста), выложить на смесь и вмешать в нее ложкой.
Потом собрать пирог:
В форму выложить тесто, сделать из него чашу. Маковую смесь смешать с коньячным изюмом и выложить эту начинку на тесто ровным слоем.
Сверху – слой творожной начинки.
Духовку разогреть до 180 градусов; печь примерно 1 ч. 15 мин. Когда схватится (примерно через полчаса от начала выпекания) можно смазать остатками яичного белка.
Зажаривать так сильно не нужно! Это у меня так получилось. Думаю, из-за пачечного творога - он быстрее запекается, чем обычный, деревенский.
А вот и воскресный завтрак :
_________________ Сын и дочь |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|