Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
В каком возрасте Ваш ребенок начал различать цвета?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2997
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 20:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Девочки, хотелось бы узнать в каком возрасте ваши дети стали различать цвета?

У меня дети примерно к двум годам стали называть цвета, красный цвет - раньше. Сейчас дочь знает красный, белый, зелёный, синий, жёлтый. Но может и ошибиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 21:54     Ответить с цитатой

В чем вопрос? Не различает предметы по цветам или не запоминает название цветов? В этом возрасте ребенок должен по просьбе взрослого принести игрушку такого же цвета, что и в руках взрослого. Получается выбор по цвету с опорой на образец. Если он это делает, то цвета различает. А запомнить название - как у кого. Мои в этом возрасте уже 11 цветов знали по названиям. Но мы рисовали каждый день, вот цвета карандашей и запомнились.

Djuliy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 14:14     Ответить с цитатой

Я особого внимания этому не уделяла :oops: , но как то (ориентировочно в 1,5 годика) лень было тянуться :oops: - говорю сыночку: возьми красную машинку и положи туда-то.... и сама своим глазам не поверила! взял из 7 разных цветов именно красную! так мы и узнали что он оказывается цвета знает :lol:
⮝ наверх ⮝

Лена+Катя+!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2012 14:22     Ответить с цитатой

Не паникуйте. Все у Вас по возрасту.
Даже в ясельной группе до 3х лет норма - знать и называть 5 цветов.
И мальчики начинают это делать, как правило, позже девочек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аквадоктор
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 10:13     Ответить с цитатой

моя племянница к 5 годам еще цвета путала :eek:
⮝ наверх ⮝

Солнечный зайчик*
Превращай мечты в реальность
Превращай мечты в реальность

На сайте с 03.03.11
В дневниках: 24
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 19:19     Ответить с цитатой

Сын в 1,5 года знал цвета,даже фиолетовый и оранжевый.Дочери 2,2 до сих пор основные 4 цвета путает
⮝ наверх ⮝

ОЛЁНКА777
Студент
Студент

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 1:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У вас ребёнок не знает основные цвета или не называет их, это две большие разницы, например у меня сыночек уже к двум годам очень хорошо различал цвета, когда например говоришь ему, дай мне красную машинку, он даст, и так со всеми основными цветами, а вот спроси у него какого цвета эта машинка, он говорит не знаю, хотя ведь знает этот цвет, раз подаёт когда я прошу подать, вообщем с название цветов мы разобрались только к 3,5 годам! :-)

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 12:12     Ответить с цитатой

Дочка заговорила поздно, уже после двух лет, но рисовали мы часто, и я каждый раз просила её после рисования закрыть фломастеры крышечками того же цвета. После полутора лет она и оттенки этих цветов различала (было много фломастеров разных оттенков).

Еще раньше мы пуговицы и т.п. сортировали по разноцветным стаканчикам по цветам.

Имхо, подобные развлечения учат ребенка различать не только цвета, но и их оттенки.
⮝ наверх ⮝

Наталья Гуляева
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 0:29     Ответить с цитатой

Давайте конкретизируем саму постановку вопроса.
Что значит "когда ребенок начал различать цвета"?
Что вы под этими словами понимаете?
Мы вот с дочкой с 7 дней от роду начали цветами заниматься (карточки цветные специальные показывали, подходящие для деток от рождения). Поэтому, цвета РАЗЛИЧАТЬ цвета (отличать один цвет от другого) мы стали очень рано. К году уже знали (показывали по просьбе) 11 цветов, к полутору стали называть их названия.
Сейчас нам 1,9. Знает 11 цветов, называет их, еще и уточняет "яркий желтый" или "зеленый светлый".
Мне думается, чем раньше начать что-то в ребенка вкладывать, тем раньше и результаты какие-то появляться начнут.

тайлунга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 6:33     Ответить с цитатой

где то с 2 лет уже основные цвета различал и называл

Egor@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 14:59     Ответить с цитатой

Мы начали различать цвета в 2,5 - 3 года
⮝ наверх ⮝

Тулуз@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 8
Карта № 777757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2014 11:52     Ответить с цитатой

В 2 года уже знал :238:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

У нас в этом возрасте любимое занятие было:-) цвета и геометрические фигуры

ЛЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 11:02     Ответить с цитатой

Когда в ясли пошли уже умели различать цвета.

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 12:46     Ответить с цитатой

к 2-м годам точно уже знал

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 21:24     Ответить с цитатой

nelly-shi писал(а):
В чем вопрос? Не различает предметы по цветам или не запоминает название цветов?

а вы считаете что важнее?
Я думаю 1е. Если различает просто цвета, значит здоров. Запоминать специально ничего не нужно.
Принеси мне зеленый огурец.
Посмотри, какое красное яблоко!
Ах, какой былый снег!
А трава то какая зеленая,
Ой, туча серая!
Где твои оранжевые брюки?
А кофта синяя где?
И пр...
Дети начинают запоминать цвета в процессе жизни, будете учить как таблицу умножения, то ни к 2м, ни к 3м и даже к 5ти годам ребенок будет путать цвета и самое главное у него будет страх ошибиться.
Мои, что сын, что дочь уже после 1,5 лет знали основные цвета, а сын после 3х знал и оттенки и много др. разных цветов окромя основных.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: