Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
О невероятных полезных свойствах и богатом вкусе мяса индейки можно говорить бесконечно. Оно прекрасно подходит для:
диетических и детских блюд,
незаменимо в рационе аллергиков,
поможет разнообразить ваше меню,
идеальный ингредиент великолепных по исполнению и вкусу праздничных блюд!
С 19 сентября по 3 октября включительно выкладывайте в этой теме рецепт блюда из индейки (обязательно с фото - можно фото процесса, а можно просто готового блюда, но одно условие, фото именно ваше, авторское). От одного участника принимается не более двух рецептов. 10 октября мы подведем итоги,определим победителей в трех категориях и вручим следующие призы:
Самое простое, подходящее к любому поводу, блюдо из индейки - 1 кг филе индейки ТМ "Инди". Блюдо из индейки к праздничному столу - 2 кг филе индейки. Самое необычное блюдо из индейки (экзотические ингредиенты, непривычные сочетания вкусов, уникальная подача, и любая ваша фантазия) - 3 кг отборного охлажденного филе индейки ТМ "Инди". Мы также отметим приятным подарком (Набором ГОСТовских колбас) рецепт, который больше всего приглянется форумчанам (голосование за приз зрительских симпатий будет открыто 4 октября).
Всем успехов и вдохновения для кулинарных шедевров!
На сайте с 26.07.18 Сообщения: 2574 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 19, 2019 13:25
Вкуснятина. Формочку из фольги, смазать дно. Картошку кружочками тонко, посолить, лучок, филе индейки тоненько, сверху соус (соус: два яйца, майонез, чеснок), сверху филе индейки, кружок помидора и сыр тертый. Духовка на 30-40 минут. Обалденно вкусно. Приятного аппетита.
Может кому-то из форумчан приглянутся и мои нехитрые рецепты. Точных пропорций я не соблюдаю, всегда беру то, что есть в холодильнике и готовлю
Суп с индейкой и лисичками
индейка (ножки, крылышки, филе - не важно! берите то, что вы любите!)
картофель
морковь
лук
перец сладкий
зелень (я беру обычно петрушку и укроп)
грибы лисички свежие
специи и соль по вкусу (я люблю черн. перец горошек, кориандр, зира) - все беру целое и измельчаю в ступе
На дно кастрюли наливаю немного масла и слегка обжариваю в нем мясо 2-3 мин (так суп получится более ароматным, а вкус его более насыщенным). Затем заливаю мясо водой (можно холодной, можно кипяток - если нужно приготовить быстрее). Когда готово на половину, добавляю все овощи, соль и варю до готовности. В конце, пока еще не отключила конфорку с супом, добавляю зелень и припущенный в раст.масле лук и специи. Суп кипит еще минут 5 с зеленью и луком и затем отключаю, но с плиты не убираю.
Если не хотите обжаривать лук отдельно - просто добавьте его вместе со всеми овощами.
Картофель с мясом индейки
индейка (ножки, крылышки, филе - не важно! берите то, что вы любите!)
картофель
репчатый лук
специи: черн.перец(измельчен. горошек), паприка сушеная кусочками, морковь сушеная, кориандр, соль, сушеная зелень петрушки.
можно добавить чеснок
мясо индейки выкладываю в сковороду, накрываю крышкой и обжариваю без масла на большом огне. Периодически переворачиваю. когда сок от мяса выпарился примерно на половину, наливаю немного масла (не больше 1-2 ст.л.) и резаный крупными кусками картофель, лук, все специи и соль. Огонь делаю средний. Все обжариваю вместе до готовности, под крышкой, периодически помешивая, чтобы картофель и мясо не пригорели. Получается очень ароматное блюдо! Картофель мягкий внутри и с румяной корочкой снаружи.
если я беру мясо с кожей, то масло почти никогда не добавляю, т.к. достаточно жира, который вытапливается из индейки.
Вместо картофеля можно так готовить нарезанную соломкой морковь или свеклу - получается очень вкусно!! Только свеклу нужно закладывать пораньше, т.к. она более жесткая. Можно готовить картофель+морковь или морковь+свекла или морковь+лук
Вместо индейки можно брать мясо кур.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54059 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 15:35
Филе индейки в кисло-сладком соусе
500г филе грудки индейки
1 большой красный сладкий перец
1 большой зеленый сладкий перец
1 маленький острый перчик
4 средний зубчика чеснока
1 имбиря длиной около 2 см, диаметром примерно 1 см
1 ст. ложка растительного масла (у меня Ricco с перцем)
1 ст. ложка винного или бальзамического уксуса (у меня бальзамический)
Соус:
2 ст. ложки бальзамического уксуса (если нет, заменить на обычный)
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка крахмала
1/3 стакана холодной воды
растительное масло для жарки
Филе индейки нарезать тонкими пластинами поперек волокон (для удобства можно немного подморозить в морозилке). Потом порезать каждую пластину тонкими полосками. Имбирь натереть на мелкой терке.
Положить в миску, добавить 1 ст. ложку растительного масла, половину натертого имбиря и 1 ст. ложку бальзамика. Перемешать хорошенько и оставить мариноваться на час.
Перчики нарезать тонкой соломкой, острый перчик - тоненькими колечками, семена тщательно удалить. Перчик острый можно не класть. Это для любителей острого. Чеснок мелко порубить.
Смешать компоненты для соуса хорошенько. Крахмал положить в холодную воду, хорошенько размешать.
Через час разогреть сковороду с парой ложек растительного масла до максимума. И обжарить мясо до золотистого цвета. Не всё сразу, несколькими порциями, чтобы мясо обжарилось свободно. Обжарить порцию - и переложить в тарелку, накрыв крышкой. Я обжарила всё мясо в три приема.
Сняв последнюю порцию мясо со сковороды, положить туда все перцы, чеснок и имбирь. Постоянно помешивая, с минуту подержать на огне. Перец не должен стать мягким.
Положить в сковороду всё мясо, влить соус, перемешать, убрать огонь примерно до среднего. И, помешивая, все прогреть в течение минуты. Затем, еще раз хорошенько размешав в воде крахмал, влить в мясо, помешивая. Еще с минуту, постоянно перемешивая, прогреть. Снять. Всё готово. При подаче посыпать кунжутом.
На гарнир рис.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6634 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 21:34
Пастрома из индейки за 15 минут. Великолепная закуска на праздничный стол, а также замечательная замена колбасе на утренний бутерброд
1 кг филе индейки
Рассол: 1 ст. л. соли без горки на 1 ст. воды
Обмазка: сухой молотый чеснок — 1 ч. л., сладкая красная паприка — 2 ч. л. (паприку добавлять обязательно, она придает копченый вкус мясу и красивый цвет), соль — 0,5 ч. л., смесь разных молотых перцев — черный, белый, розовый 1-2 ч. л., растительное масло — 1-2 ст. л.
Филе индейки замочить в соленой воде на 1 час 50 минут -2 часа. Рассол должен полностью покрывать мясо.
Просолившееся мясо вынуть из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Специи смешать с растительным маслом (количество масла должно быть таким, чтобы из специй получилась паста для смазывания мяса, но не жидкая, чтобы не стекало) и обмазать ими филе.
Выложить мясо в форму для запекания или на лист, накрывать ничем не нужно. Поставить в хорошо разогретую до 250 градусов духовку, запекать 15-20 минут (время запекания, зависит от веса индейки: 1 кг запекаем 15-20 минут; 1,5 кг — 30 минут и т.д.).
Духовку выключить, но НЕ открывать до полного остывания (а еще лучше оставить в закрытой духовке на ночь).
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26573 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 19, 2019 11:35
Буду первой. Предлагаю вам мой самый любимый рецепт блюда из индейки. Это блюдо можно подавать как на обычный прием пищи, так и на праздничный стол.
Кюфта армянская из индейки.
Армянская кюфта - это традиционное блюдо Армении, которое, впрочем, нравится многим, потому что у этого странного на вид мясного блюда очень необычный и неповторимый вкус. Готовится оно несложно, но в его приготовлении есть особые моменты, которые необходимо соблюдать, чтобы действительно получить то, что нужно, а не вариации на эту тему.
По сути дела - это вареное взбитое мясо, на как же это вкусно! Его абсолютно спокойно можно приготовить и для праздничного стола, поверьте, ваши гости будут и удивлены, и довольны
Скрытый текст:
Информация из интернета:
Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, оно готовилось так. Отбиралось лучшая говядина и долго отбивалась на камне деревянными молотками до превращения в великолепную тягучую однородную массу без каких-либо прожилок. Из взбитого мяса готовился шар и долго отваривался. Так родилась настоящая "КАРЭ-КЮФТА", от слова "кар" - камень, и стала излюбленным блюдом армян и гордостью армянской кухни.
В оригинале кюфту готовят из говядины, но в домашних условиях можно взять и курицу, и индейку.
1. Для начала нужно подготовить мясо. Я беру филе индейки и тщательно зачищаю его от всех сухожилий, шкурок, пленок и прожилок. Должно остаться абсолютно чистое филе.
2. Затем измельчаю до состояния кашицы, для этого пропускаю мясо 2 раза через мясорубку, а затем измельчаю его в кухонном комбайне. В процессе измельчения вливаю в фарш молоко. В комбайне мясо взбивается. Взбивать его нужно долго, минут 15-20. Мой комбайн старенький, поэтому я взбиваю 5 минут, затем делаю перерыв на остывание комбайна и опять взбиваю. Масса получается очень вязкая и воздушная.
3. Когда масса будет хорошо взбита, перекладываю его в миску и добавляем яичную смесь. (для этого яйцо слегка взбиваю с солью). Затем добавляю измельченный лук, крахмал и коньяк. На этой стадии можно добавить специи. Эту массу тоже нужно как следует перемешать (взбить). Я делаю это миксером с насадками для теста (за венчики опасаюсь)
4. Даю массе немного постоять, тем временем ставлю кастрюлю на плиту. Кастрюля емкостью 2 литра, до верха не доливаю примерно сантиметра на 4-5. Воду нагреваю до температуры 40-45 градусов.
5. Беру половник для мультиварки, очень хорошо смачиваю его холодной водой и немножко холодной воды оставляю на дне половника.
Вот из этой всей массы получится 4 шарика кюфты. Руки тоже хорошо смачиваю холодной водой и делю массу примерно на 4 части.
Мокрой рукой складываю мясную массу в половничек и оглаживаю массу, придавая ей форму шарика.
Холодная вода позволяет это сделать очень хорошо. У кого нет такого половничка - берем пиалочку, обычный половник и т.д.
7. Осторожно опускаю ложку в кастрюльку с водой (воду не солить!) мясом вниз, мясной шарик отвалится сам. Ложку сразу промываю, смачиваю холодной водой и повторяю процесс.
8. Варить кюфту из индейки или курицы нужно 35-40 минут на среднем огне. Если вы взяли говядину - час. Шарики за это время всплывут и увеличатся в размере.
9. Подается кюфта горячей. Шарики достаю из воды на бюдо, режу и промазываю сливочным маслом. Подаю с овощами.
Светлый равномерный оттенок шариков внутри и снаружи - показатель правильного соблюдения технологии приготовления. Много дырочек на разрезе - значит, вы хорошо взбили массу.
Как видите, приготовить это блюдо совсем несложно. Попробуйте сделать его, и, я надеюсь, вы не разочаруетесь!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54059 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 12:13
Очень полюбились фаршированные рулетики из грудки индюшки. Главное - взять край потолще.
Филе индюшки, фаршированное адыгейским сыром
На две порции:
2 пластины филе индейки
200г адыгейского сыра
1 большой зубчик чеснока
2 столовые ложки майонеза
зелень (у меня 2 столовые ложки укропа замороженного)
несколько штук вяленых томатов (покупала в масле)
соль и перец по вкусу
Филе индюшки (я резала толстую часть индюшиного филе поперек) отбить. Я отбиваю через п/э пленку, чтобы брызги не летели. Только аккуратнее, я перестаралась и одно филе слишком отбила. До дыр ))
Сыр размять вилкой в миске, добавить тертый чеснок, зелень, соль по вкусу, перчик, резаные томаты. Перемешать. Начинка настолько сама по себе оооочень вкусная.
Кладем начинку на отбитый пластик.
И сворачиваем в рулет.
Рулет ничем не скалывала. Положила швом вниз на лист фольги и в фольгу замотала.
Положила рулеты на противень и поставила в нагретую до 190 С духовку на 40 минут.
Потом аккуратно раскрыла фольгу и под верхним грилем 10 минут подержала.
Ну, и всё. Режем на порции и восхищаемся замечательным вкусом. ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2008 Откуда: Дивногорский
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 17:18
Филе индейки тушеное с курагой. Аромат сногшибательный.
Филе индейки 300 гр
Курага 150 гр, лучше тот сорт, что с кислинкой
Хмели-сунели 0.5 чайной ложки
Филе нарезать соломкой и немного обжарить, посолить и добавитьихмели-сунели, затем добавить курагу, нарезанную соломкой, добавить немного воды и тушить под крышкой 20-25 мин. На гарнир я делала картофельное пюре, можно рис. Индейка получается очень нежная и ароматная.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Сен 27, 2019 12:37
Мясной полезный хлебушек из филе индейки и потрохов куриных
с брокколи, кабачком, цветной капустой, нутом и полбой.
Все ингредиенты измельчаем в кухонном комбайне с добавлением 2-х яиц.
Нут и полба, потроха отварные заранее, все овощи сырые.
Выкладываем в форму, между слоями прокладываем потроха.
Запекать на 200гр в духовке до готовности-вкусно, полезно!
На сайте с 16.06.13 Сообщения: 10138 В дневниках: 119
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 21:20
Филе бедра индейки, запеченное в мультиварке
В чашу мультиварки налить растительное масло, всыпать любые любимые специи, выдавить чеснок.
Бескостное филе бедра индейки промыть, обсушить, пложить в чашу, посолить с обеих сторон и хорошенько обмазать полученной смесью.
Желательно, но в условиях дефицита времени не обязательно, поставить помариноваться в специях от часа до ночи в холодильнике.
Затем ставим на час на режим "выпечка" (у меня мультиварка-скороварка, клапан открыт, т.е. без давления).
По окончании времени приготовления оставляем в закрытой мультиварке еще потомиться в тепле (опять же - при дефиците времени не обязательно; я иногда ставлю на выпечку прямо перед сном и к утру в мульте чудесное мясо на бутерброды).
Получается универсальное блюдо - в горячем виде вкусно с любым гарниром, в холодном - на бутерброды. И минимум хлопот
Заливное из индейки
Берём любые части индейки, заливаем холодной водой и варим 1,5 часа, процеживаем, добавляем предварительно замоченный желатин (чем меньше костей, тем больше желатина), порезанное мясо индейки из бульона и кукурузу.
Ставим в холодильник застывать.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Чт Сен 26, 2019 10:49
Тыква, фаршированная филе индейки, грибами (или баклажанами), болгарским перцем, со сливочным соусом и сыром
Очень вкусное, красивое и осеннее блюдо
Рецепт:
Тыковки порезать на пополам, вытащить семена.
На сковороде обжарить мелко порезанное филе индейки, шампиньоны ( или баклажаны) и болгарский перец, все перемешать, посолить поперчить и залить сливками. Так же туда на терки потереть сыр. Еще раз все хорошо перемешать и выложить в тыквы.
Пока все готовлю, САМОЕ ГЛАВНОЕ добавить волшебства приговаривать: всем всем людям, которые будут есть это блюдо, я желаю здоровья, счастья, гармонии, любви, благополучия, тепла, добра, улыбок, успеха и все все, что вы хотите пожелать своим родным и близким, которые разделят с вами трапезу за столом
Сверху щедро потереть сыр
Поставить все в духовку
Можно еще кубики картошечки накидать.
Блюдо готово, мы едим прям с кожурой. Кожура от тыквы бывает твердая, то выкидываем, а если мягкая, то прям так и едим
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 10.04.10 Сообщения: 9767 В дневниках: 19 Откуда: район НГПУ
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 17:19
Люблю НЕ заморачиваться процессом готовки, лёгкие в приготовлении и универсальные вкусные блюда.
Поэтому индейку я готовлю так:
1 кг филе индейки (у меня было 2 части на этот вес) я замариновала 1 ст л раст. масла (сделает индейку более сочной), 1/2 ч л соли (мелкой) и 2 ч л специями для птицы (у меня Краснодарские, в составе - карри, куркума, паприка, чеснок, чили, хмели-сунели). Оставила на 20 минут. Духовку - на разогрев до 220 градусов.
Затем переложила замаринованные филе на протвень (ничем не смазывала!), закрыла фольгой, отправила в духовку на 40 минут.
Готовые филейки нарезала на порционные кусочки.
В этот раз гарниром стали макароны (полила их соком от приготовленной индейки) и салатик из огурцов (огурцы тонко порезать + чеснок + укроп + соль = перемешать, готово!). В качестве гарнира подойдет к этому блюду ЛЮБОЙ (картоф. пюре, овощи и т.д)
[фото удалено]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах