Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43170 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 20, 2019 20:14 Заголовок сообщения: Молочные каши |
|
|
Давайте поговорим о таком традиционном блюде русской кухни, как молочные каши.
В нашей семье редко мы их готовим на завтрак, и делать долго (утром все долго ), и есть никто не хочет еще.
А вот оказалось, что это отличные вариант горячего блюда. если откуда-то вся семья пришла домой, хочется есть, еды готовой нет, надо быстро что-то приготовить. Так вот каша это быстро, вкусно и сытно. Пока все раздеваются, каша в мультиварке-скороварке готова.
Но вот что-то варим рис, овсянку, пшено... иногда пшеничку и кукурузную.
А что еще интересного вы варите? Хочется разнообразия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54276 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Сен 20, 2019 20:58 |
|
|
Мой набор круп для молочных каш: манка, геркулес, смесь злаковых хлопьев, гречневый продел, пшено, пшеничная крупа, ячневая, кукурузная, полтавка, рис.
Иногда делаю смешанные каши: ячка+пшено+рис. Ну, или другие разные варианты. Иногда крупа заканчивается, тогда просто добавляю другую. Гречневый продел только ни с чем не смешиваю, хлопья и манку.
Очень нравится пшенная или кукурузная каша с тыквой. В кашу из хлопьев, бывает, добавляю сухофрукты. Дочь когда-то любила рисовую кашу с вареньем._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43170 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2019 5:30 |
|
|
Мираж
я хлопья не очень люблю, кроме геркулеса. Тем более что мультварка и полноценную крупу быстро разваривает.
Полтавка это же пшеничка тоже?
Смешанные каши это интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54276 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина83
Детский сад
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 114 Откуда: Омск
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2019 8:25 |
|
|
Мы варим в основном из кукурузной и рисовой манки, редко овсянную. 5 минут и завтрак готов. Иногда смешиваю рисовую с кукурузной, т.к. дочь рисовую не так любит, говорит она как манная каша. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pokemon13
Первый класс вторая четверть
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 596 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2019 22:25 |
|
|
Если мы говорим о молочных кашах на завтрак, то я люблю рисовую, овсяную, кукурузную, редко манную. И обязательно хорошо разваренные. В овсяную мы с дочкой любим или банан покрошить, в конце приготовления, или мелко порезанный сыр в готовую горячую, чтобы начал плавится. А если вариант быстрого ужина, то я для себя открыла ячневую (или пшеничная тоже вкусно), я её варю просто на плите в пакетиках, или можно в мультиварке-скороварке. Вот прям очень я её полюбила без молока со сливочным маслом.
Добавлено спустя 53 секунды:
А, ну и гречка конечно_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Муля
Детский сад
На сайте с 05.07.02 Сообщения: 139 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 15:34 |
|
|
Очень уважаю пшённую кашу. Причем, на следующий день люблю её немножко разогреть на сковородке со сливочным маслом. Мне кажется, что так она даже вкуснее.
Из молочных варю ещё манную, геркулесовую, рисовую, ячменную, редко - кукурузную.
Покупаю смесь мультизлаковую (главный критерий, чтобы были ячменные хлопья), тоже варю молочную кашу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54276 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33266 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 18:57 |
|
|
Мираж писал(а): | Муля
Я тоже люблю разогретую с маслом. И чтобы она снизу поджарилась до вкусной легкой корочки ))) |
ооо, и я обожаю!
А папа к ней ещё жарил колбаску докторскую. И мне до сих пор так нравится. Только вот муж не понимает и считает это каким-то вкусовым загоном |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54276 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33266 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 19:10 |
|
|
Мираж писал(а): | Ирина
О, про вкусовые загоны можно прямо отдельную тему делать )))) Заведём? )) |
а хорошая тема для беседы, дааа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43170 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 19:55 |
|
|
У нас же есть кулинарные удивления, загоны отличаются?
Пшёнку вы разогреваете молочную тли нет? У меня свекровь варит безмолочную пшенку, я не могу это есть даже когда очень голодная – горло дерёт, будто я сухую крупу ем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54276 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33266 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 23:11 |
|
|
Наташка писал(а): |
Пшёнку вы разогреваете молочную тли нет? |
Именно молочную. Когда она, например, ночь постоит в холодильнике, то становится гуще. И на сливочном масле получается с таким чуть топленым вкусом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirulya
Ясельки
На сайте с 13.10.19 Сообщения: 6
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2019 19:57 |
|
|
Последнее время подсели на пшённую кашу с тыквой)) такая вкуснота! Пшено промытое варю в воде практически до готовности, доливаю немного молока, добавляю соль, сахар и тертую на крупной терке тыкву. Варю ещё минут 10. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|