Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПОЧЕМУ РОДИТЕЛЕЙ МОГУТ ВЫЗВАТЬ В ШКОЛУ И НАДО ЛИ ТУДА ИДТИ 
Спиральный пирог
флешмоб с 30 сентября по 6 октября

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 1:00     Ответить с цитатой

Натусиk
Нет. Вертута это вытяжное тесто. Буду делать или его, или свое любимое заварное. Если организм позволит.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 23509
В дневниках: 74
Откуда: Деревня у мутной реки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 14:44     Ответить с цитатой

У меня сегодня пироги из вытяжного теста( обожаю его)
1 начинка- масло сливочное на тёрке, мак,сахар
2начинка- яблоки,корица,сахар на сковородке,как для штрудель
Тесто обычное вытяжное: 100 мл минералки,1ст л раст масла, соли щепотка, муки ок 200 гр. Замешивает,пока не перестанет липнуть к рукам, оставляем отдыхать.
Вытягиваем как следует, кладем много начинки смазываем желтком, в духовку на 200 гр на 20-25 минут до золотистого цвета
Приятного аппетита!
_________________
Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  
 
татьяна&александр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
Сообщения: 4029
В дневниках: 11
Откуда: Кировский р-он, пл. Сибиряков -Гвардейцев
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 15:11     Ответить с цитатой

Шпикачка
Цитата:
начинка мак

Д.д. скажите мак для начинки нужно замачивать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 23509
В дневниках: 74
Откуда: Деревня у мутной реки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 15:36     Ответить с цитатой

татьяна&александр
Добрый день,я ленюсь и не замачиваю,только мою и потом он пока стоит с маслом смешанный,он напитывается маслом с сахаром
_________________
Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37259
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 16:14     Ответить с цитатой

Шпикачка
А где можно подробнее посмотреть про вытяжное тесто?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 23509
В дневниках: 74
Откуда: Деревня у мутной реки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 16:22     Ответить с цитатой

Шпикачка
Я его много лет готовлю, не помню,откуда брала рецепт, делаю по этому рецепту,который привела. Называется вытяжным,так как это тесто вытягивается руками. По вкусу получается нейтральное и похоже на слоёное,но калорий намного меньше, и готовится на раз
_________________
Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Сообщения: 2010
Откуда: Дивногорский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 19:29     Ответить с цитатой

Шпикачка
Вытягивать руками в круглую лепешку? Что-то я туплю :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 19:41     Ответить с цитатой

MATROSKA
Вначале тесто очень тонко раскатывается скалкой, как можно тоньше. А потом полученный пласт дополнительно растягивается руками, чтобы пласт получился прямо прозрачный. На него раскладывается начинка тонким слоем, всё заворачивается в рулет, и рулет сворачивается спиралькой.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
MATROSKA
Студент
Студент

На сайте с 03.10.09
Сообщения: 2010
Откуда: Дивногорский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2019 22:49     Ответить с цитатой

ИРРА
Благодарю :give_heart: теперь ясно, что это за зверь :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mamazurab
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
Сообщения: 2073
В дневниках: 13
Откуда: Бердск
Карта № 011994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2019 10:17     Ответить с цитатой

Добрый день. Вчера тоже пекла спиральный пирог.
Тесто из просторов интернета:
Скрытый текст:
Ингредиенты для «Супер-быстрое лже-слоеное тесто»:
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Масло сливочное (замороженное) — 200 г
Кефир (холодный) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Ночь в холодильнике отстоялась.


Начинка тушёная капуста :aga-aga: всё просто


Для меня получилось слишком много теста, хотя оно и вкусное)
Хочу ещё по рецепту Шпикачка из вытяжного теста сделать...
_________________
ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=791978
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 23509
В дневниках: 74
Откуда: Деревня у мутной реки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2019 11:44     Ответить с цитатой

Сегодня продолжение)))
Тесто то же, начинка курица,сыр,острая морковь,сметана
смазываю желтком
_________________
Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
vsehoroscho
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
Сообщения: 1338
В дневниках: 3
Карта № 011070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2019 11:49     Ответить с цитатой

Шпикачка
Спасибо, хочу попробовать приготовить. :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 23509
В дневниках: 74
Откуда: Деревня у мутной реки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2019 12:34     Ответить с цитатой

vsehoroscho
Может быть маловато муки, в процессе работы поймёте, досыпайте потихоньку, консистенция должна быть как слоёное тесто,а не как пельменное
_________________
Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Сообщения: 16235
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2019 17:24     Ответить с цитатой

Моя "улитка", как сказала дочь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 23509
В дневниках: 74
Откуда: Деревня у мутной реки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2019 17:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Жду жду заварное тесто. Я из него только эклеры-профитроли умею, интересно посмотреть пирог

Добавлено спустя 20 секунд:

Анета
Красиво. Что внутри?
_________________
Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах