Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить капустные котлеты. Из любой капусты. Обращаю ваше внимание: ЭТО НЕ ОЛАДЬИ, а именно КОТЛЕТЫ из капусты. Оладьи - совершенно другое.
Напоминаю: участники готовят капустные котлеты именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 21, 2019 7:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 14, 2019 9:03
Я сегодня пташка ранняя, наделала котлет, даже муж поел (!), и с собой на работу на обед сложила. У меня котлеты в духовке, этот вариант мне нравится гораздо больше, они нежные, без лишнего жира.
Капустные котлеты в духовке.
Продукты:
Капуста - примерно 600 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 200 мл
Лук - 1 средняя головка
Сливочное масло
Манка - 3 ст.л. (у меня рисовая, но можно и обычную)
Соль
Манка или сухари для обсыпки
Желток + 1 ст.л. сметаны для смазки
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Капусту режу, складываю в кастрюлю, заливаю молоком и протушиваю в молоке минут 15-20 почти до размягчения капусты. Молоко сливаю, капусту отжимаю.
2. Лук пассерую на сливочном масле
3. Добавляю к капусте соль, яйцо, лук и пробиваю блендером.
Добавляю манку, перемешиваю. Можно дать немного постоять.
4. Мокрыми руками леплю котлеты, обваливаю их в манке и складываю на противень.
5. Смазываю сверху смесью желток/сметана
6. Выпекаю в духовке (180°) примерно 15-20 минут до зарумянивания
7. Подаю к столу:
Из остатка желтка/сметаны и белка сделан блинчик, порезан и сложен в качестве гарнира
Вот и всё. В таком виде капустные котлеты ест даже моё привередливое семейство
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11753 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавлено: Вт Окт 15, 2019 14:11
ИРРА
Какие котлетки! Такие нежные на фото!
Очень хочется попробовать, но мои никто не любит, даже если в обычные из фарша добавлю немного потертой капусты(((
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
MATROSKA писал(а):
ИРРА
Я вдохновилась твоим рецептом и вот мои капустные котлетки, очень вкусно и капуста не чувствуется.
Если капуста не чувствуется, то вкус чего ощущается?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах