Деньги вместо земли
Правительство НСО изменило условия получения земельных участков многодетными
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
 Добавлено: Ср Янв 08, 2020 15:58 |
|
|
Так там написано 2очереди.многодетные и нуждающие. Значит многодетные тоже могут даже если жилье есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Янв 14, 2020 16:57 |
|
|
Так и не поняла, вставали в очередь на землю ещё в 2012,стоим уже 8лет,старшие дети уже выросли за это время. Но есть приёмные, положена компенсация или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
oksana2006
Академик

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 18082 В дневниках: 18 Откуда: Горский микрорайон
|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2020 11:19 |
|
|
Девочки, вопрос. Тоже не совсем разобралась. Если есть земля и дом на ней, выплата не светит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
oksana2006
Академик

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 18082 В дневниках: 18 Откуда: Горский микрорайон
|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2020 12:19 |
|
|
В законе есть такая фраза:
4) проведение ремонта жилого помещения, находящегося в собственности гражданина, указанного в части 1 настоящей статьи, расположенного на территории Новосибирской области;
у меня есть дом, мне нужна лестница, подойдет ли она под проведение ремонта жилого помещения. Чеки все будут. И я правильно понимаю, что сейчас в 2020 году выдают деньги тем, кто встал на очередь до 2013 года. Если сейчас встаю, то только в 2027 году?
И куда нужно обратиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мюмла
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 1911 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Superblesk
Ясельки

На сайте с 08.12.13 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 27, 2020 16:11 |
|
|
Позвонила сегодня на Серебриниковскую. Я стою на очередь ИЖС с июня 2013. Сказали деньги компенсируют только если я предоставлю документ, что мы нуждаемся в улучшении жил условий. Вообще ничего не понимаю... то есть на очередь поставили, вроде как землю давать, а компенсации не будет. Это в другой отдел звонить, и продолжать ждать когда подойдёт очередь . Как мне ответили, последний раз землю нарезали 1 раз в четыре года 100 с лишним Человек получили... может кто что разъяснит. По телефону со мной вообще как с дураком разговаривают и я ничего не пойму... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Янв 27, 2020 16:30 |
|
|
Тоже позвонила, разговаривают исключительно доброжелательно) Но новости неутешительные: денежная компенсация положена исключительно тем членам очереди, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Тех, кто в улучшении не нуждается (кто встал на очередь до введения этого критерия) - никто из очереди не выкидывает, они просто остаются ждать дальше..  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17811 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Пн Янв 27, 2020 18:28 |
|
|
Darya писал(а): | Тоже позвонила, разговаривают исключительно доброжелательно) Но новости неутешительные: денежная компенсация положена исключительно тем членам очереди, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Тех, кто в улучшении не нуждается (кто встал на очередь до введения этого критерия) - никто из очереди не выкидывает, они просто остаются ждать дальше..  |
Кто там эти законы у них пишет ?
Это мало того , что с 2012 года я должна была рожать бесконечно чтобы случайно не вылететь из многодетных достигнув старшего 18 лет , так ещё и жить в подвале чтобы ни в коем случае ничего не улучшить .
8 лет .
И ремонт мне тоже не должен быть нужен .
Ну и что что он там аж отдельным пунктом .
Кто хоть что-то в мозгах имеет рожать будет сегодня не здесь.
Вымрет Россия , одна ей дорога ._________________ Код: | https://t.me/plasticsurgerysib |
Последний раз редактировалось: Шабалинова Татьяна (Вт Фев 11, 2020 6:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мюмла
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 1911 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Superblesk
Ясельки

На сайте с 08.12.13 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 27, 2020 22:11 |
|
|
Хотя , когда ставили на очередь- ставили всех, независимо, нуждаемся мы или нет), а вот компенсация выборочно. Даже не знаю к кому обратиться, чтобы строй материалы немножко компенсировали, землю за эти годы пришлось самой купить))) И лет 5 ещё точно не предвидится ☹ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17811 В дневниках: 1000
|
|
Вернуться к началу |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushina
Профессор

На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6059 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Чт Июн 18, 2020 14:37 |
|
|
Добрый день!
Кто-нибудь получил компенсацию? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Syavus
застенчивый папа

На сайте с 17.07.15 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Пн Авг 17, 2020 20:30 |
|
|
Интересен такой момент.Возможно ли приобретение дачи,оформленной как жилой дом с привлечением мат.капитала плюс компенсация за землю? Может кто сталкивался? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанна (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Сен 21, 2020 18:27 |
|
|
А можно мне самой найти землю и чтоб государство типо мне ее выдало? У меня так родственнику сказали, который стоит в очереди на землю для военных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|