Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Фрикасе
флешмоб с 21 по 28 октября 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31083
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2019 18:07     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
А что не понравилось на 2-й день? Консистенция, привкус или что-то еще?
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2019 19:41     Ответить с цитатой

Сална
Привкус :aga-aga: наверно все таки от лука :idontno:
Наверно нужно самой разные варианты испробовать, а то я больше не готовила после того раза.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я-Оля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.13
Сообщения: 4175
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2019 20:34     Ответить с цитатой

фрикасе с ячотто :haha: (ячневой кашей)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54332
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2019 22:01     Ответить с цитатой

Я-Оля-ля
Цитата:
ячотто


5ballov
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47653
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 23, 2019 23:14     Ответить с цитатой

Фрикасе с курицей и грибами со спагетти
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4213
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2019 21:11     Ответить с цитатой

Фрикассе с курицей в сливках и спагетти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
RitaBonita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 3725
В дневниках: 10408
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2019 21:30     Ответить с цитатой

Я-Оля-ля
Цитата:
ячотто

:lol: :mrgreen: гречотто и перлотто у нас частенько) у вас более изысканно :haha:
_________________
Сдам дом на Алтае:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1018576
Цигун. Телесная терапия. Палсинг-массаж.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
*Таисия*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.12
Сообщения: 4306
В дневниках: 23
Откуда: Барнаул Лазурная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2019 21:40     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер. У меня сегодня на ужин Фрикасе.
Курочку с луком обжарила. Добавила сливки 10%, соль, перец.
немного покипело, добавила сыр, чеснок.


На гарнир тушеная капуста. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47653
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2019 23:59     Ответить с цитатой

RitaBodita писал(а):
Я-Оля-ля
Цитата:
ячотто

:lol: :mrgreen: гречотто и перлотто у нас частенько) у вас более изысканно :haha:

:haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЖЕНЯ224
Академик
Академик

На сайте с 29.03.10
Сообщения: 24595
В дневниках: 22
Откуда: зол. нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 9:27     Ответить с цитатой

safonovayana писал(а):
Фрикасе с курицей и грибами со спагетти

это как?
все смешать и тушить?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
Сообщения: 12660
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2019 23:25     Ответить с цитатой

КомОл
Спасибо за подпобный рецепт. Надо приготовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2019 12:38     Ответить с цитатой

Сделала своим на обед овощное фрикасе "Баклажаны с шампиньонами":

Скрытый текст:
Луковку нарезала мелко, на сливочном маслице обжарила. Добавила баклажаны (предварительно нарезала их, посолила, потом промыла водой). Обжарила. Добавила помытые и порезанные свежие шампиньоны. Довела до готовности. Добавила пару столовых ложек сметаны. Посолила-поперчила. Все ;)

Очень нежный и сливочный вкус с грибным ароматом :in_love: на гарнир рис будет идеально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
Сообщения: 2310
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2019 13:00     Ответить с цитатой

Как и многие, не знала, что наша дежурная "курица" или "курица с грибами" называется фрикасе :haha: Обычно я это делаю в скороварке: слегка обжариваю курицу с луком, тушу немножко, сбрасываю давление, добавляю молоко или сливки с мукой, специи, и довожу до кипения.
В рамках флеш-моба решила сделать в кастрюле. Муку в этот раз взяла рисовую. Разницы особой с блюдом из скороварки мы не ощутили. Разве что, по моим ощущениям, из скороварки курица помягче получается.
Фото не очень :oops: Стадия обжарки после добавления грибов, и готовое блюдо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6665
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2019 13:10     Ответить с цитатой



Надо было использовать творожный сыр. Поэтому второй раз на неделе фрикасе. Филе обжарила с луком до побеления, добавила творожный сыр и чуть потушила все вместе.
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2019 20:42     Ответить с цитатой

Обжариваю нарезанное мелкими кусочками куриное мясо, добавляю морковь и лук. Иногда грибы (если есть). Затем наливаю немного воды, 2-3 ложки сметаны, тушу на медленном огне. В конце добавляю натертый на терке сыр и выключаю плиту.
Соль, перец, приправы по вкусу.
Есть предпочитаем с толченой картошкой.
Сегодня делала наспех, поэтому без грибов и даже без лука.



_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах