ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем печь закусочные маффины. То есть несладкие, с разнообразными наполнителями на ваш вкус.
Напоминаю: участники пекут закусочные маффины именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Ноя 04, 2019 6:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 17.05.10 Сообщения: 2829 В дневниках: 9 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Окт 28, 2019 15:45
Удивительно, но я сейчас перекусываю такими маффинами из кабачка и морковки
Пережариваем морковку с луком
Отдельно мелко нарезанный кабачок
Добавляем 150 гр муки, 50-100 мл молока, сыра грамм 200, манки 2 ложки, соду, гашенную и 2 яйца
У меня их готовит муж очень зашла такая закуска, когда закончилась фантазия, куда ещё пихать кабачки ))
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Пн Окт 28, 2019 16:03
Увидела тему нынешнего флешмоба, сделала тесто иии... обнаружила, что свои силиконовые формы для маффинов оставила на даче... Но где наша не пропадала - достала металлические формочки, ещё мамины, из моего детства. Вообщем, вот - мои закусочные маффины
Рецепт
Скрытый текст:
250 г муки
по 0,5 ч. л соли, сахара и мускатного ореха (последнее необязательно)
2 ч.л разрыхлителя
170 мл молока
2 яйца
70 г сливочного масла
100 г сыра*
1-2 зубчика чеснока
укроп
* при желании можно добавить ещё мясной ингредиент
Процесс
Скрытый текст:
В одной миске смешать просеянные сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель, мускат орех) + добавить нарезанный мелкими кубиками сыр.
В другой миске смешать жидкие ингредиенты (растопленное слив масло, чеснок, укроп + яйца и молоко).
Соединяем содержимое мисок (жидкие ингредиенты вливаем в сухие)
Без фанатизма перемешиваем ложкой (только чтобы увлажнилась мука- тесто должно остаться комковатым)
Раскладываем по формочкам
Выпекаем при 180° минут 20
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8127 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пн Окт 28, 2019 20:48
Как вовремя тема появилась - помогла мне подчистить холодильник. Ничего специально не готовила. за основу взяла и адаптировала под себя рецепт из Вкусного блога "несладкие маффины с тыквой"
В итоге, ингредиенты уже у меня:
- 60 гр. сметаны
- 3 яйца (у меня 1 категории)
- 250 гр. печеной тыквы (хотела делать тыквенный хлеб, да некогда было вчера-сегодня, в оригинале - тыква сырая)
- остатки копченого окорочка (горстка с ладонь была),
- замороженный лук порей горстка (зелень)
- горстка вяленых томатов (в масле которые, со специями) мелко порезала
- 0,5 ч.ложки соды + 1 ч.л разрыхлителя, так написано в рецепте, у меня не оказалось разрыхлителя, поэтому загасила 1 ч.л.соды в сметане.
- 0,5 ч.л.паприки
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 225 гр. пшеничной муки (у меня именно такое количество)
- смесь перцев молотая 0,5 ч.л.
В рецепте сырое тесто посыпают сыром и маком, у меня сыр весь на сэндвичи ушел, так что, сверху посыпала белым кунжутом - для красоты.
Духовка разогрета до 200 гр. выпекаю 20-25 минут, до сухой лучины.
замесила тесто из вышеперечисленных ингредиентов.
разложила по силиконовым формам, сверху кунжут.
Через 20 минут жду итоговый результат, надеюсь, удачный. Получилось вкусно, буду повторять.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3810 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Пн Окт 28, 2019 22:16
маффины с брокколи
из этого количества получается 6 шт:
масло сливочное комнатной температуры - 150 гр
яйца комнатной температуры - 2 шт
брокколи - 6 бутонов ( у меня замороженая, если свежая, то предварительно сварить в кипящей воде около 3-5 минут и охладить)
мука - 150 гр
куркума - 0,5 ч.л (заменила шафраном+чуть молотого имбиря)
разрыхлитель для теста - 0,5ч.л
сыр твёрдый ( у меня грюер, лучше чеддер и т.п.) - 40гр
соль по вкусу
немного сахара
Скрытый текст:
масло взбить миксером, добавить сахар и взбивать до пушистости, добавить яйца, продолжать взбивать.
В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты
Соединить обе массы и добавить натёртый на мелкой тёрке сыр. Тесто получается тягучее
В каждую формочку выкладываем по столовой ложке теста, поместить соцветия брокколи на тесто и немного вдавить. Сверху выложить оставшееся тесто
разогреть духовку до 180 гр, поставить в неё маффины на 20-30 минут. Выпекать до золотистости
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21440 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Окт 30, 2019 15:28
Маффины с колбасой.
Творог — 250 г
Мука — 300 г
Колбаса — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 4 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Творог надо протереть через сито, но я никогда не протираю. Добавить яйцо, молоко и растительное масло. Посолить, поперчить, перемешать.
Колбасу(любую) нарезать мелким кубиком, сыр на мелкой терке. Добавить в творог, перемешать.
Теперь добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Скатать шарики примерно на 1/3 формочки. Печь в духовке на 180 градусах минут 30.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 1915 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Центр
Добавлено: Ср Окт 30, 2019 15:47
Сомневалась долго, готовить или нет.. Адыгейский сыр в холодильнике ждал своего часа, ну и загуглила рецепт. (Маслины и травы не добавляла) Они потрясающие! Малыши с адыгейским сыром
Рецепт:
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 12040 В дневниках: 4436 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 30, 2019 16:19
Уже неделю планировала приготовить эти маффины, спасибо флешмобу - поторопил!
Маффины с сыром и ветчиной.
Ветчину и сыр (по 100 г и того и другого) режем на мелкие кубики. Взбиваем 3 яйца с солью и перцем, добавляем 150 мл молока и 100 г размягченного масла. Засыпаем начинку и добавляем 250-300 г муки с 2мя ч.л. разрыхлителя. Выкладываю в силиконовые формочки и на 30-40 минут в горячую духовку при 180С. Вчера получилось 13 шт.
Готовила эти маффины как-то на праздничный стол в виде холодной закуски, вкусные и горячие.
На сайте с 06.12.12 Сообщения: 4328 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул Лазурная
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 10:33
Всем доброе утро. Уже два дня как с съели маффины, а отчитаться о рецепте всё не получается.
Рецепт
Скрытый текст:
начинка: 2 сардельки, немного тертого сыра, обжареные лук и морковь ( тоже немного), 1 зубик чеснока.
Тесто: 3 яйца, 300 гр сметаны, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, муки чуть больше стакана. Тесто сделала не густой, а слегка жидковатое.
Всё смешала и разложили по формочкам. Все выпивать при температуре 180-200, примерно 30-35 минут.