Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предлагаем всем желающим поучаствовать в специальном кулинарном флешмобе, который продлится МЕСЯЦ. Все желающие будут квасить на зиму капусту. Очень надеюсь, что умелицы помогут тем, кто будет квасить капусту первый раз.
Напоминаю: участники сами квасят капусту. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Ноя 22, 2019 7:56), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 16:41
Квашеная капуста
Самый простой и очень удачный способ. Это проверенный десятилетиями и миллионами кулинаров рецепт.
Пропорции : на 1 килограмм капусты с морковью ( чистый вес) 25 граммов соли(без добавления йода!!!, соль должна быть для консервирования, без добавок) .
ДОБАВКИ( семена тмина, семена укропа и тд. по вкусу), я ничего не добавляю.
Прошу обратить Ваше внимание на то, что "вкусность" капусты во многом определяется ее сортом, мне нравится сорт Московская поздняя, Сахарная голова.
Берём тугой вилок капусты, очищаем верхние листья. Морковь моем, чистим, шинкуем на крупной тёрка. Вилок капусты разрезаем и шинкуем, я шинкую с помощью тёрки Бернер..., свекровь шинкует обычным ножом, мама шинкует специальным ножом для капусты... Шинкуйте, так, как Вам удобно.
Смешиваем нашинкованные капусту и морковь в большой кастрюле или прямо на столе ( я не добавляю много моркови, примерно на 2-3 кг капусты 1 морковь(250 гр.). А Вы добавляйте, по своему вкусу, моя подруга добавляет на 3 кг капусту 1 кг моркови. Солим получившуюся смесь и перемешиваем( на этом же этапе стоит добавить семена тмина, укропа) , я сильно капусту не жму. Плотно укладываем капусту в чистые банки, сначала кулачком, а потом толкушкой утрамбовываем, капуста тут же даёт сок. . Я набиваю капусту до верху, а под баночку ставлю поддон.
Скрытый текст:
Капуста имеет интересное свойство - предсказывать погоду. Если грядут холода, то рассол уходит глубоко вниз, ну а если ожидается потепление, то наоборот поднимается и может вылиться через край.
Оставляем нашу капусту в теплом месте, прокалывая её каждый день деревянной палочкой и через 2-3 дня
можно наслаждаться ее потрясающим вкусом.
Я храню квашеную капусту в овощехранилище. Она стоит до конца мая... А бывает и дольше.
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Забыла написать... В 3-х литровую банку входит 3,3-3,6 кг капусты. ;)
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Окт 22, 2019 9:59
А давайте начнем с азов.
Какую капусту покупать для квашения, как она должна выглядеть? Где ее лучше брать - на рынке или в магазинах тоже бывают нужные сорта?
Сфотографируйте, пожалуйста, как она должна выглядеть. На что обращать внимание при покупке.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Окт 22, 2019 14:46
татьяна&александр писал(а):
Ксеньчик
Вы сахар не добавляете?
В квашеную капусту сахар не добавляю...
А вот в соленую ( маринованную) добавляю сахар и уксус.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Окт 22, 2019 20:30
Мираж
Ира, подскажи, пожалуйста... В этом флешмобе мы только квасим капусту??? Или можно добавить рецепт соленой, залитой маринадом с сахаром и уксусом???
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8829 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Вт Окт 22, 2019 21:14
Мираж
Можно глупый вопрос чем отличается квашенная капуста от соленой?
с маринованной проще, она должна заливаться маринадом
а квашенную от соленой я тогда не различаю, у нас в семье с детства солили капусту, практически, как солит квасит Ксеньчик, только не в банках, а в большой эмалированной кастрюле, и потом, когда все просолится поквасится все раскладывали по банкам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах