Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vsehoroscho
Школьные годы
На сайте с 31.03.13 Сообщения: 1338 В дневниках: 3 Карта № 011070
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2019 15:39 |
|
|
djv
Заквасила капусту с яблоками, вкусно, спасибо за рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
djv
Книжный DJ
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 3968 В дневниках: 2606 Откуда: Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
leto2050
Ясельки
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 84 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2019 22:09 |
|
|
Без соли кто-нибудь квасил? Квашеная капуста - это сильнейший пробиотик. Я делала капустный квас. Он очень вкусный. Прям как рассол капустный получился. Но запах - жесть. Вот хочу попробовать именно поквасить, но без соли. Есть у кого-нибудь такой опыт? (а может мне в другую тему надо? полезная еда) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2019 13:37 |
|
|
Мне нужен совет коллективного разума)))
Капусту уже сегодня проткнула (в банках). Собралась в скором времени убрать в холодильник. А банки стояли в тазу на полу. И... роняю в таз граненый стакан. Стакану хоть бы хны, а банка с рассолом - в мелкие дребезги. Счастье, что банки с капустой были прикрыты крышками. И даже рассол я туда успела долить после того, как проткнула.
Но... Как правило, рассол еще бывает нужен, чтобы подливать. А у меня по нолям. Я через мелкое ситечко рассол процедила. Могу хоть еще пять раз через сито-тряпки-марли процедить. Стекло туда не попадет. Но в таз выливался и рассол из банок. Тот, что уносит горечь из капусты. Да и мало ли - со стола вдруг что-то падало (крошки)..
Так вот, вопрос... Мне рассол все-таки вылить? Или его можно прокипятить? Или в прокипяченном уже толку не будет? В принципе, в дальнейшем же он используется, чтобы не сохла капуста, т.е. подливается, если надо, немножко.
А стакан, кстати, цел. Качественный оказался... _________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Чт Ноя 14, 2019 13:40 |
|
|
Мираж
Я, когда нет рассола, просто доливаю водой с солью (слабенький раствор), только чтобы не была открыта капуста, он быстро перемешивается с "бродячим" и никаких проблем и вкусовых изменений._________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ася97
Подготовишка
На сайте с 29.01.14 Сообщения: 265 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2019 10:57 |
|
|
leto2050 писал(а): | Я делала капустный квас. Он очень вкусный. ) |
А как его сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2019 20:11 |
|
|
nati8857 писал(а): | А мы в нашей семье уже много лет квасим в нержавейке-бак большой, я все на глаз делаю, капусту нашинкую на деревянной резке, с морковкой перемешаю, немного посолю и так слоями. Три дня стоит дома при комнатной температуре-протыкаю палкой , чтоб газы вышли. И еще два дня стоит в прохладном месте. Все. По банкам и в погреб. |
Точь в точь делаю . Только по банкам не раскладываю , на холодном балконе стоит , мы ее прям с кастрюли накладываем кушать .
Поймала себя на мысли , что пора переходить к точным цифрам , а то «на глаз» может подвести
***
Через 3 дня уже едим , добавляю свежий лук , подсол масло - вкусно
_________________ У меня две доченьки.
Последний раз редактировалось: Земляничка (Пн Ноя 18, 2019 17:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Berezinka
Ясельки
На сайте с 15.11.19 Сообщения: 11
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2019 23:49 |
|
|
ЕленаАлекс писал(а): | Странно,что не добавляется сахар,как я читала,именно он запускает процесс брожения,я всегда добавляю. |
Сахар в классический рецепт не добавляют, капуста бродит благодаря морковке. Если переборщить с сахаром, капуста может разлазиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47655 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KatkaY
Подготовишка
На сайте с 14.11.07 Сообщения: 402 В дневниках: 3 Откуда: Красный Проспект
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2019 12:41 |
|
|
safonovayana
а где вы взяли такую шинковочку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47655 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилиch
Профессор
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8760 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2019 19:50 |
|
|
KatkaY
Я в Ашане буквально на днях видела такую. У меня свекровь купила, говорит неудобная, режет ножиком))). К ней, привыкнуть надо, приспособиться._________________ Лилия Квант
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KatkaY
Подготовишка
На сайте с 14.11.07 Сообщения: 402 В дневниках: 3 Откуда: Красный Проспект
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2019 9:56 |
|
|
safonovayana
благодарю, поищу, попробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ефим
Академик
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 30320 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2019 18:36 |
|
|
И я сделала капустку
покрошили капусту и морковь,
посолили, перемешали, вниз бака - четвертинки небольших кочанов, утрамбовали, сверху-гнёт, груз, поставили в нежаркое место
через сутки выглядит так
проткнула деревянной шпажкой, теперь так выглядит
через пару суток будет готова,
разложу по банкам плотно, обычно, выделившегося, при утрамбовывании, рассола достаточно и доливать не нужно,
четвертинки кочанов-в отдельную емкость (стекло), заливаем рассолом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|