Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем печь закусочные маффины. То есть несладкие, с разнообразными наполнителями на ваш вкус.
Напоминаю: участники пекут закусочные маффины именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Ноя 04, 2019 6:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 17.05.10 Сообщения: 2743 В дневниках: 9 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Окт 28, 2019 15:45
Удивительно, но я сейчас перекусываю такими маффинами из кабачка и морковки
Пережариваем морковку с луком
Отдельно мелко нарезанный кабачок
Добавляем 150 гр муки, 50-100 мл молока, сыра грамм 200, манки 2 ложки, соду, гашенную и 2 яйца
У меня их готовит муж очень зашла такая закуска, когда закончилась фантазия, куда ещё пихать кабачки ))
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
Добавлено: Пн Окт 28, 2019 16:03
Увидела тему нынешнего флешмоба, сделала тесто иии... обнаружила, что свои силиконовые формы для маффинов оставила на даче... Но где наша не пропадала - достала металлические формочки, ещё мамины, из моего детства. Вообщем, вот - мои закусочные маффины
Рецепт
Скрытый текст:
250 г муки
по 0,5 ч. л соли, сахара и мускатного ореха (последнее необязательно)
2 ч.л разрыхлителя
170 мл молока
2 яйца
70 г сливочного масла
100 г сыра*
1-2 зубчика чеснока
укроп
* при желании можно добавить ещё мясной ингредиент
Процесс
Скрытый текст:
В одной миске смешать просеянные сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель, мускат орех) + добавить нарезанный мелкими кубиками сыр.
В другой миске смешать жидкие ингредиенты (растопленное слив масло, чеснок, укроп + яйца и молоко).
Соединяем содержимое мисок (жидкие ингредиенты вливаем в сухие)
Без фанатизма перемешиваем ложкой (только чтобы увлажнилась мука- тесто должно остаться комковатым)
Раскладываем по формочкам
Выпекаем при 180° минут 20
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пн Окт 28, 2019 20:48
Как вовремя тема появилась - помогла мне подчистить холодильник. Ничего специально не готовила. за основу взяла и адаптировала под себя рецепт из Вкусного блога "несладкие маффины с тыквой"
В итоге, ингредиенты уже у меня:
- 60 гр. сметаны
- 3 яйца (у меня 1 категории)
- 250 гр. печеной тыквы (хотела делать тыквенный хлеб, да некогда было вчера-сегодня, в оригинале - тыква сырая)
- остатки копченого окорочка (горстка с ладонь была),
- замороженный лук порей горстка (зелень)
- горстка вяленых томатов (в масле которые, со специями) мелко порезала
- 0,5 ч.ложки соды + 1 ч.л разрыхлителя, так написано в рецепте, у меня не оказалось разрыхлителя, поэтому загасила 1 ч.л.соды в сметане.
- 0,5 ч.л.паприки
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 225 гр. пшеничной муки (у меня именно такое количество)
- смесь перцев молотая 0,5 ч.л.
В рецепте сырое тесто посыпают сыром и маком, у меня сыр весь на сэндвичи ушел, так что, сверху посыпала белым кунжутом - для красоты.
Духовка разогрета до 200 гр. выпекаю 20-25 минут, до сухой лучины.
замесила тесто из вышеперечисленных ингредиентов.
разложила по силиконовым формам, сверху кунжут.
Через 20 минут жду итоговый результат, надеюсь, удачный. Получилось вкусно, буду повторять.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3766 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Пн Окт 28, 2019 22:16
маффины с брокколи
из этого количества получается 6 шт:
масло сливочное комнатной температуры - 150 гр
яйца комнатной температуры - 2 шт
брокколи - 6 бутонов ( у меня замороженая, если свежая, то предварительно сварить в кипящей воде около 3-5 минут и охладить)
мука - 150 гр
куркума - 0,5 ч.л (заменила шафраном+чуть молотого имбиря)
разрыхлитель для теста - 0,5ч.л
сыр твёрдый ( у меня грюер, лучше чеддер и т.п.) - 40гр
соль по вкусу
немного сахара
Скрытый текст:
масло взбить миксером, добавить сахар и взбивать до пушистости, добавить яйца, продолжать взбивать.
В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты
Соединить обе массы и добавить натёртый на мелкой тёрке сыр. Тесто получается тягучее
В каждую формочку выкладываем по столовой ложке теста, поместить соцветия брокколи на тесто и немного вдавить. Сверху выложить оставшееся тесто
разогреть духовку до 180 гр, поставить в неё маффины на 20-30 минут. Выпекать до золотистости
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21193 В дневниках: 95 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Окт 30, 2019 15:28
Маффины с колбасой.
Творог — 250 г
Мука — 300 г
Колбаса — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 4 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Творог надо протереть через сито, но я никогда не протираю. Добавить яйцо, молоко и растительное масло. Посолить, поперчить, перемешать.
Колбасу(любую) нарезать мелким кубиком, сыр на мелкой терке. Добавить в творог, перемешать.
Теперь добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Скатать шарики примерно на 1/3 формочки. Печь в духовке на 180 градусах минут 30.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 1912 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Центр
Добавлено: Ср Окт 30, 2019 15:47
Сомневалась долго, готовить или нет.. Адыгейский сыр в холодильнике ждал своего часа, ну и загуглила рецепт. (Маслины и травы не добавляла) Они потрясающие! Малыши с адыгейским сыром
Рецепт:
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 11690 В дневниках: 2223 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 30, 2019 16:19
Уже неделю планировала приготовить эти маффины, спасибо флешмобу - поторопил!
Маффины с сыром и ветчиной.
Ветчину и сыр (по 100 г и того и другого) режем на мелкие кубики. Взбиваем 3 яйца с солью и перцем, добавляем 150 мл молока и 100 г размягченного масла. Засыпаем начинку и добавляем 250-300 г муки с 2мя ч.л. разрыхлителя. Выкладываю в силиконовые формочки и на 30-40 минут в горячую духовку при 180С. Вчера получилось 13 шт.
Готовила эти маффины как-то на праздничный стол в виде холодной закуски, вкусные и горячие.
На сайте с 06.12.12 Сообщения: 4306 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул Лазурная
Добавлено: Чт Окт 31, 2019 10:33
Всем доброе утро. Уже два дня как с съели маффины, а отчитаться о рецепте всё не получается.
Рецепт
Скрытый текст:
начинка: 2 сардельки, немного тертого сыра, обжареные лук и морковь ( тоже немного), 1 зубик чеснока.
Тесто: 3 яйца, 300 гр сметаны, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, муки чуть больше стакана. Тесто сделала не густой, а слегка жидковатое.
Всё смешала и разложили по формочкам. Все выпивать при температуре 180-200, примерно 30-35 минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах