Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем печь разборник несладкий. Что это такое? Это или хлеб, или пирог, которые "разбирается" прямо руками на порционные кусочки или ломтики. Это может быть разборник с несладкими начинками. Или разборник с несладким наполнителем.
Напоминаю: участники пекут разборник несладкийименно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Ноя 11, 2019 9:37), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 13:20
Очень интересно! Дело всё в том, что росла я на Урале, там этот пирог готовился исключительно в сладком варианте с карамельками в качестве начинки, преимущественно с "подушечками" (такие квадратные, с повидлом внутри и посыпанные сахаром или пудрой), и назывался он "Дружная семейка". Когда я приехала учиться в Новосибирск, моя сокурсница из Абакана показала нам вариант такого пирога с мочёной брусникой, присыпанной сахаром, называла она его караваем. А он, оказывается, разборник, да ещё и несладким бывает!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 13:44
Я делаю разборник с тремя начинками - мясо, грибы и капуста. Делать буду завтра, сегодня только опару поставлю и начинки приготовлю. У меня тесто на закваске, процесс долгий. А холодной закваски не оказалось в запасе, за эти выходные кучу выпечки делала.
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 34874 В дневниках: 3272 Откуда: Brn
Добавлено: Пн Ноя 04, 2019 21:06
В нашей семье этот пирог назывался "Семейка", делали сладким - с "фаршем" из сухофруктов (компот выпили, ягоды прокрутили) и несладким - с капустой.
Полезла в анонс фм из-за незнакомого слова))
_________________ хочу весну поймать за шкирку
спросить где шлялась прямо в лоб
и мордой тыкать тыкать тыкать
в сугроб
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5516 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавлено: Вт Ноя 05, 2019 12:05
magog писал(а):
Очень интересно! Дело всё в том, что росла я на Урале, там этот пирог готовился исключительно в сладком варианте с карамельками в качестве начинки, преимущественно с "подушечками" (такие квадратные, с повидлом внутри и посыпанные сахаром или пудрой), и назывался он "Дружная семейка". Когда я приехала учиться в Новосибирск, моя сокурсница из Абакана показала нам вариант такого пирога с мочёной брусникой, присыпанной сахаром, называла она его караваем. А он, оказывается, разборник, да ещё и несладким бывает!
А подушечки твердые оставались? или "мягчели" как-то?
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Вт Ноя 05, 2019 16:08
Sunny_Cat
в последние годы мама такое не делает, говорит, подушечки уже не те (
можно еще обычную карамельку (но только с джемом внутри) на пополам разломить и положить в булочку.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Ноя 05, 2019 16:18
Мой разборник
Тесто на закваске:
Закваска - 150 г (разведение 1:1:1)
Картофельный отвар - 150 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - до густоты стандартного дрожжевого теста (примерно 2 стакана, при необходимости увеличить)
Начинка:
У меня их три: капустная, мясная и картофельная.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Капустная начинка. Лук мелко нарезать, спассеровать на смеси подсолнечного и сливочного масла, затем добавить к нему натёртую морковь и тушить на небольшом нагреве до готовности.
Капусту мелко нашинковать, пожамкать с солью, сложить в кастрюлю, добавить немного молока и протушить капусту до готовности в молоке. Если молоко не всё выпарилось - слить его. Капуста, тушёная в молоке, приобретает очень нежный сливочный привкус.
Смешать капусту с луком и морковью. Добавить мелко порубленное круто сваренное яйцо. Всё, начинка готова.
2. Мясная начинка. Лук мелко нарезать, спассеровать на подсолнечном масле, затем добавить фарш и протушить до готовности. Фарш всё время разминать вилкой, чтобы не образовались комочки. Посолить.
3. Картофель отварить, отвар слить, картофель подсушить на небольшом огне, затем начать разминать, при этом добавить сливочное масло и горячее молоко.
4. Разделить тесто на нужное количество кусочков, раскатать лепешки, выложить на них начинку, сформировать пирожки. У меня длинненькие с капустой, круглые с мясом, полумесяц по периметру - с картошкой. Смазать яйцом, вырезать украшения, прилепить их на смазанные пирожки и их тоже смазать. Дать расстояться примерно минут 30-40.
5. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 25 минут.
6. Остудить. Разлом капустного пирожка:
Добавлено спустя 52 секунды:
P.S. Можно взять обычное дрожжевое тесто, кто любит - сдобное дрожжевое тесто.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Ноя 05, 2019 17:31
Серсея писал(а):
ИРРА
Добрый день!Подскажите,как закваску делать и долго ли тесто подходит?
1. Осваивается вот эта тема: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=719039
2. Закваска либо берется у УФ, либо выводится самостоятельно по рецептам первого поста.
3. Дальше всё просто: закваска превращается в опару в течение 5-6 часов, тесто на этой закваске/опаре готовится ещё примерно 3-4 часа.
Хлеб и выпечка на закваске вместо промышленных дрожжей это процесс долгий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах