Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить ребрышки в духовке. Это любимый многими вариант.
Напоминаю: участники готовят ребрышки в духовке на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Ноя 18, 2019 9:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 2234 В дневниках: 37 Откуда: Академ,Бердск Карта № 001386
Добавлено: Пт Ноя 15, 2019 14:53
Буду первой
У меня домашние свиные ребра. Замариновала с кориандром, зирой, смесью перцев и моим любимым наршарабом)
Просто сложила на картофельные дольки, накрыла фольгой.
Готовила при 200°C до готовности примерно 45 минут. Затем фольгу сняла включила гриль минут на 5-7. Всё! Обожрака!
Добрый вечер! Я ориентировалась на этот рецепт:
Ингредиенты не измеряла, делала на глаз. Смешала, замариновала на часок. Запекала с картошкой 1,5 часа при 220°. Вкусно было, но наш вкус нужно досаливать.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4419 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вс Ноя 17, 2019 12:57
Тоже ребрышки с картошкой, но бараньи.
Сделать маринад: цедра 1/2 лимона+сок 1/2 лимона+2 ст.л. оливкового масла+3 зубчика чеснока через пресс+итальянские травы, смешать, помять ложкой. Ребра (целым куском) посолить, поперчить, намазать маринадом, оставить на 30 мин. За это время нагреть духовку до 200 градусов, почистить картошку и порезать ее кружочками толщиной 4-5 мм. Картошку немного посолить, можно и в нее травок добавить, выложить в форму для запекания. Сверху положить ребра, на них выложить остатки маринада, накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 мин. Через 40 мин. фольгу снять, ребра переложить на противень. Форму с картошкой поставить на верхний уровень для запекания, ребра на средний. Как картошка запечется, ее достать, запечь ребра до корочки.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вс Ноя 17, 2019 21:55
Я бы дичь замариновала лучше в кефире (любой кисломолочный продукт), его кислота размягчит, но не высушит мясо, даже, если долго будет лежать в маринаде.
Скрытый текст:
В молодости работала в Казахстане в больнице, там была своя молочная кухня детская, а к главному врачу любили дружбаны наведываться, местные "шишки". С собой на пикники они брали на молочке трешку кефира, заливали сразу мясо, пока приезжали на место, мясо было мягчайшим. Это нам шофер гл.врача поведал, который возил его с гостями везде.
А бабушка у меня сайгачатину в сметане всегда тушила долго очень, но не мариновала почему-то.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах