Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Сметанник
флешмоб с 18 по 24 ноября 2019

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2019 10:02    Заголовок сообщения: Сметанник Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем вспоминать детство и печь торт сметанник))) Сразу договоримся. Сметанником называют и торт, в котором сметана идет в тесто и в крем, и торт, в котором сметана идет только в крем. Берем оба варианта. Главное - вкусный сметанный крем. Он будет главным героем.

Напоминаю: участники готовят сметанникна этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Фрикасе
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Луковый мармелад
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Ревень
Самое летнее блюдо
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Шакшука
Яичница
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Ноя 25, 2019 8:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
myffka
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.09
Сообщения: 1951
В дневниках: 4248
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2019 11:27     Ответить с цитатой

Люблю его! Буду печь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
myffka
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.09
Сообщения: 1951
В дневниках: 4248
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2019 2:18     Ответить с цитатой

Мираж
А такой сметанник подойдёт? У Чадейки именно он называется сметанником. Хотя, это пирог, наверное...


Скрытый текст:
Сметанник
Основа:
150г масла
60г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220г муки
сердцевина стручка ванили
Заливка:
300г сметаны (20%)
3 желтка
75г сахара
40г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20г)
сердцевина стручка ванили
форма диаметром от 23 до 28см (моя овальная 20 на 30см)
разогрейте духовку до 200С, потом до 170С
Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится!
Добавьте семена ванили.
Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.
Добавьте два белка комнатной температуры.
Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.
Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!
Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.
Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
Он осядет, когда будет остывать.
Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2019 8:41     Ответить с цитатой

myffka
Ну, мы же допустили в рамках флешмоба не один конкретный торт, а всю сладкую выпечку со сметанным кремом ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Svvetlana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.06
Сообщения: 88
В дневниках: 15
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2019 9:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
В честь Дня рождения Деда Мороза приготовила тортик.
Ингридиенты
Коржы
Сметана (10-20% жирности) — 200 г
Сахар — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (+- 0.5 стакана) — 3 стак.
Крем
Сметана 400гр
Творог 200гр
Сахар 100гр
Желатин 10гр
Коржи выпекаются на сковороде.
Промазываются кремом.
Обсыпала крошками от одного коржа и посыпала сверху кокосовой стружкой.
Сутки пропитаться.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  
 
24_Yana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.07.09
Сообщения: 4297
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2019 10:49     Ответить с цитатой

Svvetlana
можно поподробнее как выпекаются коржи?
на сковороде как блины? с двух сторон? как их переворачивать? :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2019 13:41     Ответить с цитатой

Испекла два сметанника. Один с маком и сметанным кремом, это я люблю и муж. А второй обычный, посыпанный пудрой, это доча любит и муж.

Маковый сметанник .


рецепт в теме
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=90618777#90618777

Пирог сметанник

Этот рецепт из старой книги.


4 желтка
1 стак. сахара, примерно 180 гр
1 стак. сметаны 15%
1 стак. муки с легкой горкой
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
1 ст.л. лимонного сока

Скрытый текст:
Желтки растереть с сахаром в пышную массу, добавить сметану и сок лимона, взбить слегка.

Затем всыпать муку с разрыхлителем и цедрой, перемешать миксером.

Выложить в форму застеленную бумагой и выпекать в предварительно нагретой духовке.
Я пекла при 160-170 град 40 минут, в конце минут за пять прибавила градусы на 180.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.


Можно полить сметаной (20% ) взбитой с сахарной пудрой.
Вкусный мягкий сметанник, с кремом еще вкуснее.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11951
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2019 13:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
а куда деваете белки? :oops:
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2019 13:45     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Я с белками особо не заморачиваюсь. Иногда выкидываю, а иногда бисквит на белках.
А куда их еще девать :aga-aga:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2019 13:47     Ответить с цитатой

Svvetlana
В коржах яиц нет?
И про крем поподробнее можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11951
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2019 13:48     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я именно из-за белков пропускаю такие рецепты, тип жалко их :-)
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2019 13:49     Ответить с цитатой

Unbekannterin
А что их жалеть. Зато сколько вкусного мимо проходит. :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
Сообщения: 6296
В дневниках: 892
Откуда: Новосибирск, Затулинка
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2019 13:50     Ответить с цитатой

Unbekannterin
А что их жалеть то? С сахарной пудрой взбить, безешки выпечь и тортик украсить :haha:
_________________
В выходные без интернета и с очень плохой телефонной связью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11951
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2019 13:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
попробую на выходных, с маком люблю, и мак есть.
спасибо за рецепт!
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Svvetlana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.06
Сообщения: 88
В дневниках: 15
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2019 15:32     Ответить с цитатой

24_Yana
Разделяю тесто на 9 коржей. Раскатываю как можно тоньше по диметру сковороды. И перекладываю на сухую горячую (средний огонь, у меня из 6 на 4 я пекла) сковороду. По минуте пеку на каждой стороне. Не сильно зарумянивать.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

24_Yana
Разделяю тесто на 9 коржей. Раскатываю как можно тоньше по диметру сковороды. И перекладываю на сухую горячую (средний огонь, у меня из 6 на 4 я пекла) сковороду. По минуте пеку на каждой стороне. Не сильно зарумянивать.
Tatyana_sr
Меня это и привлекло, что яиц не надо :)
Крем экспромт. Была сметана, остатки творога. Взбила блендером, добавила сахар, взбила. И для стабилизации добавила желатин. Но можно и без желатина, я думаю.
Нашла рецепт на поваренке:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах