Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем вспоминать детство и печь торт сметанник))) Сразу договоримся. Сметанником называют и торт, в котором сметана идет в тесто и в крем, и торт, в котором сметана идет только в крем. Берем оба варианта. Главное - вкусный сметанный крем. Он будет главным героем.
Напоминаю: участники готовят сметанникна этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Ноя 25, 2019 8:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.08.09 Сообщения: 1951 В дневниках: 4248 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Ноя 19, 2019 2:18
Мираж
А такой сметанник подойдёт? У Чадейки именно он называется сметанником. Хотя, это пирог, наверное...
Скрытый текст:
Сметанник
Основа:
150г масла
60г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220г муки
сердцевина стручка ванили
Заливка:
300г сметаны (20%)
3 желтка
75г сахара
40г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20г)
сердцевина стручка ванили
форма диаметром от 23 до 28см (моя овальная 20 на 30см)
разогрейте духовку до 200С, потом до 170С
Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится!
Добавьте семена ванили.
Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.
Добавьте два белка комнатной температуры.
Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.
Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!
Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.
Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
Он осядет, когда будет остывать.
Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!
На сайте с 20.03.06 Сообщения: 88 В дневниках: 15 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Ноя 19, 2019 9:00
Здравствуйте.
В честь Дня рождения Деда Мороза приготовила тортик.
Ингридиенты
Коржы
Сметана (10-20% жирности) — 200 г
Сахар — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (+- 0.5 стакана) — 3 стак.
Крем
Сметана 400гр
Творог 200гр
Сахар 100гр
Желатин 10гр
Коржи выпекаются на сковороде.
Промазываются кремом.
Обсыпала крошками от одного коржа и посыпала сверху кокосовой стружкой.
Сутки пропитаться.
Желтки растереть с сахаром в пышную массу, добавить сметану и сок лимона, взбить слегка.
Затем всыпать муку с разрыхлителем и цедрой, перемешать миксером.
Выложить в форму застеленную бумагой и выпекать в предварительно нагретой духовке.
Я пекла при 160-170 град 40 минут, в конце минут за пять прибавила градусы на 180.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Можно полить сметаной (20% ) взбитой с сахарной пудрой.
Вкусный мягкий сметанник, с кремом еще вкуснее.
На сайте с 20.03.06 Сообщения: 88 В дневниках: 15 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Ноя 19, 2019 15:32
24_Yana
Разделяю тесто на 9 коржей. Раскатываю как можно тоньше по диметру сковороды. И перекладываю на сухую горячую (средний огонь, у меня из 6 на 4 я пекла) сковороду. По минуте пеку на каждой стороне. Не сильно зарумянивать.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
24_Yana
Разделяю тесто на 9 коржей. Раскатываю как можно тоньше по диметру сковороды. И перекладываю на сухую горячую (средний огонь, у меня из 6 на 4 я пекла) сковороду. По минуте пеку на каждой стороне. Не сильно зарумянивать.
Tatyana_sr
Меня это и привлекло, что яиц не надо
Крем экспромт. Была сметана, остатки творога. Взбила блендером, добавила сахар, взбила. И для стабилизации добавила желатин. Но можно и без желатина, я думаю.
Нашла рецепт на поваренке:)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах