Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сема
Школьные годы
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 1444
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мартина
Студент
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1667 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2019 15:01 |
|
|
Мой сметанник готов. Настаивается. Потом посмотрим разрез.
Для теста:
банка сгущенки
2 яйца
10 столовых ложек муки с небольшой горкой
щепотка соли
100г размягченного сливочного масла
1 столовая ложка какао-порошка без горки
0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
Для крема:
500-700г сметаны 20%
сахарная пудра по вкусу
2 пакетика закрепителя для сливок
грецкие орехи для посыпки
Для теста взбить размягченное масло, добавить яйца. Еще взбить. Потом сгущенку. Взбить. Ввести просеянную муку, аккуратно размешать ложкой. Добавить щепотку, соли, гашеную соду (или 1 чайную ложку разрыхлителя, но его тогда просеять с мукой). Еще раз перемешать, вылить 2/3 теста в форму (у меня 22 см в диаметре), застеленную промасленной бумагой для выпечки. Выпекать корж при 180 С до готовности. У меня пекся 30 минут (проверить лучинкой). В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выпечь корж. Он тоньше, печется по времени меньше.
Белый корж разрезать на два коржа.
Для крема взбить охлажденную сметану, добавив закрепитель для сливок и постепенно добавляя сахарную пудру (по вкусу). Когда крем загустеет, останавливаемся. Зачем закрепитель? При взбивании даже густая сметана разжижается. У меня была густая, ложка стояла. Стала взбивать - стала жидкой. Мне надо было погуще, чтобы толстый слой крема получился. Поэтому закрепитель ввела. Так-то и без него можно, если устраивает. У меня сметаны было 700г, всю использовала. А можно и меньше. взять
Коржи промазать кремом. Обмазать верх и бока торта. Верх оформить как угодно. Я орехами дроблеными посыпал. Можно вообще ничем не посыпать.
Поставить в холод торт минимум на 2 часа.
А вот и разрез.
Тортик мягчайший, нежный. Крем, казалось бы, самый простой, но ооочень вкусный!_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надечка27
Академик
На сайте с 05.01.12 Сообщения: 13727 В дневниках: 38
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2019 8:46 |
|
|
Svvetlana писал(а): | Здравствуйте.
В честь Дня рождения Деда Мороза приготовила тортик. |
Интересный рецепт , спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
24_Yana
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.07.09 Сообщения: 4297 В дневниках: 29
|
|
Вернуться к началу |
|
|
InnesGirl
Студент
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 2457
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2019 11:48 |
|
|
пеку постоянно, поэтому просто поделюсь рецептом, может кому-то пригодится.
Крем можно заварной или масло+сгущенка, но мой любимый - сметанный
Торт на сковороде
Для теста:
сгущенное молоко — 1 банка
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки
мука — около 400 г.
все смешать, тесто вымесить руками. Сразу сформировать колбаску и разделить ее на 6-8 частей (в зависимости от размеров сковороды). каждый кусочек раскатать тонко и выпекать на сковороде буквально по 1,5-2 минуты на каждой стороне. Коржи пекутся быстро!! пока горячий обрезать ровно края по тарелке или форме, обрезки отложить - ими можно посыпать торт, если измельчить, или просто погрызть с чаем))
круглые коржи складывать один на другой. Если накрыть - будут более мягкие, если нет - будут хрустящие. Для сметанного крема подождать, когда остынут.
Сметану смешать с сахаром (по вкусу) и намазать коржи, перекладывая слои клюквой (можно другой ягодой или фруктами).
всё! можно кушать! но лучше, оставить в холодильнике на часик хотя бы, чтобы пропитался тортик и стал мягким)
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2019 15:12 |
|
|
Девочки, расскажите о секретах приготовления сметанного крема, пожалуйста. Давным-давно пыталась делать крем, не взбивался он у меня, становился жидким. Сметану первый раз брала 15 и во второй раз 20 %, результат тот же. У вас прямо как взбитые сливки на тортиках. _________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2019 15:26 |
|
|
КомОл
Сметану покупаю 20%. Есть и жирнее, но в моих края такая не продается. Беру развесную в магазинах "Белый замок".
Лучше для крема использовать сахарную пудру.
Чтобы сметана была гуще, ее отвешивают в марле или полотне. Тогда и 15% подойдет, и даже 10%. Но сметаны надо взять больше, т.к. часть уйдет в сыворотку. Десятипроцентной так прямо сильно с запасом.
Если очень сильно сметану отвесить - тоже не сильно хорошо. Она... зеленеет и трескается потом при покрытии )))
Да, при взбивании даже густая сметана разжижается. Но на сегодняшний день есть прекрасный вариант - добавлять пакетик загустителя для сливок. У меня вчера на 700г сметаны 2 пакетика было. Сметана сначала разжижилась, а потом постепенно стала загустевать. Дошла до нужной кондиции - все.
Вот такие пакетики:
А есть тортики, в которых сильно густой сметанный крем не нужен. Для того, чтобы коржи лучше пропитались. Тогда часть сметаны используют в жидковатый крем, а для покрытия делают устойчивый густой крем.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
КомОл
В принципе, загуститель - это просто крахмал. Поэтому можно использовать крахмал.
Желатин - это другая история. Он не пропитает коржи. Но форма будет отличной. Только коржи надо будет пропитать._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2019 15:33 |
|
|
Мираж
Спасибо, теперь точно сделаю сметанник, тот, который на сковороде. Надо только до Ленты дойти, загуститель взять. _________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|