Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irinkaz
Цветочный миг
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3838 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40490 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2019 16:01 |
|
|
irinkaz
Для сливок лучше. Для сметаны который, все равно сметанный крем жидковат_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириша23
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3081 Откуда: п. Гвардейский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лена мама сони
Академик
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15460 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2019 19:17 |
|
|
Девочки, а зачем 20% сметане загуститель. Сначала она становится жидкой, но если взбивать подольше, то крем получается очень густым. (Правда миксер у меня стационарный, Bosch). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Муля
Детский сад
На сайте с 05.07.02 Сообщения: 139 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2019 20:39 |
|
|
Решила тоже поучаствовать во флешмобе и сделала сметанник вот по этому рецепту.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=85497099#85497099
Давно его заметила, попробовала, оказалось, что это очень просто и вкусно. Обычно делаю его воскресным утром, пока семья спит, чтобы порадовать всех вкусненьким к завтраку. Сегодня порадовала к ужину. Они теперь предлагают мне во всех флешмобах участвовать
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7951 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2019 21:01 |
|
|
Ну вот, у меня не фартило сегодня. Загуститель не нашла, крахмал купить забыла. Вышла из положения по -другому. Тесто по рецепту, где была выпечка на сковороде: 1 банка сгущенки, 2 яйца, муки 375 г, разрыхлитель 10 г. На сковороде не получилось, сильно гореть стал первый корж, хотя, на четверке плита была, может из-за чугунной сковороды? В общем, перенесла все остальное в духовку на 200 гр.по 5 минут, может меньше. Крем сварила заварной, но вместо масла добавила сметану 20%. Так что, сметанник или нет у меня, решите сами, я честно старалась.
Спасибо всем за рецепты и консультации.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Пт Ноя 22, 2019 23:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Муля
Детский сад
На сайте с 05.07.02 Сообщения: 139 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2019 21:25 |
|
|
КомОл писал(а): | На сковороде не получилось, сильно гореть стал первый корж, хотя, на четверке плита была, может из-за чугунной сковороды? |
Я обычно пеку на чугунной, хорошо ее разогреваю, тесто кладу без масла - на сухую - и переворачиваю буквально через несколько секунд. Если чуть-чуть передержать, тут же сгорит.
У вас очень красивый сметанник! Чем посыпали сверху? Орешки или крошка печенья? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайша
Академик
На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11391 В дневниках: 6856 Откуда: Нск-СПб
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2019 23:19 |
|
|
лена мама сони писал(а): | Девочки, а зачем 20% сметане загуститель. Сначала она становится жидкой, но если взбивать подольше, то крем получается очень густым. (Правда миксер у меня стационарный, Bosch). |
Я помню, в домиксерные времена и просто венчиком взбивалась сметана.
Она сначала разжижается, сахар растворяется, потом начинает густеть, получается такое сметанное суфле. Но, увы, сейчас не каждая сметана взбивается. Мне удается взбить 20% Ирмень._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7951 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2019 9:14 |
|
|
Муля
Крошка от коржей и немного ореха грецкого.
Мираж
Это, да. Вкусный, особенно на утро, когда пропитался. Честно говоря, теперь вместо масла буду сметану почаще в заварной добавлять, вкус чуть интереснее, а по деньгам даже дешевле.
Тайша
Вот у меня опять не получилось взбить, может не добила, миксер старый Мулинекс._________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МарусяВека
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4321 В дневниках: 132 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2019 11:39 |
|
|
Тайша писал(а): | лена мама сони писал(а): | Девочки, а зачем 20% сметане загуститель. Сначала она становится жидкой, но если взбивать подольше, то крем получается очень густым. (Правда миксер у меня стационарный, Bosch). |
Я помню, в домиксерные времена и просто венчиком взбивалась сметана.
Она сначала разжижается, сахар растворяется, потом начинает густеть, получается такое сметанное суфле. Но, увы, сейчас не каждая сметана взбивается. Мне удается взбить 20% Ирмень. |
Если сметану еще и подготовить перед взбиванием, просто в марле подвесить на кран над раковиной, можно и без загустителя обойтись совсем, сразу получится плотная масса
Помните этот лайфхак времен СССР?
Но, согласна, не всем тортикам это нужно: например, для сметанника или медового, черепаха тоже туда же, я беру и 10%-ную сметану. Да крем жидковат, зато коржики пропитывает отлично _________________
Нет ничего тяжелее, чем стать легче... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сема
Школьные годы
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 1443
|
|
Вернуться к началу |
|
|
electr0
мудрый папа
На сайте с 22.12.08 Сообщения: 8371 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2019 23:48 |
|
|
Мы тоже на днях пекли свой сметанник
Тесто:
3 яйца
200 гр сахара
150 гр сметаны
270гр муки
30 гр какао
1 ч,л соды
уксус
печем в мультиварке, на режиме (выпечка)
крем: взбитые сливки 35%+пудра (4-7 минут)
пропитка: чуть припустили мороженную вишню с сахаром.
Режу на 3-4 коржа
Получилось вкусно и сочно
Если крем делаем сметанный,беру 20% ирмень, она очень густая+пудра, получается густой и воздушные крем, никаких загустителей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rossarossa
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 523 Откуда: Троллейный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|