Сметанник
флешмоб с 18 по 24 ноября 2019
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Julica
Академик
На сайте с 20.11.08 Сообщения: 26828 В дневниках: 3
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2019 12:12 |
|
|
InnesGirl писал(а): | пеку постоянно, поэтому просто поделюсь рецептом, может кому-то пригодится.
Крем можно заварной или масло+сгущенка, но мой любимый - сметанный
Торт на сковороде |
Вдохновилась темой
InnesGirl
Пекла по вашему рецепту, вот какой получился:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа а
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 578 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2019 19:48 |
|
|
Мой сметанник состоит из стакана сметаны, стакана яблочного варенья, 2 яйца, 1 столовая ложка соды и 2 стакана муки. Пропитка из сметаны и сахара. Сметана 20 процентная, часа 2 процеживалась. .
Крем хорошо получился, загустел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30085 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2019 20:18 |
|
|
Цитата: | МарусяВека
Если сметану еще и подготовить перед взбиванием, просто в марле подвесить на кран над раковиной, можно и без загустителя обойтись совсем, сразу получится плотная масса |
Я так раньше делала. Берём весовую - 30%.
До отцеживания- идеальная на вкус.
После- кислой кажется, даже сахар не спасает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2019 12:05 |
|
|
Я пеку сметанник по такому рецепту:
1. Взбить 3 яйца с 100 г масла комнатной температуры.
2. Добавить сгущенку (1 банка) и продолжить взбивать.
3. Добавить разрыхлитель или соду, взбивать еще 30 секунд.
4. Добавить в тесто 8 ст. ложек муки, перемешать.
5. вылить тесто в форму, смазанную маслом.
6. Выпекать при температуре 160-180, примерно 30-40 минут.
В тесто можно добавлять какао.
Крем: сметана с сахаром.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Только не могу понять, почему фото не выкладываются |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12216 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2019 17:13 |
|
|
В моем детстве сметанник был на столе по великим праздникам. Мама пекла коржи, а мы взбивали крем. Венчика не было, поэтому били обычной ложкой или вилкой.
Больше всего мне нравилось есть крем.
Вчера же я испекла лёгкий вариант: яйца, сметана, сахар, протёртая смородина, сода, мука.
Для крема купила в магазине якобы фермерскую сметану - 20% густую, но она после взбивания разжижилась и, сколько бы я ни старалась, гуще не становилась.
Зато пирог пропитался очень хорошо, а уже в холодильнике всё застыло.
Получилось очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cnv
Подготовишка
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 436 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2019 17:15 |
|
|
Добрый вечер, можно тоже поучаствовать. испекла к ужину тортик со сметанным кремом.
Рецепт коржей
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.л. мёда, 1 ст. сливоч. масла, 1 чайная ложка соды и муки 1,5 стакана. Масло растопить с мёдом, яйца растереть с сахаром, затем добавить мёд с маслом, соду и муку. Выпекать как обычный бисквит.
Крем сметана с сахаром. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4208 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2019 19:50 |
|
|
Сделала по рецепту Иры Мираж. Пробовать завтра будем.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Айсель
Профессор
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5697 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
|
|
Вернуться к началу |
|
|
наташа а
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 578 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2019 3:23 |
|
|
Айсель
Красиво получилось!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54051 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надечка27
Академик
На сайте с 05.01.12 Сообщения: 13727 В дневниках: 38
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2020 23:24 |
|
|
Svvetlana писал(а): |
|
Какой здоровский рецептик, сохранила себе. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|