Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Сметанник
флешмоб с 18 по 24 ноября 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julica
Академик
Академик


На сайте с 20.11.08
Сообщения: 26828
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2019 12:12     Ответить с цитатой

InnesGirl писал(а):
пеку постоянно, поэтому просто поделюсь рецептом, может кому-то пригодится.
Крем можно заварной или масло+сгущенка, но мой любимый - сметанный :roll: :obnim:

Торт на сковороде


Вдохновилась темой 5ballov

InnesGirl
Пекла по вашему рецепту, вот какой получился:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13
Сообщения: 578
В дневниках: 1
Откуда: Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2019 19:48     Ответить с цитатой

Мой сметанник состоит из стакана сметаны, стакана яблочного варенья, 2 яйца, 1 столовая ложка соды и 2 стакана муки. Пропитка из сметаны и сахара. Сметана 20 процентная, часа 2 процеживалась. .
Крем хорошо получился, загустел.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30085
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2019 20:18     Ответить с цитатой

Цитата:
МарусяВека
Если сметану еще и подготовить перед взбиванием, просто в марле подвесить на кран над раковиной, можно и без загустителя обойтись совсем, сразу получится плотная масса

Я так раньше делала. Берём весовую - 30%.
До отцеживания- идеальная на вкус.
После- кислой кажется, даже сахар не спасает :idontno:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2019 12:05     Ответить с цитатой

Я пеку сметанник по такому рецепту:

1. Взбить 3 яйца с 100 г масла комнатной температуры.
2. Добавить сгущенку (1 банка) и продолжить взбивать.
3. Добавить разрыхлитель или соду, взбивать еще 30 секунд.
4. Добавить в тесто 8 ст. ложек муки, перемешать.
5. вылить тесто в форму, смазанную маслом.
6. Выпекать при температуре 160-180, примерно 30-40 минут.

В тесто можно добавлять какао.

Крем: сметана с сахаром.









Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Только не могу понять, почему фото не выкладываются
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12216
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2019 17:13     Ответить с цитатой

В моем детстве сметанник был на столе по великим праздникам. Мама пекла коржи, а мы взбивали крем. Венчика не было, поэтому били обычной ложкой или вилкой.
Больше всего мне нравилось есть крем. :in_love:
Вчера же я испекла лёгкий вариант: яйца, сметана, сахар, протёртая смородина, сода, мука.
Для крема купила в магазине якобы фермерскую сметану - 20% густую, но она после взбивания разжижилась и, сколько бы я ни старалась, гуще не становилась. :idontno:
Зато пирог пропитался очень хорошо, а уже в холодильнике всё застыло.
Получилось очень вкусно. :pyatak:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cnv
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.10.11
Сообщения: 436
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2019 17:15     Ответить с цитатой

Добрый вечер, можно тоже поучаствовать. испекла к ужину тортик со сметанным кремом.
Рецепт коржей
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.л. мёда, 1 ст. сливоч. масла, 1 чайная ложка соды и муки 1,5 стакана. Масло растопить с мёдом, яйца растереть с сахаром, затем добавить мёд с маслом, соду и муку. Выпекать как обычный бисквит.
Крем сметана с сахаром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4208
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2019 19:50     Ответить с цитатой

Сделала по рецепту Иры Мираж. Пробовать завтра будем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Сообщения: 5697
В дневниках: 44
Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2019 21:06     Ответить с цитатой

А вот что у нас получилось по рецепту Мираж

Семья сказала, что вкусно. Использовала точно такой же загуститель для сливок. Но мне показалось, что он него крем немного кислит. В следующий раз попробую без него. Для обсыпки использовала измельченные грецкие орехи и обрезки коржей. Пробовали через 20 часов после приготовления. Хорошо пропитался.
_________________
Я Ирина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13
Сообщения: 578
В дневниках: 1
Откуда: Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 3:23     Ответить с цитатой

Айсель
Красиво получилось!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54051
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2019 8:52     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам! Переходим от вкусных тортиков к не менее вкусной выпечке)) С 25 ноября по 1 декабря будем печь

САМСУ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Надечка27
Академик
Академик


На сайте с 05.01.12
Сообщения: 13727
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2020 23:24     Ответить с цитатой

Svvetlana писал(а):



Какой здоровский рецептик, сохранила себе. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах