Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2019 15:43 |
|
|
Мираж
Ну мы где-то выставляли рецепты, мож, в пряничной теме
Haruka
Про творог: варю из деревенского молока. Довожу до кипения, периодически помешивая. Кипятить нельзя. От плиты отходить тоже нежелательно. Я смотрела, как варится, в интернете, да вспоминала, как это делала свекровь. Лучше посмотрите у Ирра, она спец в этом деле.
Про цукаты. Если хотите, дам в личку ссылку, так как ресурс посторонний. Я делаю по этому рецепту уже несколько лет, меня устраивает._________________ Я - Лена
С улыбкой и на ты )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2019 15:51 |
|
|
Позитиффчик
Спасибо!
Напишите лс про цукаты! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арлекина
Студент
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1183 В дневниках: 840 Откуда: Барнаул центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2019 18:55 |
|
|
Haruka писал(а): | Позитиффчик писал(а): | Сейчас пока творог сварю, закуплю все, цукаты сварю. |
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, рецептами, ка Вы варите творог и цукаты!
Хочу тоже попробовать испечь штоллен) |
Давайте я расскажу как в городских условиях сделать творог.
Я беру ирменьское молоко и кефир (1:1), они сейчас вполне приличные, 2,5%. Молоко нагреваю до теплого состояния, вливаю кефир и нагреваю на среднем нагреве до отделения сгустка. Даю остыть и процеживаю. Вы можете посмотреть у меня в теме, там есть фото. Соотношение можно брать любое, можно заквасить теплое молоко кефиром или сметаной до состояния простокваши и потом варить. Мне нравится именно мой вариант, творог получается некислым, очень хорош и в штолленах, и в творожниках/запеканках, да и так поесть очень вкусно. Жирность творога в моем рецепте примерно 9%, выход примерно 350-400 г.
Если молоко с кефиром оставить на ночь, т.е. заквасить до состояния простокваши, количество творога будет больше, но он будет кислее.
Вам надо попробовать разные варианты и выбрать свой. В любом случае, домашний творог будет гораздо вкуснее, чем магазинный.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Вот тут у Наташи Gerbera_Z рецепт апельсиновых цукатов: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=76788347#76788347
Добавлено спустя 49 секунд:
Я делаю ещё тыквенные, рецепт у меня в теме есть, только тыква должна быть неразваривающаяся.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Арлекина писал(а): | Позитиффчик
И мне, пожалуйста, напишите. Тоже хочу испечь проверенный штоллен. |
Многие из нас пекут штоллены по рецептам Надежды Варвары Плюшкиной - Дрезденский штоллен https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996&start=0#030 и творожный по рецепту Юли Estelle https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=81849331#81849331
Добавлено спустя 35 секунд:
Это очень проверенные рецепты . |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2019 21:05 |
|
|
Ну, получается в прошлом году я ничего не писала. Значит, найду время, сяду, скопирую рецепты.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Сейчас сравнила ингредиенты штолленов Estelle и то, который я делала. Единственная разница, у меня творога на 50 гр больше, а муки на 50 гр меньше, все, остальное один в один._________________ Я - Лена
С улыбкой и на ты )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 963 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2019 10:11 |
|
|
Ммм ) мы вчера пекли ) позже выложу фото и рецепт. Делали 2 варианта - со специями и орехами-цукатами и только с орехами и цукатами.
Выкладываю совсем, конечно, не завтра, как собиралась, потому что все упаковали на "полежать-дозреть" и не хотелось потрошить для фото. На днях достали , ммм, объедение. Специй можно было класть больше (я положила почти чайную ложку на примерно 500 гр.муки)
Последний раз редактировалось: ЛютикЛютик (Сб Янв 04, 2020 15:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
remina
Цветочный миг
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6840 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2019 15:06 |
|
|
Позитиффчик
Можно мне тоже в личку про цукаты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2019 12:06 |
|
|
Я тоже благодаря ФМ тут на сибмаме узнала про штоллены и года три назад даже делала их и они вылеживались и на подарки их упаковывали и дарили.
Думаю надо в этом году повторить
Делала два и твороженый и дрезденский. Твороженый понравился больше.
Ну он конечно очень богатый и нарядный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тати_81
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 2947 В дневниках: 61 Откуда: Калининский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Ноя 27, 2019 20:39 |
|
|
Тати_81
Я пеку порционные. По времени, конечно, меньше, ориентируйтесь как зарумянится, значит, готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Березуля
Ватная сказка
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 22:56 |
|
|
Всем доброй ночи!
Испекла сегодня первую (надеюсь, не последнюю ))) партию штолленов. За основу взят рецепт из Надиной темы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=793996&start=0#030 , третий год по нему пеку, меняя начинку, всегда все отлично. В этот раз я правда совсем безответственно подошла к этому вопросу, тч получилось "я его слепила из того что было" .Начинка в результате из изюма, апельсиновых цукатов, подвяленных смородины и облепихи.Вымачивала в самогоне🙈 (угостили домашним, я его сегодня понюхала, а он пахнет приятнее коньяка))).Завтра утром один разрежу, попробуем. Я , правда, забыла, что они так увеличиваются в размере, сделала из нормы 5 шт, надо было ещё на большее количество разделить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тати_81
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 2947 В дневниках: 61 Откуда: Калининский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьинок
Профессор
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 6848 В дневниках: 71
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Березуля
Ватная сказка
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 21:48 |
|
|
Тати_81 писал(а): | Березуля
Отличные красавцы получились! А я с такого же количества три штуки всего делаю...)) Они у вас какого размера примерно? |
Спасибо
У меня 2 огромных, практически весь большой противень духовки заняли, ну и эти 3 в 1,5-2 раза,наверное, меньше. Утром один маленький съели, вкусно, смородина даёт кислинку, прикольно получилось ).
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Марьинок
Красивые Тоже, наверное, надо творожный сделать. Да,спасибо сибмаме за такую вкусную и приятную традицию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|