Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Вт Дек 24, 2019 23:37
Я в этом году совсем поздно взялась за выпечку штолленов(совсем не было времени).Но..лучше поздно,чем -никогда!испекла творожные.наверно поставлю изюм,вишню в коньяке на вторую партию.ароматы сумасшедшие.
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10484 В дневниках: 1611 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Дек 25, 2019 9:27
Я года 3 назад пекла и дрезденский, и творожный.
Родные и друзья до сих пор вспоминают.
Творожный мне понравился больше. Поэтому решила в этом году только его испечь.
Цукаты и сухофрукты вчера на ночь замочила в коньяке. Сегодня вечером буду сводить с ума обалденными запахами пекущихся штолленов весь подъезд!
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Чт Дек 26, 2019 15:54
Ну что же, потешила я своё любопытство. Сделала по рецепту с СМ дрезденский.
Двое суток мои цукаты и изюм томились в черном роме. А остальное - все по рецепту до грамма. Пекла вчера, не пробовала после выпечки. Пудра впитывалась в масло сразу, потому не беленький, как у других, более я не стала подсыпать, потом при подаче к столу обновлять обсыпку буду. Разрезала один сегодня, потому что собралась дарить друзьям, и надо хоть знать приблизительно, что это за зверь. В общем, не наша это выпечка, к сожалению. Оставлю два штоллена выдерживаться по полной программе, может случится чудо? Домашним тоже не пришелся по вкусу. Мне не хватило сладости и сдобы, казалось, что должно быть мягче, влажнее что ли. Хочется корочку помягче, обмазка маслом со всех сторон не помогла. Сегодня погуглила, есть несколько рецептов (в тесто кладут желтки, больше сахара и масла), может на следующий год с другим рецептом поэкспериментирую. Вот этот возьму
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Всем спасибо за рецепты, советы, секретики и замечания.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10484 В дневниках: 1611 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Дек 26, 2019 16:52
Мой фотоотчет по штолленам-2019
Творожный, конечно, не поднимается так, как дрезденский. Это я только вчера вспомнила, когда пекла. Зато помню, что в прошлый раз мне творожный по вкусу больше понравился. Вчера испекла 4 штуки, всех упаковала вылеживаться в холодильнике. Поэтому по вкусу не могу сказать, что получилось в этом году... Будем пробовать по факту, на праздниках
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Чт Дек 26, 2019 19:37
КомОл
Вы не расстраивайтесь раньше времени. Штоллен на следующий день после выпечки и он же через 3 недели - абсолютно разные на вкус. Сладости в нем конечно не прибавится, но он точно станет более насыщенным по вкусу, и корочка мягче.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Чт Дек 26, 2019 20:46
*Кувшинка* писал(а):
КомОл
Вы не расстраивайтесь раньше времени. Штоллен на следующий день после выпечки и он же через 3 недели - абсолютно разные на вкус. Сладости в нем конечно не прибавится, но он точно станет более насыщенным по вкусу, и корочка мягче.
Спасибо. Просто отзывы к рецептам и сами рецепты просматриваю с начала флешмоба этого года, и всем вкусно даже сразу после выпечки. Потому и напряглась. Буду ждать созревания.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1777 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Пт Дек 27, 2019 15:51
КомОл
Я в прошлом году пекла творожный и дрезденский. Творожный у меня получился похожий на кекс. Мама моя очень его хвалила. А в этом году отправила маме только дрезденский. Она так осторожно комментировать его начала, и намекать, что он, видимо, по рецептам правильного питания. )) Тогда я и поняла, что не хватает сладости и насыщенности, как в творожном. Кстати, многие девочки писали и я сама пробовала в прошлом году "оригинальный" штоллен из Берлина. Ничего особенного.
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
Добавлено: Сб Дек 28, 2019 12:14
Скрытый текст:
Анета писал(а):
ну вот и я свои штоллены в духовку поставила
Скрытый текст:
Тесто
- 250 гр сливочного масла комнатной t
- 250 гр творога
- 250 гр сахара (у меня коричневый тростниковый, но можно и обычный, конечно)
- 2 яйца
- 500-600 гр муки
- 1 чл соды
- 2 чл разрыхлителя
- по 0.5 чл корицы, мускатного ореха и кардамона
Наполнение (наименование и количество на усмотрение каждой хозяйки. Я напишу, что положила я)
- Миндаль и фундук по ~ 70-80 гр
- Цукаты из помело ~ 150 гр
- Вяленые вишня и клюква ~ по 60-70 гр
- Изюм двух видов (светлый и тёмный) ~ по 100 гр
- Цедра и сок 1 лимона и 1 апельсина
- 3 ст л виски (рома, коньяка)
Сухофрукты, цедру и сок цитрусовых, алкоголь смешала и оставила на ночь
Масло взбить с сахаром до увеличения объема, добавить яйца по одному, продолжая взбивать, затем добавить творог, снова взбить миксером.
В отдельной миске смешать муку, соду, разрыхлитель, специи, ореховую крошку (орехи измельчить в блендере).
Сухие ингредиенты всыпать в масляно-яично-творожную массу. Замесить тесто. Соединить его с наполнителем, разделить на 2 части, сформировать штоллены и выпекать в разогретой до 170° духовке в течение часа.
Растопить 100 гр сливочного масла, пропитать готовые штоллены, засыпать сахарной пудрой, завернуть в пергамент и в холодильник.
холодным субботним утром решила согреть своих домашних богатым вкусом штоллена - разрезала один из двух, мною испеченных по рецепту выше
нереальная вкуснятина и красота в разрезе! Мягкий, насыщенный- каждая добавка вносит свою лепту. Вкус праздника, я бы сказала - яркий, глубокий)) К слову, сегодня моим творожным штолленам ровно 3 недели
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Дек 29, 2019 20:54
Анета писал(а):
Скрытый текст:
Анета писал(а):
ну вот и я свои штоллены в духовку поставила
Скрытый текст:
Тесто
- 250 гр сливочного масла комнатной t
- 250 гр творога
- 250 гр сахара (у меня коричневый тростниковый, но можно и обычный, конечно)
- 2 яйца
- 500-600 гр муки
- 1 чл соды
- 2 чл разрыхлителя
- по 0.5 чл корицы, мускатного ореха и кардамона
Наполнение (наименование и количество на усмотрение каждой хозяйки. Я напишу, что положила я)
- Миндаль и фундук по ~ 70-80 гр
- Цукаты из помело ~ 150 гр
- Вяленые вишня и клюква ~ по 60-70 гр
- Изюм двух видов (светлый и тёмный) ~ по 100 гр
- Цедра и сок 1 лимона и 1 апельсина
- 3 ст л виски (рома, коньяка)
Сухофрукты, цедру и сок цитрусовых, алкоголь смешала и оставила на ночь
Масло взбить с сахаром до увеличения объема, добавить яйца по одному, продолжая взбивать, затем добавить творог, снова взбить миксером.
В отдельной миске смешать муку, соду, разрыхлитель, специи, ореховую крошку (орехи измельчить в блендере).
Сухие ингредиенты всыпать в масляно-яично-творожную массу. Замесить тесто. Соединить его с наполнителем, разделить на 2 части, сформировать штоллены и выпекать в разогретой до 170° духовке в течение часа.
Растопить 100 гр сливочного масла, пропитать готовые штоллены, засыпать сахарной пудрой, завернуть в пергамент и в холодильник.
холодным субботним утром решила согреть своих домашних богатым вкусом штоллена - разрезала один из двух, мною испеченных по рецепту выше
нереальная вкуснятина и красота в разрезе! Мягкий, насыщенный- каждая добавка вносит свою лепту. Вкус праздника, я бы сказала - яркий, глубокий)) К слову, сегодня моим творожным штолленам ровно 3 недели
Спасибо, испробовала ваш рецепт. Делать легко. Фото сразу после духовки. Пробовать будем позже.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Пн Дек 30, 2019 13:21
А я в этом году напекла еще кучу миништолленов по рецепту творожного штоллены.очень даже мне понравилось!
1.можно сразу попробовать
2.получилось много-хватит всем друзьям
3.сделала еще 3 вида печенья-сделала коробочки из печенья,туда же вложила миништоллены.
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах