Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Ноя 30, 2019 13:43
У меня сегодня совсем ленивая самса... Из покупного слоеного теста.
Самса"Ленивая "
Рецепт
1 килограмм слоеного теста
750 граммов куриного филе
2 крупные репчатые луковицы
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Куриное филе нарезать мелким кубиком, репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком. Посолить, поперчить, я ещё добавляю немного аджики, люблю её аромат. Перемешать.
Скрытый текст:
Тесто разморозить, свернуть рулетом, нарезать порционными кусочками. Раскатать из порционных кусков лепешку, положить начинку и сформировать треугольники. Положить их на лист швом вниз, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Скрытый текст:
Поставить в духовной шкаф и выпекать, как указано на упаковке теста. 15-20 минут при 200 С. Потом при 180 С, ещё 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Ноя 30, 2019 16:27
Unbekannterin писал(а):
Ксеньчик
век живи- век учись!
никогда бы не додумалась тесто покупное в рулет и потом раскатывать.
Спасибо большое за идею!
Пользуйтесь за здоровье.
В четверг мы на работе гостей принимали, готовили коллективную самсу...вот, что получилось.
Мне доверили готовить фарш...
Мелким кубиком я нарезала говядину и лук, посолила, поперчила и долго вмешивала.
Смалец девочки вытопили, осудили и им смазывали пласты теста.
Скрытый текст:
Потом тесто они сказали в рулет, дали ему "отдохнуть" и нарезали порционными кусочками из которых раскатать лепешки и сформировали треугольную самсу. Выпекали в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Скрытый текст:
Кушать такую самсу желательно горячей, очень вкусное тесто, много слоев.
Надеюсь, Ира Мираж не погони меня с этим мы с девочками готовили на этой неделе, только не индивидуальньно, а дружным коллективом...
Нам было вкусно, чего и Вам желаем!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Добрый вечер и спасибо всем за вдохновение! Я первый раз готовила). Тесто из 250 мл вода, 1 чайной ложки соли и 500 г муки любезно замесила мне хлебопечка. Тесто разделила на 2 части, тонко раскатала, смазала маслом, сложила один на другой, скатала рулет. Потом случилось "но" - тесту пришлось пару дней отдохнуть в холодильнике и оно стало мягче, чем мне бы того хотелось. Я приготовила 2 начинки: фарш домашний + много лука и специи; мелко нарезанное куриное филе + лук + 1 нарезанная мелким кубиком картошка. Получилось у меня 11 порций с огромным количеством начинки - 1 пирог как полноценный обед))
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 30, 2019 22:50
Spiculum писал(а):
А мне не понравилось тесто по рецепту Земляничная. Очень жёсткое, будто из пельменного. От рецепта не отступала вообще.
Заступлюсь за Земляничку.
Жёсткие - значит, муки много.
Вот неблагодарное это дело - давать рецепты теста. Его чувствовать надо. Мука у всех разная и её количество нужно регулировать самостоятельно.
На сайте с 31.05.14 Сообщения: 1031 Откуда: То тут, то там.
Добавлено: Сб Ноя 30, 2019 22:59
ИРРА писал(а):
Spiculum писал(а):
А мне не понравилось тесто по рецепту Земляничная. Очень жёсткое, будто из пельменного. От рецепта не отступала вообще.
Заступлюсь за Земляничку.
Жёсткие - значит, муки много.
Вот неблагодарное это дело - давать рецепты теста. Его чувствовать надо. Мука у всех разная и её количество нужно регулировать самостоятельно.
Согласна, что мука разная. Но у меня такая мука, что обычно приходится добавлять относительно рецептов (вот буквально в 99% случаев), в данном случае наоборот воды добавила, иначе не промешивалось вообще. И откуда знать, какая консистенция должна быть у теста, когда делаешь его впервые?
Короче, впустую перевод продуктов и времени. Обидно. Ими только убивать.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 0:51
Spiculum
Сочувствую . Так бывает , что рецепт «не зашёл». Брала с просторов интернета ( он есть на сайте гастроном , одноклассники , на других ресурсах тоже ) . Нюансы со слоёным тестом есть , знаю , многие хозяюшки покупают уже готовое . И мука и сливочное масло (качественное) играют роль . У меня тоже не всегда складываются отношения с новыми рецептами , но конкретно в этом рецепте трудностей не возникло . Я довольна . Тесто Слоистое , слегка хрустящее сверху , на следующий день разогрела в духовке , мягкие .
В любом случае , спасибо за отзыв , хоть и отрицательный .
Не расстраивайтесь .
Сделаю примечание в рецепте .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 2:05
Spiculum писал(а):
ИРРА писал(а):
Spiculum писал(а):
А мне не понравилось тесто по рецепту Земляничная. Очень жёсткое, будто из пельменного. От рецепта не отступала вообще.
Заступлюсь за Земляничку.
Жёсткие - значит, муки много.
Вот неблагодарное это дело - давать рецепты теста. Его чувствовать надо. Мука у всех разная и её количество нужно регулировать самостоятельно.
Согласна, что мука разная. Но у меня такая мука, что обычно приходится добавлять относительно рецептов (вот буквально в 99% случаев), в данном случае наоборот воды добавила, иначе не промешивалось вообще. И откуда знать, какая консистенция должна быть у теста, когда делаешь его впервые?
Короче, впустую перевод продуктов и времени. Обидно. Ими только убивать.
Не расстраивайтесь, пожалуйста. Всё приходит с опытом. И если вы не будете делать, то как же вы наберетесь этого опыта? У нас у всех бывают неудачи, это не страшно, просто нужно учесть ошибки и повторить попытку.
Тесто для любых пирожкообразных должно быть по консистенции примерно как мочка уха или попка младенца - мягкое, но упругое. Поэтому никогда не надо всыпать сразу всю муку в жидкость. Что бы ни было написано в рецепте, как бы автор не уверял вас что выверено всё до грамма. Вес яйца разный, плотность масла разная, его качество, соответственно, количество жидкости будет разное. Стаканы тоже, кстати, разные. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому просеиваете всю муку в отдельную миску, смело всыпаете половину от указанного рецепта, а потом постепенно добавляете муку до нужной консистенции.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Кто помнит мои знаменитые картофельные пампушки, тот не даст соврать - меня тогда разве что не прокляли , в результате я процесс детализировала вплоть до взвешивания яйца и определения влажности картофеля, и всё равно, у кого-то они так и не получились. Кто-то так и подозревает до сих пор, что я что-то важное утаила .
А для меня это рецепт наипростейший, я его ночью с закрытыми глазами сделаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах