Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 9:09
КомОл
В Садоводе-Любителе наверно должны быть, туда сегодня собиралась.
А еще Бусидо у меня есть, он, оказывается тоже от таких сложноубиваемых гадов.
На даче прошлым летом почти не было никаких вредителей, все запасы сохранились. Зато дома теперь пригодятся
На сайте с 19.05.10 Сообщения: 5224 В дневниках: 65 Откуда: Барнаул, Лазурная
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 9:09
Если завелась белокрылка в теплице то надо менять грунт! раньше так и делали в промышленных теплицах а потом выпускали энтомофагов. Сейчас все проще - всё на минвате выращивают или годропонике.
Лиатрис
белокрылка очень устойчива к обработке и не помогает наверное потому что производители грунта уже наверное обрабатывали грунт. Тут только грунт менять
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 11:45
Лиатрис
Совершено спокойно отношусь к вредителям, от белокрылки на 100% помогает теппеки, жаль что его нельзя в теплицу... У меня белокрылка, как то был год, прилетела от соседей (у тех большие теплицы и всегда страдают от нее) - ловушки это фигня, попадаются единицы, но мне очень жалко полезных насекомых, которые погибают, златоглазка например... В прошлом году стаями летала в моей теплице, и весной я весной в лунки добавила триходермин и метаризин, старалась почаще обрабатывать смесями, повышающими иммунитет, белокрылка была, но к сентябрю, единичные летали. Еще у меня в первую очередь прилетают на огурцы - я их брызгаю водкой. Домой осенью занесла с ипомеями - 1 обработка теппеки все решила. Так что не расстраивайтесь
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7883 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 17:48
Argentin писал(а):
Лиатрис
Совершено спокойно отношусь к вредителям, от белокрылки на 100% помогает теппеки, жаль что его нельзя в теплицу... У меня белокрылка, как то был год, прилетела от соседей (у тех большие теплицы и всегда страдают от нее) - ловушки это фигня, попадаются единицы, но мне очень жалко полезных насекомых, которые погибают, златоглазка например... В прошлом году стаями летала в моей теплице, и весной я весной в лунки добавила триходермин и метаризин, старалась почаще обрабатывать смесями, повышающими иммунитет, белокрылка была, но к сентябрю, единичные летали. Еще у меня в первую очередь прилетают на огурцы - я их брызгаю водкой. Домой осенью занесла с ипомеями - 1 обработка теппеки все решила. Так что не расстраивайтесь
У меня дома была только белокрылка и мошкара, так что на ловушки налипло только вредное - мама дорогая. А личинки и яйца "самоубились" в процессе взросления и поглощения нашпигованных актарой растений.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 16.03.12 Сообщения: 5593 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул п.Сибирская долина
Добавлено: Сб Дек 14, 2019 12:33
Девочки, присоединяйтесь к заказу пионов у Абракадабры. Пионы она отправляет из Новосиба ТК на принимающего. Проблем с получением ни разу не было. Корни приходят отменные, пересорта за три года, у меня не было.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Вт Дек 17, 2019 11:40
Goopy
старые запасы. брала то у Тани, то у Иришки в закупках, не всегда за лето уходит. хорошо, с дачи нынче все привезла.
Вроде после апачей туч не стало, а на ловушках - море их прилипло.
У Наташи есть теппеки.