Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Старый тролль на кухне
Рецепты от дяди Анзгара

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2020 14:29     Ответить с цитатой

Говяжий шницель с картофелем фри и тёплым овощным салатом

Рецепты тут расписывать смысла нет, но напишу несколько лайфхаков, которые выведут простую еду на другой уровень.

1. Делайте панировку для шницеля (да и для чего угодно, для тех же отбивных) вкусной саму по себе. Например: панировочные сухари, сушёный чеснок, копчёная паприка, молотый перец чили, соль.

2. Шницелю подходит тройная панировка: сначала мука, потом взбитое яйцо, потом смесь из п.1.

3. Попробуйте пожарить картофель фри в ароматизированном подсолнечном масле - например, с экстрактом чеснока. Оно есть в продаже и стоит не дороже обычного. Общепит так стараться для вас не будет, но вы-то для себя готовите - это вкусно, гарантирую!

4. Для тёплого салата поджарьте лук, а затем быстро обжарьте на сильном огне фасоль, порезанные пополам помидорки черри и болгарский перец. И вот здесь лайфхак: дегласируйте сковороду не водой, а небольшим количеством ворчестерского соуса, либо бальзамического уксуса, в крайнем случае винного уксуса. В общем, не упускайте ни одну возможность обогатить вкус.



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16025
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2020 0:31     Ответить с цитатой

👍👍👍👍👍
Вот бы мне такое кто приготовил :in_love:
Мое удивление и уважение к такому творческому подходу в кулинарии, дома!
( Масло захотелось, с экстрактом чеснока. Интересно, у нас продаётся 🤔 )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 14:40     Ответить с цитатой

эльсинор
Спасибо) В Марии-Ра есть, марка Alma Dor.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16025
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2020 10:31     Ответить с цитатой

anzgar
Спасибо. Обязательно посмотрю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2020 13:56     Ответить с цитатой

Банановые ватрушки с ванильным соусом

Вполне такие ПП-ватрушки. Скажу честно, ничего выдающегося по вкусу, но если ватрушек хочется, а слишком уж много калорий не хочется, то нормальный выбор.

Для теста:
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- щепотка соли;
- кукурузная и пшеничная мука в соотношении 1:2 до формирования пригодного для работы теста.

Для начинки:
- 1 яйцо;
- 250 грамм творога нужной вам жирности (у меня обезжиренный);
- щепотка соли;
- 1 крупный банан.

Для соуса:
- 2 столовые ложки овсяной муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- молоко;
- ванильный сахар.

Банан в начинку разминаем толкушкой или вилкой.
Соус - что-то вроде бешамеля: обжариваем муку на сковороде, бросаем туда сливочное масло, разводим смесь молоком до нужной консистенции.



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2020 19:34     Ответить с цитатой

Такого завтрака хватит до самого ужина.
Картофельный драник с кровяной колбасой и твёрдым сыром, жареное яйцо, палтус холодного копчения. Помидоры, сбрызнутые бальзамическим уксусом. Зелень.



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2020 12:15     Ответить с цитатой

Zhuzhuchka
Хлеб почти не ем.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Салат с тунцом и кукумарией

Лёгкий и полезный ужин. В ролях:
- 400 грамм стейка тунца;
- 1 банка консервированной кукумарии;
- пучок дуболистного салата;
- устричный соус;
- кунжутное масло;
- горчица;
- сок лайма;
- пара хороших помидоров;
- зелень для украшения.

Делаем соус из устричного соуса, кунжутного масла и сока лайма. Осторожно с кунжутным, оно очень яркое. Если слишком много соли от устричного, чуть разбавьте любым нейтральным маслом. Эмульгируем горчицей.

Выкладываем листы салата, на них кукумарию, распределяем соус по вкусу. Сверху ломтики помидоров и стейк тунца очень умеренной прожарки. Немного соуса на тунец, украшаем зеленью.



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2020 20:42     Ответить с цитатой

Гаспачо

Один из главных летних супов. В жару заходит даже получше нашей окрошки, ибо легче и без мяса. Точные граммовки не даю - пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус. Многие из этих ингредиентов не обязательны, но я хотел сделать вкус как можно богаче и подать чуть интереснее, чем обычно - с гренками из чесночного хлеба и сырными чипсами.

Для начала займёмся духовкой. Запекаем в ней до мягкости 4-5 красных болгарских перцев и 1 перец чили.

Когда перцы будут готовы, снимите с них шкурку, а в остывающую духовку положите кусочки чесночного хлеба и слайсы моцареллы.

Нарезаем произвольными кусками и складываем в ёмкость:
- несколько самых вкусных, сладких томатов;
- огурцы, в соотношении с томатами примерно 1:3;
- мякоть нескольких ломтей белого хлеба, я взял чиабатту;
- мякоть перцев;
- пару стеблей сельдерея;
- несколько зубчиков чеснока;
- небольшую красную луковицу;
- несколько веточек зелёного базилика без жёстких стеблей.

По вкусу - соль, сахар и ворчестерский соус. В готовый гаспачо добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Мелко режем несколько огурцов, немного красного лука и вашу любимую зелень. Подаём с холодным гаспачо. Слайсы моцареллы остынут и станут сырными чипсами.



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
KappiTanya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.08.20
Сообщения: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2020 21:09     Ответить с цитатой

Начиталась, аж слюнки потекли. Спасибо, что делитесь, сохраню себе некоторые рецепты
_________________
Если вам от меня ничего не нужно, то мне для вас ничего не жалко :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2020 13:11     Ответить с цитатой

Лаханоризо

Ещё одно вегетарианское блюдо, на этот раз греческое, вариант лёгкого обеда в жару, ну или гарнира для чего-то мясного. Я подал с сыром фета, это не канонично, но как же не поддаться стереотипам, Греция же :-D Состав:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 маленький кочан капусты;
- 2-3 помидора;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 2/3 стакана длиннозерного риса (я взял басмати);
- по вкусу лавровый лист, чёрный и душистый перец, перец чили, кориандр, щепотка зиры;
- для подачи сыр фета и базилик (в моём варианте).

Готовить очень просто. Обжариваем овощи как обычно - лук-морковь, добавляем томаты и сельдерей, затем капусту, добавляем специи, солим чуть больше, чем нужно (много соли возьмёт рис). Подливаем воды, тушим несколько минут. В это время промываем рис, закидываем в овощи, перемешиваем и заливаем всё кипятком чуть выше верхнего уровня. Тушим до готовности риса.



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 12:24     Ответить с цитатой

После двух вегетарианских постов пришло время для мяснейшего мясистого мяса!

Стейки рибай и Нью-Йорк под соусом демиглас, с чесночно-артишоковой пастой.

Писать рецепт смысла не вижу: есть определённый набор техник и знаний, относящихся к работе со стейками, и его проще погуглить, чем пытаться запихать в один пост.

Лишь повторюсь в очередной раз, что степень прожарки medium - са-а-амый максимум, до которого можно доводить настолько хорошую говядину. Всё, что выше, не имеет смысла.



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16025
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2020 3:24     Ответить с цитатой

anzgar
Вот кого надо в рекламу "Папа может!!!" :pyatak:
А не того, с магазинной колбасой :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2020 12:06     Ответить с цитатой

эльсинор
спасибо :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 17:22     Ответить с цитатой

Овощи терияки и жареный рис с яйцом

Немного азиатской кухни.

Жареный рис с яйцом:
1. Отвариваем длиннозерный рис.
2. Выкладываем на сковороду, прогреваем, чуть сдвигаем в сторону.
3. На освободившееся место разбиваем яйца, разбалтываем вилкой. Когда прихватятся - смешиваем с рисом, доводим до готовности.

Овощи терияки:
1. Баклажаны нарезаем брусочками, солим, оставляем пускать сок. Через некоторое время хорошо отжимаем, обваливаем в крахмале и жарим во фритюре.
2. Крупно нарезанные лук и болгарский перец обжариваем на растительном масле, добавляем соус терияки, доводим до нужного вкуса солью, перцем чили, сахаром. В конце добавляем чеснок.

При подаче смешиваем хрустящие фритюрные баклажаны с овощами в соусе. Выкладываем на рис с яйцом, посыпаем зеленью.



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Volha
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
Сообщения: 6744
В дневниках: 12
Откуда: на окраине
Карта № 004926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 18:02     Ответить с цитатой

ого! надо мужа отправить почитать вашу тему :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 9 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах