Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2020 14:29 |
|
|
Говяжий шницель с картофелем фри и тёплым овощным салатом
Рецепты тут расписывать смысла нет, но напишу несколько лайфхаков, которые выведут простую еду на другой уровень.
1. Делайте панировку для шницеля (да и для чего угодно, для тех же отбивных) вкусной саму по себе. Например: панировочные сухари, сушёный чеснок, копчёная паприка, молотый перец чили, соль.
2. Шницелю подходит тройная панировка: сначала мука, потом взбитое яйцо, потом смесь из п.1.
3. Попробуйте пожарить картофель фри в ароматизированном подсолнечном масле - например, с экстрактом чеснока. Оно есть в продаже и стоит не дороже обычного. Общепит так стараться для вас не будет, но вы-то для себя готовите - это вкусно, гарантирую!
4. Для тёплого салата поджарьте лук, а затем быстро обжарьте на сильном огне фасоль, порезанные пополам помидорки черри и болгарский перец. И вот здесь лайфхак: дегласируйте сковороду не водой, а небольшим количеством ворчестерского соуса, либо бальзамического уксуса, в крайнем случае винного уксуса. В общем, не упускайте ни одну возможность обогатить вкус.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
эльсинор
Академик
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16025 В дневниках: 704
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 0:31 |
|
|
👍👍👍👍👍
Вот бы мне такое кто приготовил
Мое удивление и уважение к такому творческому подходу в кулинарии, дома!
( Масло захотелось, с экстрактом чеснока. Интересно, у нас продаётся 🤔 ) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2020 14:40 |
|
|
эльсинор
Спасибо) В Марии-Ра есть, марка Alma Dor. |
|
Вернуться к началу |
|
|
эльсинор
Академик
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16025 В дневниках: 704
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2020 10:31 |
|
|
anzgar
Спасибо. Обязательно посмотрю |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2020 13:56 |
|
|
Банановые ватрушки с ванильным соусом
Вполне такие ПП-ватрушки. Скажу честно, ничего выдающегося по вкусу, но если ватрушек хочется, а слишком уж много калорий не хочется, то нормальный выбор.
Для теста:
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- щепотка соли;
- кукурузная и пшеничная мука в соотношении 1:2 до формирования пригодного для работы теста.
Для начинки:
- 1 яйцо;
- 250 грамм творога нужной вам жирности (у меня обезжиренный);
- щепотка соли;
- 1 крупный банан.
Для соуса:
- 2 столовые ложки овсяной муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- молоко;
- ванильный сахар.
Банан в начинку разминаем толкушкой или вилкой.
Соус - что-то вроде бешамеля: обжариваем муку на сковороде, бросаем туда сливочное масло, разводим смесь молоком до нужной консистенции.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 19:34 |
|
|
Такого завтрака хватит до самого ужина.
Картофельный драник с кровяной колбасой и твёрдым сыром, жареное яйцо, палтус холодного копчения. Помидоры, сбрызнутые бальзамическим уксусом. Зелень.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2020 12:15 |
|
|
Zhuzhuchka
Хлеб почти не ем.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Салат с тунцом и кукумарией
Лёгкий и полезный ужин. В ролях:
- 400 грамм стейка тунца;
- 1 банка консервированной кукумарии;
- пучок дуболистного салата;
- устричный соус;
- кунжутное масло;
- горчица;
- сок лайма;
- пара хороших помидоров;
- зелень для украшения.
Делаем соус из устричного соуса, кунжутного масла и сока лайма. Осторожно с кунжутным, оно очень яркое. Если слишком много соли от устричного, чуть разбавьте любым нейтральным маслом. Эмульгируем горчицей.
Выкладываем листы салата, на них кукумарию, распределяем соус по вкусу. Сверху ломтики помидоров и стейк тунца очень умеренной прожарки. Немного соуса на тунец, украшаем зеленью.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2020 20:42 |
|
|
Гаспачо
Один из главных летних супов. В жару заходит даже получше нашей окрошки, ибо легче и без мяса. Точные граммовки не даю - пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус. Многие из этих ингредиентов не обязательны, но я хотел сделать вкус как можно богаче и подать чуть интереснее, чем обычно - с гренками из чесночного хлеба и сырными чипсами.
Для начала займёмся духовкой. Запекаем в ней до мягкости 4-5 красных болгарских перцев и 1 перец чили.
Когда перцы будут готовы, снимите с них шкурку, а в остывающую духовку положите кусочки чесночного хлеба и слайсы моцареллы.
Нарезаем произвольными кусками и складываем в ёмкость:
- несколько самых вкусных, сладких томатов;
- огурцы, в соотношении с томатами примерно 1:3;
- мякоть нескольких ломтей белого хлеба, я взял чиабатту;
- мякоть перцев;
- пару стеблей сельдерея;
- несколько зубчиков чеснока;
- небольшую красную луковицу;
- несколько веточек зелёного базилика без жёстких стеблей.
По вкусу - соль, сахар и ворчестерский соус. В готовый гаспачо добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Мелко режем несколько огурцов, немного красного лука и вашу любимую зелень. Подаём с холодным гаспачо. Слайсы моцареллы остынут и станут сырными чипсами.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
KappiTanya
Ясельки
На сайте с 11.08.20 Сообщения: 16
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2020 13:11 |
|
|
Лаханоризо
Ещё одно вегетарианское блюдо, на этот раз греческое, вариант лёгкого обеда в жару, ну или гарнира для чего-то мясного. Я подал с сыром фета, это не канонично, но как же не поддаться стереотипам, Греция же Состав:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 маленький кочан капусты;
- 2-3 помидора;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 2/3 стакана длиннозерного риса (я взял басмати);
- по вкусу лавровый лист, чёрный и душистый перец, перец чили, кориандр, щепотка зиры;
- для подачи сыр фета и базилик (в моём варианте).
Готовить очень просто. Обжариваем овощи как обычно - лук-морковь, добавляем томаты и сельдерей, затем капусту, добавляем специи, солим чуть больше, чем нужно (много соли возьмёт рис). Подливаем воды, тушим несколько минут. В это время промываем рис, закидываем в овощи, перемешиваем и заливаем всё кипятком чуть выше верхнего уровня. Тушим до готовности риса.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2020 12:24 |
|
|
После двух вегетарианских постов пришло время для мяснейшего мясистого мяса!
Стейки рибай и Нью-Йорк под соусом демиглас, с чесночно-артишоковой пастой.
Писать рецепт смысла не вижу: есть определённый набор техник и знаний, относящихся к работе со стейками, и его проще погуглить, чем пытаться запихать в один пост.
Лишь повторюсь в очередной раз, что степень прожарки medium - са-а-амый максимум, до которого можно доводить настолько хорошую говядину. Всё, что выше, не имеет смысла.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
эльсинор
Академик
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16025 В дневниках: 704
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2020 3:24 |
|
|
anzgar
Вот кого надо в рекламу "Папа может!!!"
А не того, с магазинной колбасой |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2020 12:06 |
|
|
эльсинор
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2020 17:22 |
|
|
Овощи терияки и жареный рис с яйцом
Немного азиатской кухни.
Жареный рис с яйцом:
1. Отвариваем длиннозерный рис.
2. Выкладываем на сковороду, прогреваем, чуть сдвигаем в сторону.
3. На освободившееся место разбиваем яйца, разбалтываем вилкой. Когда прихватятся - смешиваем с рисом, доводим до готовности.
Овощи терияки:
1. Баклажаны нарезаем брусочками, солим, оставляем пускать сок. Через некоторое время хорошо отжимаем, обваливаем в крахмале и жарим во фритюре.
2. Крупно нарезанные лук и болгарский перец обжариваем на растительном масле, добавляем соус терияки, доводим до нужного вкуса солью, перцем чили, сахаром. В конце добавляем чеснок.
При подаче смешиваем хрустящие фритюрные баклажаны с овощами в соусе. Выкладываем на рис с яйцом, посыпаем зеленью.
Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Volha
Профессор
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 6744 В дневниках: 12 Откуда: на окраине Карта № 004926
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|