Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Старый тролль на кухне
Рецепты от дяди Анзгара

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7690
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2021 21:51     Ответить с цитатой

anzgar
Где такие красивые тарелки покупаете ?
Каждое блюдо в новом оформлении ) :pyatak:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2021 22:04     Ответить с цитатой

Земляничка
Нередко покупаю на Озоне, несколько тарелочек брал в студии керамики Корн (в Нижней Ельцовке), что-то привёз из магазина Таволожской керамики в Екатеринбурге, ну а кое-что приличное попадается и в гипермаркетах вроде Metro :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7690
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2021 0:46     Ответить с цитатой

anzgar
О , спасибо ! Присмотрюсь внимательно к керамической посуде, правда , стильно смотрится !
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2021 13:06     Ответить с цитатой

Смёрребрёд с филе марлина

Увидел в продаже филе марлина, в голове сразу всплыли сцены из Хэмингуэя. Надо было пробовать. Соорудил смёрребрёд с филе марлина, творожным сыром, авокадо, огурцом и каперсами. А в самой рыбке ничего особенного - неяркая, нежирная, очень белковая, несколько похожа на тунца.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2021 12:29     Ответить с цитатой

Английский рождественский пудинг, быстрая версия

Англичане - мастера пудинга, ведь пудинг, как мы знаем из Андрея Усачёва, - очень вкусный блюдинг. Этот вариант является традиционным рождественским и называется плам-пудинг от слова plum, хотя слива тут водится только в сушёном виде. Всё бы хорошо, но в исходном виде такой пудинг готовится 6 часов на пару. Однако современные технологии делают своё дело, и можно приготовить его на новогодний стол в последний момент. Понадобится:
- чернослив, курага, изюм, сушёные финики и любые другие сухофрукты общим весом 300 грамм;
- 2 яйца;
- 100 грамм панировочных сухарей или хлебной крошки;
- 50 грамм муки;
- 100 грамм сливочного масла + немного на смазывание;
- 100 грамм тростникового сахара (мусковадо);
- по 1/2 чайной ложки сухого имбиря, корицы, молотой гвоздики, молотого душистого перца, кардамона;
- 1 рюмка коньяка (можно ром, сладкую настойку, какой-нибудь крепкий ликёр - но всё должно быть не менее 40 градусов).

Приготовление очень простое. Мелко режем сухофрукты, смешиваем со всеми ингредиентами, кроме коньяка. Выкладываем тесто в подходящую тарелку, предварительно смазанную маслом. Прикрываем кругом, вырезанным из пергамента. Ставим в микроволновку на среднюю мощность: я ставил на 600 ватт на 12 минут. Вытаскиваем, переворачиваем на блюдо с бортами (это важно, а то пожар устроите), выливаем сверху коньяк и поджигаем его зажигалкой или спичкой.

Пудинг отлично хранится в холодильнике, через несколько дней будет только вкуснее, так что можете смело делать 1 января на православное Рождество, если празднуете.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
лариса659
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.11.10
Сообщения: 1444
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2022 23:12     Ответить с цитатой

anzgar
Спасибо за чудесный рецепт пудинга)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2022 2:16     Ответить с цитатой

лариса659
На здоровье, буду рад, если пригодится)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2022 19:30     Ответить с цитатой

Оливье. Настоящий. Классический.

Если в ваши планы входит празднование Нового года ещё и по старому стилю - настоящий, дореволюционный оливье на столе будет максимально логичен. Это не единственный его вариант, но вполне близкий к оригинальному рецепту Люсьена Оливье. С некоторыми оговорками, конечно. Понадобится:
- 10-15 перепелиных яиц;
- 30 грамм сухих белых грибов;
- 1 столовая ложка желатина;
- два вида мяса: у меня копчёная говядина и жареные перепела (сможете раздобыть рябчика - отлично). Каждого грамм по 300;
- пучок салатных листьев;
- 50 грамм красной икры (если не жаль денег на чёрную - пожалуйста, в оригинале именно она);
- 2 средних крепких солёных огурца;
- 2-3 картофелины (опционально);
- раковые шейки, вместо которых я взял крупных креветок, а вы как хотите;
- 1/2 луковицы сладкого крымского лука;
- 1/2 баночки каперсов;
- ингредиенты для домашнего майонеза - тут уж сами справитесь, его рецепты на каждом углу.

Начинаем с грибного ланспика. Варим крепкий бульон из сушёных белых, желируем, охлаждаем.
Общую салатную массу составляем из мяса, части креветок (раковых шеек), солёных огурцов, лука, картофеля и рваных салатных листьев. Заправляем домашним майонезом.
Выкладываем горкой, сверху выкладываем нарезанный кубиками грибной ланспик, креветки/раки, каперсы, перепелиные яйца с икрой.

Кажется, единственный во всех моих блогах рецепт с майонезом :) Но он того стоит.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2022 18:28     Ответить с цитатой

Тушёный сом с пюре из батата и жжёного перца

Основное, что я хотел показать в этом блюде - пюре из батата и жжёного перца. Это очень яркий, ни с чем не сопоставимый вкус, который может составить компанию многим блюдам - мясу, рыбе или овощам.

Для полного блюда:
- 2 стейка сома;
- 1 крупный батат;
- 2 болгарских перца;
- 300 грамм вёшенок;
- 200 мл любых сливок;
- репчатый лук;
- мускатный орех;
- копчёная паприка;
- сливочное масло;
- белый перец.

Стейки сома обваливаем в муке, чуть обжариваем на сливочном масле, добавляем соль, свежемолотый белый перец и тушим минут 15 с подушкой из нарезанного полукольцами лука.

Вёшенки обжариваем с луком, тушим до готовности, солим, перчим (здесь можно использовать чёрный перец), добавляем 100 мл сливок, прогреваем.

Батат запекаем в фольге до мягкости. Болгарский перец жжём газовой горелкой или на любом открытом огне до состояния, когда вся его поверхность покрыта чёрной кожицей. Даём остыть, снимаем сгоревшую кожуру - и у нас остаётся мягкий, полностью готовый болгарский перец с дымком, который нужно пробить блендером с запечённым очищенным бататом. Разбавляем остатком сливок, доводим до нужного вкуса солью, белым перцем, мускатным орехом и копчёной паприкой, которая подчеркнёт дымную вкусоароматику.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2022 12:39     Ответить с цитатой

Просто прикольное сочетание вкусов для сладкого завтрака. Хлопья 4 злака на кокосовом молоке с кардамоном и сахаром мусковадо, киви, джем апельсин-бузина, красная смородина.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21463
В дневниках: 5206
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2022 13:07     Ответить с цитатой

anzgar, спасибо за рецепт завтрака, как раз думала, куда бы кардамон применить))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2022 13:17     Ответить с цитатой

Vileya
На здоровье) Кардамон хорош в выпечке, в различных пудингах, молочных десертах. В русских пряниках применяется кардамон. С молоком он хорошо сочетается: например, испанская "сладкая каша всех святых", писал о ней у себя в ЖЖ: https://anzgar.livejournal.com/115547.html
В индийской кухне, разумеется, много кардамона, вот например: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=107130766#107130766
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21463
В дневниках: 5206
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2022 13:49     Ответить с цитатой

anzgar, спасибо большое!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2022 16:14     Ответить с цитатой

Хачапури по-аджарски, диетическая версия

Давно хотел найти точку равновесия между калорийностью и вкусом хачапури по-аджарски. Ну, то есть, сделать его максимально безопасным для употребления при минимуме потерь во вкусе. И вот, кажется, получилось. Что понадобится:
- 2 яйца (в тесто) + 2 желтка (в начинку и на смазывание);
- 200 грамм обезжиренного творога;
- 150 грамм творога жирностью 5%;
- 200 грамм сулугуни;
- 150 грамм рисовой муки;
- сливочное масло - по желанию;
- щепотка соли;
- щепотка соды.

Замешиваем тесто из рисовой муки, обезжиренного творога и яиц, с небольшим количеством соды или разрыхлителя. Добавляем немного соли. Формируем лодочку - с тестом на рисовой муке это очень просто, можно обойтись даже без скалки. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Тем временем натираем сулугуни, смешиваем с 5%-ным творогом. Добавляем щепотку соли - но тут уж смотрите по своему вкусу и по степени солёности сулугуни. Когда будет готова основа, выкладываем на неё начинку, смазываем бортики и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Достаём готовый хачапури, в центр выкладываем желток. Если не боитесь сделать блюдо чуть более калорийным, выложите по краям кусочки сливочного масла. Ну, а дальше как обычно: перемешиваем начинку вилкой, отламываем от бортика, макаем в начинку...

Такого хачапури хватит примерно на троих.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21463
В дневниках: 5206
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 17:31     Ответить с цитатой

anzgar, испекла хачапури. Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!
Съели только что горячим, сын еще просит :haha: Пойду еще порцию делать))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 18 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах