Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Старый тролль на кухне
Рецепты от дяди Анзгара

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2019 15:21     Ответить с цитатой

Sun Travels
На здоровье)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2019 17:30     Ответить с цитатой

Говядина бурдето

Примерно так готовят говядину на греческом острове Закинф. Причём на Корфу, да и по всей Греции таким способом предпочитают готовить рыбу, а вот на Закинфе подобный рецепт прижился с говядиной. Ну и пусть будет.
- 800 грамм говядины;
- несколько помидоров;
- лук-порей;
- несколько стеблей сельдерея;
- 1 морковь;
- стакан полусладкого красного вина;
- по желанию лавровый лист, перец чили.

Всё проще некуда. Говядину порезал на небольшие кусочки, обжарил в раскалённом масле, сложил в керамический горшок. Туда же порезал остальные ингредиенты. Солим, перчим, перемешиваем, вливаем вино, закрываем крышкой, ставим в духовку часа на полтора.

Получаем простейшее рагу со столь же незамысловатым вкусом. Но при всей своей незамысловатости вкус хорош: кислинка томатов, сладость порея и вина, а сельдерей приятно углубляет мясной и овощной вкус. Никакими особыми специями вносить дополнительные штрихи не хочется.



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:37), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2019 14:09     Ответить с цитатой

Уолдорфский салат

Ещё один салат, от которого вы не оставите за новогодним столом печень и поджелудочную. Американская классика с некоторыми модификациями от Джейми Оливера, ну и от меня))
- 3-4 кислых зелёных яблока;
- 2-3 стебля сельдерея;
- пригоршня грецких орехов;
- хорошая пригоршня чернослива без косточек и изюма;
- половина граната;
- листья салата;
- натуральный йогурт;
- пучок эстрагона;
- лимонный сок;
- молотый перец чили или кайенский;
- горчица с зёрнами.

Яблоки режем соломкой, не очищая. Сельдерей ломтиками. Чернослив пополам. Часть зёрен граната замешиваем в общую массу, частью присыпаем сверху. Грецкие орехи обжариваем в духовке, крошим руками. Для заправки смешиваем йогурт, мелко рубленый эстрагон, соль, перец, горчицу, лимонный сок по собственному вкусу. Выкладываем на салатные листья, присыпаем зёрнами граната.



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:36), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 15:48     Ответить с цитатой

Морской окунь под соусом биск с моллюсками вонголе и сливочным сыром

То, ради чего всё это затевалось - соус биск. Не знаете, что это? Щас расскажу. Вот вы когда варите креветок, а то и раков - с очистками и панцирями что делаете? Выбрасываете? Зря! Из них можно приготовить биск, который может быть хоть супом, хоть соусом, и способен превратить любое блюдо в ресторанное. Понадобится:
- 0.5 кг креветок или просто очистки от них;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- небольшой корень или пара стеблей сельдерея;
- столовая ложка с горкой муки;
- чайная ложка томатной пасты;
- лавровый лист;
- 50 грамм сливочного масла;
- 200 мл жирных сливок;
- 2 столовые ложки коньяка.

Креветки, понятное дело, варятся недолго, да и продаются чаще всего варёно-морожеными. Вынули, почистили, бульон не сливаем. Очистки кидаем обратно в бульон. Туда же морковь, лук, сельдерей и лавровый лист. Варим до размягчения моркови. Дальше есть два варианта.

Вариант 1. Процедить бульон, добавить морковь, разбить блендером. Можно немного мяса креветок туда же, если остались от другого блюда, для которого вы варили креветки.
Вариант 2. Удалить лук, лавровый лист и сельдерей, разбить блендером прямо вместе с панцирями креветок, протереть через самое мелкое сито для удаления любой фракции, которая может ощущаться на зубах неприятным пластиком. Второй вариант даст более насыщенный вкус, но подходит, разумеется, только в случае мелких мягких креветок, а никак не раков и не лангустинов, которые вы блендером не пробьёте.

В другой ёмкости обжариваем муку и томатную пасту в сливочном масле. Выливаем туда биск, полученный одним из способов выше. Упариваем до нужной кондиции, добавляем сливки и коньяк.

Ну, а с остальным всё просто: морского окуня я банально потушил с луком, вонголе отварил пару минут, на пару раковин нанёс сливочный сыр. Биск сделает всё это в три раза вкуснее.



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:36), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2019 15:24     Ответить с цитатой

Клуай буат чи

Популярный тайский десерт, который я сделал чуть поинтереснее сочетанием кокоса и базилика.

- 3 банана;
- банка кокосового молока (рекомендую Santa Maria, огонь делают!);
- соль, сахар;
- пучок базилика;
- 2 манго.

Бананы нарезал кусочками, залил кокосовым молоком, проварил минут 5-7 с солью и сахаром по вкусу. Ближе к концу варки добавил нарезанный базилик. Из манго сделал пюре, добавил при подаче. Всё. Приятный вкус южноазиатского десерта с европейскими нотами.



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2019 21:28     Ответить с цитатой

С Новым годом! Новых задумок и интересных идей. Здоровья и счастья.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2020 0:33     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! Взаимно всего самого лучшего!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 20:51     Ответить с цитатой

Фрикадельки, картофельные ньокки, соус песто по-генуэзски

Фрикадельки из индейки - вещь совсем простая, ньокки тоже (каюсь - купил полуфабрикат в Метро). А вот песто по-генуэзски - соус, который сделает лучше любое подходящее блюдо. Никаких граммовок не даю, подбирайте по своему вкусу:
- пармезан;
- базилик (вот на него сделайте упор);
- кедровые орешки;
- оливковое масло;
- чеснок;
- соль, перец.

Всё растёр в каменной ступке, постепенно подливая оливковое масло до нужной консистенции.



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2020 20:38     Ответить с цитатой

Тартар из солёного лосося и манго с закуской из печёной свеклы, овечьей брынзы и бальзамического крема

Спонтанно придумалась такая вот закуска. Самый острый и резкий компонент в ней - овечья брынза, всё остальное мягкое и умеренное, успокаивающее рецепторы после сырной агрессии. Чтобы сыр не взял верх окончательно, его должно быть совсем немного.

Для тартара мелко рубим солёный лосось, лук-шалот и манго, добавляем немного лимонного сока. Красиво выкладываем с помощью кулинарного кольца, но это неважно. Запечённую в фольге свеклу режем как можно более тонкими пластинами, выкладываем. Присыпаем произвольно раскрошенной овечьей брынзой, кедровым орешком, наносим бальзамический крем. Украшаем зеленью.

На выходе имеем праздничное и очень даже ресторанное блюдо.



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 11:08     Ответить с цитатой

Бастурма из индейки

По случаю победы в недавнем мясном конкурсе и, соответственно, подгона от "Мясной лавки" более чем двух килограммов белого филе индейки отличного качества решил попробовать сделать бастурму. Всё просто.
1. Нарезал ломтями поперёк волокон, как на отбивные, засыпал солью примерно на сутки, с горкой.
2. Вытащил из соли, минут 40 вымачивал в воде, чтобы избавиться от лишней соли. Протёр мясо бумажным полотенцем.
3. Обвалял каждый кусочек в смеси специй: пажитник, паприка, копчёная паприка, молотый лавровый лист, чёрный перец, уцхо сунели, фенхель.
4. Нанизал на деревянную шпажку, подвесил. Периодически щупал, чтобы не пересушить. В итоге хватило суток.

Итог: для первого раза норм. Хочется чуть меньше соли и чуть поинтереснее специи, буду подбирать свою рецептуру.



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 11:15     Ответить с цитатой

anzgar
Спасибо, очень актуально)) Пастрома из индейки уже поднадоела, надо опробовать бастурму ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 11:18     Ответить с цитатой

Мираж
Ну это вроде бы по смыслу то же самое, только ещё подкопчённое?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2020 13:17     Ответить с цитатой

anzgar
Нет, я пастрому в духовке делаю. Со специями.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 18:29     Ответить с цитатой

Киш лорен с белой рыбой и беконом

Вариантов начинки для киш лорена - масса. Я решил попробовать сделать с белой рыбой и беконом - это весьма нестандартное сочетание вполне аппетитно описывает Ники Сегнит. Можно использовать треску, а я взял замороженное филе хека, которое после разморозки мало пригодно для чего-то, кроме начинки. Итак, в начинку вошло:
- упаковка филе хека;
- бекон;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 200 мл сливок 10%;
- небольшое количество сыра;
- 1 баночка маленьких каперсов.

Обжарил бекон. Луковицу обжарил на вытопленном из бекона жире, добавил рыбу. В отдельной ёмкости разболтал яйца со сливками, добавил нарезанный бекон, обжаренную массу и каперсы. Натёр прямо в массу немного сыра маасдам для дополнительной сливочности. Раскатал готовое слоёное тесто (уж простите), выложил в форму с бортами, вылил начинку. Выпекал до коричневых бортов.



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 826
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2020 14:53     Ответить с цитатой

Слоёная лепёшка с моцареллой, бастурмой и соусом барбекю

В одном из недавних постов я рассказывал о бастурме из индейки. Бастурма получилась солоноватой, так что оптимальным вариантом было приспособить её куда-нибудь в готовку. А тут как раз осталось слоёное тесто от киш лорена, да ещё друзья подарили такой вот соус Jack Daniels. И получилось вот что.
- 1 пласт слоёного теста;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- соус Jack Daniels;
- бастурма или другое вяленое мясо;
- сыр Моцарелла;
- шалфей;
- базилик.

На сковородке обжарил столовую ложку самой вкусной томатной пасты. Рядом на той же сковородке обжарил с небольшим количеством оливкового масла листья шалфея. Через некоторое время смешал всё это с соусом Jack Daniels.
Тесто раскатал, щедро смазал получившимся соусом, выложил кругляшки моцареллы и тонко нарезанную бастурму. Поставил в духовку, минут через 10 накидал сверху листьев базилика и сунул обратно до готовности.



Последний раз редактировалось: anzgar (Вт Июн 08, 2021 14:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах